Zclub討論區 Z板

楼主: 小霆

請騎大悍滴車友交流一下喔!!!

回覆給:AN

^^a!!過獎過獎......
其實我的車子都是跟車店老闆一起研究研究的,有時就當實驗車嚕.....

後輪加大只是剛好店裡有剩一條,而我那時候剛好倍耐力磨完ㄌ,就想說試試看能不能上,裝上後也才發覺會磨後輪蓋(我的已經磨到變成很薄ㄌ),轉彎會安心(其實練車時也雷過啦^^a),但是會有拖重的現象喔.........

其實像避震器,以我的感覺是,要是不常載人的話,我會選擇硬一點的避震器,可以直接的反映路面狀況.....

大駻有之前有鼓煞,現在應該沒有ㄌ,(鼓煞車價便宜約2000元)但是我現在反而覺得當初應該選碟煞(輪子大,鼓煞煞不住)...

以上是我的心得與大家分享喔.........

回覆給:夜襲道~小霆 嗯,只是12吋胎不便宜尤其是進口胎@@不過12吋胎騎起來真的穩多了,過彎明顯感受^^~大駻的油冷有效果嗎^^~看PGO香港賣的2003版大駻150配色花俏多了,還可改儀光冷光,有看到KISS的加速管也,你有上加速管嗎?我之前只知KISS有出給125的但不知有沒出給150,原廠未改上加速管有用嗎?這一兩天要去換油了(快300KM)感覺前碟煞車力道蠻利前插不會太軟有點偏硬還不錯,只是很不滿它的後避震^^~☆

哇~~我的大駻是沒有油冷的..........第一代的是氣冷T.T(好羨慕有油冷的)............

儀表可以改冷光喔~~讚喔........

我之前是有上加速管(150的),可是我的車是125^^a,所以回壓不夠,又拆掉ㄌ,ㄎㄎ.............其實我也想找加速管,你有好的建議嗎??

嗨~各位~~~

前幾天剛換上普力珠,馬上來作測試報告.....
1.其實我只換上ㄌ三顆10g的普力珠(用三重三輕, 以便尾速不至於掉太多,其餘三顆皆為原廠重量13g).......
2.把碗公重新清理粗磨,其餘皆不動^^a.......
3.換上加實多RS機油..........

4.換好之後,在平地測試,從靜止到瞬間加速起步,一開始龍頭手把會感到抖動,稍停頓一下下,但是從20~80的加速是十分流暢,可以一口氣的加速,但是尾速是有掉ㄌ一點點(現在才90出頭而已),但是整體上感覺車子變有力ㄌ許多........

5.在上坡時,可以感到低中速還蠻不錯的......在山路,出灣的動力輸出有明顯的改善(比較銜接得上).........

6.以上是個人小小心得報告, 提供給大家......

ㄏㄏ~~沉ㄌ太久ㄌ~~~^^a

前幾天跟朋友去練車,回來時,朋友跟我交換車騎,,,

他說其我滴大駻,可以上110KM,哇!!當時聽到,我自己都嚇一跳,我很少騎我滴車超過100KM(因為上不去ㄚ),

真是驚訝,ㄏㄏ,看來,車車滴實力還在喔,(T.T感動中...)

浮一下~~~

再推推呦~~~~

回覆給:V2-SPEED夜襲道~小霆
聽說~~~要飆的快是有方法~~~就像........拓海!

回覆給:V2-SPEED夜襲道~小霆 還記的我嗎^^
請問你之前上的加速管是那一品牌的加速管呢?如果單單只上加速管可行嗎?

再請問:一般KYB含工價算2400貴嗎?

哈羅!!
我之前裝的管是FZR在用的吉村碳鉛維管^^ll(試裝看看而已,證實了,回壓不夠, 還是原廠的管好),現在路上看到有125在用的橢圓管,好想要ㄚ(流口水......)

至於KYB的價錢.SORRY我才疏學淺,無法回答貴不貴......
但是我自己覺得,一分錢一分貨,工錢嘛!!店家也是要賺錢的,只要不離譜就好,有時工錢便宜,裝的品質跟速度會差很多,
希望大家都能找到好店家....

.回覆給:小林
要想拓海一樣????是要關大燈騎嗎????^^a

拓海有關大燈???可能那集我沒看!

你之前上KYB會不會碰到空濾呢?會不會很硬啊!

我的不會碰到空濾, 避震器是會有點硬,,但是我喜歡硬一點的避震.........^^a

你還在用之前那支KYB的嗎?

這裡好像很少人騎大駻150喔

恩``我現在還是在用那隻避震器........

150那個不是油冷吧?那只是機油冷卻器。油冷是像SUZUKI那種將機油用於冷卻,利用機油噴霧於汽缸外壁,蒸發後將熱吸走,在利用冷凝器將油氣凝結。而150那台只是把機油的潤滑循環過程加一個散熱氣,把油冷卻罷了。使用這種的包過勁、FZ、FZR等

在請問一下,小弟近日購入一大悍125二手,後避震滿軟的,前避震也是很容易撞底,不知是需更換還是這車天生如此?

回覆給:plw 我是騎T-REX150三代(訓車中),若以我的車車來說前插不軟有點硬又點Q感覺(不像一般原廠車軟弱的前插)比我另一台車NEWSWING125(里程4200多)前插好太多了,但T-REX150後避震...硬..感覺沒啥避震效果,若要說優點..應該是不太軟腳..像我的限速器42KG..就被它震的哇哇叫><"..這陣子正在找尋適合它的避震器..騎乘整體性很穩尤其是過彎,和限速器雙載過彎傾角很大又穩!

我是125c c ㄉ~~前避震器使用ㄌ3.4年,今年上半年才去補新避震器油,現在有時在遇到大坑時,前面也是會撞到前土除,在過不久要拆下更換新油ㄌ,,.....^^a

後避震器,是騎過大駻的人,認為是此車最大敗筆,,,,(我ㄉ也以換上別ㄉ避震器ㄌ)............

有問題大家交流喔!!!

Yahoo