Zclub討論區 Z板

[問題] 我的FZR發不動~~急救~!

我斗FZR發不動= ="有住 北市 或是  內湖 斗人嗎??有斗化拜託推薦哪幾家會修FZR斗車行ˊˋ也爬了有關發不動的文章~不過= ="還是發不動~也不曉得問題在哪邊ˊˋ

回應 1# 貓爺 的文章

我的車也發不動了...

兩個星期沒發...

洗化油器、換火星塞 還是發不動....

一整個Orz

= ="恩阿~不知哪裡出了問題~~!一直找不到~囧

建議你移駕台北車友區問問.....

推發可以發媽??

還有.....

檢查油箱吧.....

之前發不動在那邊拆阿....弄阿...

後來發現是油箱沒油.............................................:L

檢查一下跳火吧!!!

若火花不大 那就該換點火線圈囉!:Q :Q

油箱有油~''~
推發?不會推= =
因為踩了一檔後輪子就很難推~!很吃力
更別提用2~3檔
啟動馬達OK然後有油有電~!
才剛請車行調雙剛平衡跟清化油器換空濾棉沒幾天
CDI也換了一顆~!
一直發不起~發到= =火星塞濕掉,電瓶沒電~!
請問一下火星塞顏色??是黑色是該換了嗎?
我有試跳火~~不過是電瓶被我搞到快沒電試的
那時前剛的OK後剛的好像沒跳火
可能我把電瓶充電在試看看
假如一個不會跳火那就要換點火線圈了???是嗎?
還是先換火星塞然後在試看看???

原文由 貓爺 於 2008-11-3 03:51 PM 發表

那就要換點火線圈了???是嗎?

:P  建議不用『實體更換測試』,若沒壞只是在『花錢抓問題』而已,這些電子零件都是可以『靜態測試』的!

:$  希望在下的這篇能對您有所幫助!《整理01》高壓線圈+火星塞蓋靜態測試。 (← 點他即可連結。)

[ 文章最後由 gundamkil 於 2008-11-3 17:31 編輯 ]

原文由 貓爺 於 2008-11-3 03:51 PM 發表

因為踩了一檔後輪子就很難推~!很吃力

(‧_‧?) 在下很好奇的是這段,請問前輩們這是啥原因造成?算是一種正常機械原理嗎?(因為在下也遇過推發時,有時打到3檔拉起離合器都還推的動車推發......但有時僅拉到1檔就推得有點吃重~更不用說2檔嚕)

一檔本來就會最重,推發(檔發)用三檔以上比較好發。

回應 8# gundamkil 的文章

因為齒比的關係

1檔 43/16/2.688
2檔 38/21/1.810
3檔 33/24/1.375
4檔 30/27/1.111
5檔 28/30/0.933
6檔 26/32/0.813

所以推發1檔最重6檔最輕

跟變速腳踏車的原理差不多

不過大致上2檔就很好用了.....

由於某些關係......

目前推發從起步到發動.....

輪胎可能還沒轉一圈巴 = =

用2檔喔....

原文由 demonnien 於 2008-11-3 05:53 PM 發表
因為齒比的關係

1檔 43/16/2.688
2檔 38/21/1.810
3檔 33/24/1.375
4檔 30/27/1.111
5檔 28/30/0.933
6檔 26/32/0.813

所以推發1檔最重6檔最輕

跟變速腳踏車的原理差不多 ...

:D 感謝粘a董的抽空回應!

:  但我曾推發時遇到這類情形,就是電發難發動時(可能難發動時還有吹油門,因此導致更難發動)~打到2檔並『拉起離合器拉桿』要助跑推發時,很明顯的感到『推不動』!

明明離合器已經拉起了但還是彷彿沒拉一般,所以這現象很令我疑惑!不知道是不是某機械原理因素造成,那種感覺彷彿是『半離合器狀態』般。

但事後推發起來後,重新打到空檔後再進到1~2檔並『拉起』離合器時......那難推動感又不見了!(意思就是這時拉起離合器時,移動車身有如至於空檔一般好移動)

[ 文章最後由 gundamkil 於 2008-11-4 10:28 編輯 ]

回應 13# gundamkil 的文章

:Q  我是小的不是"董A"(上班沒事就上來看一下)

照字面看來是你遇到鬼了

沒有啦...其實我這不是很清楚

我猜是機油的關係

推發的時候油還沒打上去

沒有潤滑...

純屬猜測...哪位知道原因的大大回一下唄

不知道乾試離合的車會不會這樣??

迷之音:賣組腳發組就不用推了那麼累了~~

[ 文章最後由 demonnien 於 2008-11-4 12:51 編輯 ]

對吼~~

原來是機油的關係呢~

我現在也覺得是大大說的原因耶

對了.....

推發加點Q鈕會更好推喔

回應 14# demonnien 的文章

原因應該是車沒發動前~濕式離合器的壓版和摩擦版因為機油黏性的關係~
所以在拉離合器時~兩者還是契合沒有拉開的~
就像是冷車一發動採一檔~明明有拉離合器~卻會往前衝一下熄火~道理是一樣的!!
下次推發前可以多壓擠下離合器~或是入檔後不拉離合小範圍前後移動~
讓壓版和摩擦版先切開~
乾離的車~我之前的748r沒電時推發~似乎沒這樣的情形沒錯....
不過雙缸的檔煞真的很大~所以.....乖乖等充飽電才騎....

原文由 貓爺 於 2008-11-1 23:23 發表
我斗FZR發不動= ="有住 北市 或是  內湖 斗人嗎??有斗化拜託推薦哪幾家會修FZR斗車行ˊˋ也爬了有關發不動的文章~不過= ="還是發不動~也不曉得問題在哪邊ˊˋ ...

= = "忘了回應版主的問題....

基本上~車沒問題~有油氣~火星塞有跳火~就一定會點火爆炸~
假設有油~有跳火~
我會朝點火正時~汽門間隙~最壞的打算就是~汽門燒掉!!
1.還在騎的車忽然熄火不管怎樣都發不動---正時跑掉~調回來後就發動了~
(正常情況正時應該不會跑掉~那次是因為車主的凸倫軸定位點已經磨損~正時齒盤鑲不住跑掉)
2.也是好好騎的狀況~忽然沒力熄火---汽門間隙的調整螺絲鬆掉~頂不開進汽門
3.大修車常遇到的情況~汽門燒毀~燃燒室無法氣密~油氣不夠爆炸推動活塞~

以上是小弟修車的實際經驗~給你參考參考~

回應 16# noidea666 的文章

受教了拿筆記本抄起來...

原文由 noidea666 於 2008-11-5 01:41 AM 發表
原因應該是車沒發動前~濕式離合器的壓版和摩擦版因為機油黏性的關係~
所以在拉離合器時~兩者還是契合沒有拉開的~
就像是冷車一發動採一檔~明明有拉離合器~卻會往前衝一下熄火~道理是一樣的!!
下次推發前可以多壓擠下 ...

(/≧▽≦)/  感謝noidea-志仔董詳細的解說其『機械原理』!

^^"很開心有那麼多的大大解說~!
讓小弟我~又上一課^^"
謝謝各位大大抖幫忙~!
過幾天領薪水要把車拿去給車行修
怕自己胡亂搞~!搞壞東西= ="
所以囉~決定去車行學一下抓問題~!
以後就自己DIY囉~!
最後還是謝謝各為大家^^"
希望車能復活~~! :L
^^"

Yahoo