Zclub討論區 Z板

[分享] 《整理04》排除三環錶LED化後方向燈指示燈異常動作篇。

关闭 [复制链接]
強調】:凡在下(咕小毛)之前及爾後所有提供過『任何私人拍攝的照片(指自己親自拍攝)』+公開型文章,均一律歡迎轉載+擷取甚至修改,不需經由任何管道告知在下(咕小毛)。
《咕小毛手札》:雖至目前僅POST三篇整理的文章,就接獲些許車友們的投訴+建議。(為怕佔版面,故一次僅分享一則)
分享02)這類文章都是叫好不叫座,為啥還要這樣?(在下僅能說:『我沒有衝網路相簿點閱率+相同文章到各論壇POST衝人氣』......等等的束縛~所以只要有人肯在這小小開放型免費論壇,抽空點閱看一眼就該知足了)

▄▃▂▁ 排除三環錶LED化後方向燈指示燈異常作篇▁▂▃▄

(1)三環錶LED化後會遇到的首要問題就是......『方向燈指示燈動作異常』。以下提供一個『個人』認為很有C/P值的解決方案!(如何~吃『AC-12V』的LED燈泡,一個才幾十塊大洋~是不是很有C/P值呢?)

(2)遠燈、空檔燈、方向燈指示燈全LED。

[ 文章最後由 gundamkil 於 2008-11-5 15:55 編輯 ]

评分

回應 1# gundamkil 的文章

咦~AC-12V

那原廠的規格是???

原文由 demonnien 於 2008-11-5 04:04 PM 發表
咦~AC-12V

那原廠的規格是???

;P  原廠的是『鎢絲』T10型燈泡。(鎢絲型燈泡不管DC或AC都可以用)

】:官方建議燈泡額定瓦數:3.4W

[ 文章最後由 gundamkil 於 2008-11-5 16:13 編輯 ]

回應 2# demonnien 的文章

方向燈指示燈還蠻有趣的
他是直接跨接左右方向燈的線路,隨著任一邊的方向燈點滅
會有兩個相反方向的電流...所以用一般LED會有問題啦
這顆應該是在裏面塞了橋式整流IC的LED...我猜

回應 4# dabinn 的文章

AC-12V

應該是12v 交流電用的...

那應該本身就有ac→dc的功能吧...

那我有個疑問了...

fz是吃交流還是直流的...搞的霧殺殺的...

電瓶出來的電是直流的話那怎麼會用到交流的燈炮

[ 文章最後由 demonnien 於 2008-11-5 17:29 編輯 ]

原文由 dabinn 於 2008-11-5 16:41 發表
方向燈指示燈還蠻有趣的
他是直接跨接左右方向燈的線路,隨著任一邊的方向燈點滅
會有兩個相反方向的電流...所以用一般LED會有問題啦
這顆應該是在裏面塞了橋式整流IC的LED...我猜 ...

不用猜了...就是這樣=3=....

原文由 demonnien 於 2008-11-5 05:26 PM 發表
AC-12V

應該是12v 交流電用的...

那應該本身就有ac→dc的功能吧...

那我有個疑問了...

fz是吃交流還是直流的...搞的霧殺殺的...

電瓶出來的電是直流的話那怎麼會用到交流的燈炮 ...

;P  若你拿三用電錶去量過FZ/R前燈、尾燈、面板燈、方向燈、遠燈面板指示燈、空檔面板指示燈......時你會發現他是『直流電(DC)』。(呵呵,很容易判斷吧~量一下就會知道!)

而三環錶上的方向燈面板指示燈為啥換上一般LED後就會出現異常,原因就是出在『發光二極體』的特性。當切換左右邊方向燈時,他的供電正負極會相反~所以導致異常現象。

回應 7# gundamkil 的文章

我錯了...文章沒看仔細

來去罰跪cpu

設計上有電流正逆的問題換上ac燈炮我了了

[ 文章最後由 demonnien 於 2008-11-5 18:17 編輯 ]

Yahoo