Zclub討論區 Z板

請騎大悍滴車友交流一下喔!!!

小弟是騎PGO大悍125,,,不知是否有人跟小弟騎一樣滴車ㄇ....... 因PGO車係的改裝部品蠻少的.......不知各位大大可提供哪些車係 滴改裝可通用................ 目前小弟滴車只換上台制kyb後避震,高壓矽導線,跟稍好點滴輪胎 .最近想換傳動部分(想提升起步跟中段加速),及排氣部分,如想換上高流量空氣濾心,可用哪些通用車係滴部品ㄋ???多謝各位大大
回覆給:小霆
據我所知,KAYABA沒有台製的...不過外觀仿得很像KYB的台製爛貨,倒是有一堆....
傳動部分是可以改。如果找不到合適的改裝部品,不彷試試用手工下去修改的方式,但是得慎選店家。
引擎動力未改,化油器未改的情況下...建議您還是把改高流量空氣濾芯的錢省下來吧!去換一些好一點的機油,換好一點的火星塞,還比較實際。否則您會後悔....

回覆給:行走實驗室...阿堡
多謝大大!!!小弟的車一直都換加實多磁護機油(偶而換R4),像換上高壓矽導線加白金NGK火星塞,,引擎是否會過熱???
嗯~~PGO這款車本身較重如何減重ㄋ??
小弟騎車比較在意彎道中及出灣後滴加速,,那在傳動上要如何調教比較好ㄋ???
最後分享個人感受,像小弟滴車有調過混合比(油汽較重)在晚上滴加速度會比白天好,,,想ㄌ好久..是氣溫溫度影響ㄇ???
多謝指導!!!

回覆給:想改T-REX滴小霆
換上高壓矽導線和白金NGK火星塞,不至於會過熱。
如果您願意犧牲掉一些使用上的便利性,是可以拆除一些零件來達到輕量化的效果。但不建議將腦筋動到車架上,車子骨架亂動是會引響剛性的。
只在乎加速的話就簡單多了,把普利珠換輕一點 ( 約輕個 0.5 ~ 1克 ) 就可以了。
引擎在高溫下多少都會有些性能的衰退,晚上氣溫較低,自然會感覺上較有力一些。較濃的油汽對 4 T車的瞬間加速是有些許的幫助,但得小心燃燒不完全而產生積碳。

回覆給:行走實驗室...阿堡
多謝大大!!!若調教好及騎乘後在分享心得!!!!

收~~~到~~~!! ^^

我也是大駻125滴,傳動跟排氣管我都有改不過,車老了沒什麼感覺....@@
我住台北你住哪呢??

回覆給:Trance
真高興遇到車友ㄛ!!!
偶住在高雄耶!!!!
偶滴車也有五年ㄌ....所幸中段加速還不錯..
但尾速上不到100km大概是車太重吧!!!
不知你滴車車傳動及排氣更換上啥咪東東啊???
大悍滴排氣管雖粗but太重ㄌ偶都焊ㄌ兩次ㄌ....有心得可
以交換一下!!!

傳動我有用手工盤+CR管....我的車也快五年了,現在的尾速到錶速110吧
我建議用傳動就好,排氣管用原廠的可能會比較好....不然換車最快:P

回覆給:Trance
嗯~~~像之前有用150滴碳鉛管(朋友不用拿來試用)果然沒有足夠滴回壓~~~還不如原廠滴好
你滴車車可到110表示你也滿照顧車滴ㄛ!!!那你換傳動是要提升尾速滴嗎???

其實換前跟換後我覺得根本沒什麼差.....還上過奔騰的普利盤組來試,結果反而更差...還是把改車錢省下來比較好啦!!

我是騎t-rex一代五年的車,我也住高雄,記得大悍的傳動是刻GY6的碗公!不過新車時極速也只有95表速而轉速卻有9800↑‧‧‧‧‧我覺得大悍過彎夠穩,我也是KYB的避震,搞不好我們是用同樣‧‧‧胎是台灣DUNLOP‧‧‧D305循跡性不錯‧‧‧有空可認識一下回覆給:想改T-REX滴小霆回覆給:想改T-REX滴小霆

回覆給:max
偶滴車也是t-rex一代滴````偶滴胎前是倍耐力後是馬吉斯....
你住哪啊???

前鎮啊!你還是學生嗎!?

偶住鼓山~~今年快二專畢業ㄌ
在普利珠上是想換上豪邁滴(聽說可以通用)
嗯~~過灣是很不錯~~再加上後輪是換上140滴胎(偶知道太扯也會拖重)但過灣偶會較安心!!原本後輪也是倍耐力滴~~不到一年磨完ㄌ~~但抓地力~~~~~讚
之前滴避震器是用南興部品滴~~但不到一年就漏油掛ㄌ...(一度懷疑不是125專用滴避震)所以換上後來這支比原廠還長,加上140滴後輪所以整部車後面翹的快跟原廠FZR一樣高ㄌ.........有機會可交流交流ㄛ

你上幾mm的避震啊

PIRELLI有點貴啦!!普利珠不是可共用!!是根本就是全套GY6..........!!........!!我是以原廠克數加重,換全新GY6的碗公含大彈簧‧‧‧‧‧中速還OK‧‧‧‧‧其餘看個人騎囉!!你有騎打檔車嗎?

回覆給:max
1.偶滴避震器應該有36mm吧(或許更長)!!有點忘記!!!sorry
2.檔車很少碰!!雖然週遭滴人都是騎FZR及重車.....但偶很少會去碰他們滴車車!!(因為每個人愛的跟命一樣!!)
3.你滴克數加重對於尾速有提升很大ㄇ???
4.你滴煞車系統是碟還是鼓煞??偶滴是鼓煞...有時會煞不住
有好品牌滴煞車皮可介紹一下ㄇ????TKS

更正避震器滴長度....325mm才是偶滴車上裝滴!!!!

回覆給:想改T-REX滴小霆前兩天上台中,我的是前碟後鼓,後面是明顯不足啦!前面蠻強的!尾速我只剩表速90,因為之前當兵給女友騎 ,半年沒換機油so.........!大磨損!家裡有一台十一年的老fzr,碟煞皮品牌不很多可選啦‧‧‧!去新洽興問(七賢路)..........325mm oh!so long!我的只有280mm,想升級了.......

Yahoo