Zclub討論區 Z板

FZR 400RR

各位大哥前輩們你們好~~呵最近也入主了一台FZR 400RR,但因小弟第一次接觸重車所以有很多事情想請教你~~1.加滿油正常備用鍵是要按在那個地方 RES還是fuel on這二個鍵分別是什功能呢~~2.此車如沒油是油燈會亮嗎~油燈是那個呢..3.此車要加什麼牌跟番號的機油好呢~4.水箱上有個風扇,風扇做動頻繁是正常的嗎,因叔叔今天騎出去回來時沒打空檔車就自動熄火了,然後風扇自動開啟..正常的嗎,而且只有騎沒多遠,車体就很熱..但是我都有在一,二,三檔拉轉就是了..5.如何知道四缸需要平衡了呢..6.在高擋位剎車打到低擋在起步時車子會頓頓的是什麼問題呢.7.那還有在賣原廠的尾段呢~真不好意思~~一次問了大哥你那麼多的問題..其他需要注意的地方小弟如沒問到~可以請你替小弟解答嗎?十二萬分感激~謝謝

RES 是備用油 普通切在ON 2.......車子 沒有油表嘛???..如果沒有 你看儀表上

有個OIL應該就是了....3.....這台是老車了.......隨便不要是假油得合成油即可....

4.風扇會轉 代表過熱...也就是期太慢....其實這蠻傷車的 5. 轉速上升下降不順暢就應該做

6. 你這代表化油器需要調整.....7. 天知道........

1.平常切在ON,騎到沒油切到RES,然後去加油...以前的車都是這樣
2.應該沒有油燈吧?
3.不知說
4.引擎熄火水箱水停止循環引擎溫度就會上升所以風扇會轉,正常,車體熱也蠻正常的
5.用真空錶看才知道
6.四缸車都這樣,檔剎很重,要稍微練一下技術
7.這我也不知~

感恩哦~

真是太感謝二位大哥的回答了~~小弟受益良多~~十二萬分感激啦....謝謝為我解答~~

OIL應該是油壓指示吧~~汽油是GAS~會經過電子汽油幫浦打入化油器
打開電門後~會有搭搭搭的聲音~打滿就會停止~~如果電子汽油幫浦掛點
車就不用動了 \  /  ~~因為汽油旋塞好像也沒有直供的功能

還有EXUP閥的檢查~~於車輛左側蹲下去查看~排氣管中段處
會有一個兩條鋼索拉動的機構~打開電門看看是否會自己作動一次
EXUP作動不良或是故障~會嚴重影拉高轉的表現~如果確定故障
那只好將閥固定全開犧牲低轉扭力~這跟TZR的YPVS是同理

熄火ˋ怠速不良等等~最好把更換火星塞ˋ清化油器ˋ四缸平衡ˋ混合比等等
這些四行程車的慣例保養檢查作過一次~拆火星塞蓋之前一定要拍照或是作記號
以免將四缸順序弄錯!!

[ 文章最後由 greatleaf2003 於 2008-11-8 16:27 編輯 ]

Yahoo