Zclub討論區 Z板

台中市太原路停車場 練車合理?

完整內容:http://www.wretch.cc/blog/gn00296828/8241623

不好意思 小弟我比較懶 也不大會PO文 所以完整內容放在無名網誌內

大致內容是

10/26 禮拜日

我跟一位騎NSR的車友到太原路 停車場練車

剛好那天很多車友到現場練車 也有舉辦例行賽  

這時有中天電視台的人來採訪   

報導內容:http://tw.youtube.com/watch?v=BP6ahlR5EN8

我個人對報導的內容很不滿...

簡直是瞎扯蛋!     

請各位Z板大大 看完報導後

我想聽聽你們的意見^^

請人家停到別的地方
就是一種影響到別人的權益的行為
不管附近有多少車位
你們請人家停到的別的地方
就是有造成別人的麻煩

從報導裡看起來
有民眾要停車的時候
有人去跟開車的民眾講了幾句
當然我不知道內容
應該是很客氣的跟人家說吧

但是實際上
就是"影響到別人"了
充其量只能說
你們盡力避免,儘量的不造成別人的麻煩
但絕不是你們沒錯

像我們這種人就叫做"飆車族"
不管是在場地練車還是公路飆車
那都叫飆車
定義? 摸摸良心自己時速多少?
那是停車場裡該有的速度嗎?

像我們這種人被罵了
就是摸摸鼻子乖乖認錯吧
很多人往往做錯事卻都是沒有自覺的

唉.........

看的出大家也不想在公路上這樣子騎車

只好找沒人的地方或較偏僻的空地自己練習

但就是沒那個環境....

就算那裡在偏僻
那還是公有停車場
並不是說沒有人停
就可以把它封住做私用...
雖然報導是有點誇大啦~
但是如果是私有土地
我想應該也不會弄得沸沸揚揚啦

這則報導我在電視新聞有看到

心得:邊看新聞邊搖頭, 這種事本來就該低調了 沒去人煙稀少的地方就算了,還去公有停車場玩
被講成這樣也是剛好而已 怪誰~
一般民眾會怎麼看  會知道啥是練車嗎? 只會覺得是在(聚眾)飆車而已

再怎麼說他並不是賽車場o_o

最主要的是人家要停車啊...

雖然不在道路飆車是好事......

這讓我想到當初在城林橋下練車時..有車進來,不管什麼車,一定乖乖讓道..

禮貌客氣的跟人說抱歉..

台中也少個場地好跑阿
其實台中本身因該是蠻有蓋個賽道的地方吧
只是就算真的有了
也不知道會不會失去了當初最原始的目的
EX:被包場之類的 呵呵

我作一下解釋喔~

1. 我想...  會選那個停車場 是因為那裡已經是"人煙稀少"的地方  

會去那邊的民眾 頂多是去散步吧...

不管有沒有人去練車 停車場也是空蕩蕩~

2.那個所謂被趕走的   就我看來也不是像報導說的那樣

那是一個在停車場玩搖控車的大叔  是他自己玩膩了想離開

3.超速就是飆車~  如果這就是飆車行為

到底該到路上去飆 比較合理 還是找個空曠的停車場?

應該沒人希望看到穿著全身裝備 佔用道路 練習卡普吧?

好似重車跑山路這篇
http://www.zclub.com.tw/discuz/viewthread.php?tid=75257

台中的這群車友也只是想找個地方練車

我相信這塊地方  被拿來練車也不是近幾年的事了...

結果~

在空曠停車場練車  加上一堆很主觀的評論

就變成找死的飆車族!

還是希望 以後中部地區能有一個合法的賽車場地~

回應 9# gn00296828 的文章

太原真的是人煙稀少的地方
我以前常去那邊拍人家練車
其實大家都還算守規矩
也沒看到有妨礙道路人的情況..因為根本沒有路人
附近唯一的建築應該是老人醫院而已
其他方圓幾百公尺也沒住人

重點是媒體的權威

這個事件先不論誰對誰錯
而是當時的事件真實度~一般而言大家都認為媒體只是在報導當時的事件
但事實上祂們只是取景後用自己的意思解讀
然後用祂們想要的模式引響螢光幕前的人民(每個看電視的人)
政治/商業等等考量已經讓媒體不在公正

題外話
我是一個孩子的爹~
我寧可要他看卡通(動畫)也不希望他看那垃圾媒體

自己當然會認同自己的作法......
但是玩車的環境就是這樣,其他國家也差不多,這本來就是不容易被認同的事情,不同的車種都會罵來罵去,更何況是一般民眾.....

吸毒也不會妨礙到他人,但他就是不被允許,你能說"沒辦法阿我就是要吸毒",所以就沒事??

認同自己的環境,有風聲的時候避避風頭才是真的,而且....不管是什麼形式,聚眾在一個地方,就容易擦槍走火鬧出事情,新聞上鬥毆事件很多都是這樣引起的......

既然那邊不能玩,在另外找的地方吧,分享固然不錯,但是當大家都知道一個地方而且氣勢越來越大的時候,就該知道這地方快不保了.....

以前我跑陽金公路,哪來的警察理你,路上根本遇不到幾台車,拜頭D所賜.....
現在假日夜間上山都會有警察,還有固定和移動照相機......真的很X

我覺得 還是低調點好....
畢竟 公有的地方 沒體就可以拿來大作文章
採訪斷章取義
自許正義魔人
真得......我寧願去看海棉寶寶
也不要看新聞...

說真的....台灣的媒體本來就是個笑話了.....
所以 我也都把報導當成娛樂新聞看看
只是大部分的內容在吃飯時間看的話....很倒胃口.....

這次事件中的停車場"練車"
就基本上來說 本來就是不對的
沒錯 有些平面停車場的動線規劃的很好
路面也很好 活像是場地般的好玩
但是私自佔用公有停車場那樣"練車"也是不太好
畢竟那不是私人的
雖然使用的人少
但是不代表就可以拿來隨便用
台灣缺少汽機車的競賽場地
這是一直以來的遺憾
只能祈禱那些沒腦子的白痴政客哪天腦子會突然斷神經想起這件事情
愛玩車或是騎快車的基本上都只能在"公道"上玩
那麼視地方大小花點資金給他們去玩
豈不是雙贏? 玩車的有空間玩 公路上也會少很多亂飆的蠢小孩
這種小事情都想不到 我也想不出來他們那些傢伙(官員)拿高薪能搞出什麼花樣....
不就是打打嘴砲打打架 或是跑到國外打打X....不過如此

很難想像那種地方能飆到時速破百 媒體惟恐天下不亂嗎?:L

這就跟"抽煙=學壞=吸毒"一樣阿!!!
是不是該教他們登報道歉阿!!
有很多內容是不實的耶!!!

有想過
以後有錢有地來蓋塊私有地給大家玩吧^^

收費會盡量降低

這是我的夢想
在宜蘭蓋一座賽車場
不過有momo大出聲
嗯 就等你嚕

= ="

靠~~中天出了名的亂報啦

原文由 pc33b 於 2008-11-2 18:43 發表
這是我的夢想
在宜蘭蓋一座賽車場
不過有momo大出聲
嗯 就等你嚕

a......= =
我真的有想過這樣....但要先有錢有地......

感覺要先中樂透比較快....:Q

Yahoo