Zclub討論區 Z板

舊文章暫存區-(禁止在此發文)

2008 11期
很好很強大,看得我口水鼻血直流,以後每期這樣就對拉(穿少點、穿少點、穿少點...)

還不快去買

[ 文章最後由 sooode 於 2009-5-22 23:50 編輯 ]

感謝 “賽道攻略“ ! 這樣對RKS 有個初步的認識 !:D

!!!!:D

本來要買的~後來又沒買~~
看來還是來去買好了~~

舊文章暫存區

中間為什麼有白翅膀紅車出現?

事實才是如下

[ 文章最後由 sooode 於 2009-5-22 23:49 編輯 ]

哈哈哈~
這個好,我喜歡~~~~;P
說到車主年輕這事,我有小開心啦~
不過另兩位應該是非常開心~哈

呵呵~ 車主年輕這事~~ 反正本來就年輕~~
反正我才25歲(其他放銀行保險箱...)~~挖哈哈哈~
不過應該是真的爽死那二位了~~;P

哈哈 可以不用算我一個啦   我這樣的 已經算是阿公級的   不服老總是會付出代價的........

原文由 sooode 於 2008-11-14 03:43 發表
哈哈 可以不用算我一個啦   我這樣的 已經算是阿公級的   不服老總是會付出代價的........

你算阿公級的....:L
阿我怎麼辦:'(

恭喜各位大大上版面了吔

回應 老老的車手

年度盛事您怎麼沒参加
好久不見嚕~
:$

回應 7# onyok 的文章

我的心永遠與大家同在阿,說的好像我己經掛了:D ,實情是一定要先把小主人和女主人搞定才能出門,但不知為什麼就是一直搞不定:@

哈哈~~上報了耶~年輕車主~

這本買的到嗎?

回應 10# sr150rr 的文章

這本是11月號的
基本上已經下架....如果真要買...
問一下書店看是否還沒退廠商是否有庫存...

舊文章暫存區

各位大大好:
以下是我在網路上看到的心得:
齒比搭配的心得:以FZR為例,所有車種大同小異,都適用此一模式
請耐心看完以下本人FZR車系測試報告
原廠無改動力之FZR / FZ最有效率改裝方式
不用再一檔萬轉時速僅20公里,二檔萬轉時速僅40公里
動不動沒事轉速就破萬轉,一直頻頻換檔,鬆油門時檔煞又大
以前總以為FZR騎起來感覺就是那樣普普而已,自換了16齒之後,才發覺將FZR的仁督二脈打通了,我現在才真正的體會到FZR從起步到極速帶給我的加速樂趣.接著又試裝17齒,又體驗出另一種加速騎乘感覺.一連串反覆的測試前後配法,讓我對每種配法都略有心得.
換裝16齒,車況正常,保證極速增加10%左右,真正榨出FZR的極限,並且拉轉不遲鈍,機乎與15齒扭力相當.
換裝17齒,車況正常,跑在市區,讓你的換檔時機,更輕鬆自在,隨心所欲.只稍稍損失些尾速扭力.
FZR主要使用的齒比有以下幾種,以本人原廠無改車子為基準反覆測試,供比較.
實車測試個人經驗
原廠150cc未改
我因偶而才上極速,故加速順暢及扭力才是我較中意的配法,測試到定案本人FZR前齒16T配後齒52T,可以說兼顧起步ˋ加速順暢ˋ尾速130KM..有意者不仿參考一下.(本人FZR原場齒盤15X58尾速130KM)
後58T/前15T  高轉速ˋ高扭力(原廠齒比,但頻頻換檔,檔檔過萬.難騎喔!)0-130KM一氣呵成
後58T/前16T  0-14? KM(心臟不夠力了)一氣呵成.無改引擎FZR,完全榨出引擎動力的極限齒比.(極力推薦給殺手級車友)
後52T/前16T  這是本人認為,加速感最好的騎乘感(極力推薦)
後52T/前15T  這是本人認為,加速與極速最好的搭配 (極力推薦)
FZR原廠未改測試,前齒16T配後齒58T,每檔騎乘感都與原廠幾乎一樣,但因齒比稍低,六檔轉速拉到13000轉,尾速達140多(未改齒前尾速130).保證增加10%的尾速.
FZR原廠未改測試,前齒15T配後齒52T,每檔都脫離高轉的壓迫,頗有重車加速感,但因馬力未改裝,六檔轉速拉不到11500轉,尾速只達130.(油耗省15%)
FZR原廠未改測試,前齒16T配後齒52T,每檔都脫離高轉的壓迫,有街車加速感騎的輕鬆,但因齒比稍低,馬力未改裝,六檔轉速拉不到11000轉,尾速只達130.(油耗省20%)
後52T/前17T  這是本人認為,市區很好的騎乘感
後50T/前17T  低轉速純RV騎乘感 .檔檔好拖
原廠齒比騎在街上,真的不太合適,只適合在賽道或連續陡峭山坡路上.
改200cc之搭配
以FZR改204測試,扭力增大,搭配前15T後52T,兼顧起步夠力ˋ加速勇猛ˋ 尾速(六檔轉速11000轉)既可達到尾速155KM.
以FZR改204測試,扭力增大,搭配前16T後52T,兼顧起步夠力ˋ加速順暢ˋ 尾速(六檔轉速11500轉)既可達到尾速150KM.
以FZR改204測試,扭力增大,搭配前16T後50T,兼顧起步夠力ˋ加速順暢(二檔可拉近破百)ˋ 尾速(六檔轉速10000轉)既可達到145KM.可以騎的很輕鬆.
改223cc之搭配
以FZR改223測試,扭力增大,搭配前17T後52T,兼顧起步夠力ˋ加速順暢ˋ 尾速(六檔轉速11000轉)既可達到尾速155KM.
拼加速極速搭配前16T後52T,兼顧起步夠力ˋ加速勇猛ˋ 尾速(六檔轉速11500轉)既可達到尾速155KM.
想要拖1-5檔建議搭配前17T後50T,保證讓你滿意
有改缸與無改缸的FZR,用同樣的齒比,並不衝突,唯一差別是,無改缸的車各檔的尾速會比改缸車慢一些到達.

目前我的齒輪配法為:
FZR改204搭配前16T後50T  二檔7000轉時速將近45KM/H,不像上面描述的(二檔可拉近破百),請問還有哪些地方需要確認的呢?

[ 文章最後由 sooode 於 2009-5-22 23:45 編輯 ]

同樣是204 輸出不會相同

您的車況只能算是普通......

所以也不需太強求

回應 1# judy116333 的文章

呵呵,你貼的東西,好像網路上某位賣齒盤的商品敘述阿。:P

其實每個人的騎乘習慣都不一樣,只要自己覺得OK就可以了,不然就是多try幾種試試看。不過你的齒比感覺有點拖,會嗎?;P

[ 文章最後由 luca 於 2009-3-17 12:28 編輯 ]

嗯~有像喔~

那個賣場PO的敘述看看就好
原廠引擎用16/52 根本沒有"加速感"可言
何況他還說是加速感最好的騎乘感 (汗)

你204排氣量 用16/50 騎起來非常痛苦吧
建議還是自己換一下齒比 配個舒適的

Yahoo