Zclub討論區 Z板

[分享] YBR碼表

今天趁著放學後的空閒時間去換了YBR的碼表,因為之前的表被撞破了|||||||

賣家人很好,一邊換還會一邊跟我聊天,聊超多事情的,話題主要都圍繞在車上。

而且賣家在幻的感覺一整個用心,真好!!!!

換完後,原本有點擔心是快樂表,但實際騎上去後...

感覺好像比原來原廠表還緊,

原本表速60會出現的微微酥麻感,在表速50就提早出現了,

以前騎乘習慣分辨5檔是順順騎破表速50就是5擋了,

YBR表則是破表速40才是5檔,感覺表就是緊了!!!!!

這是今天換完的心得,感覺還不賴呢!!!

我準備牽新車了,還是從高雄運上來的,愛將漲價了,漲很多!

應該也要去換ybr這個儀錶,

再來就是改碟煞了,找到全新fz前叉組了!

希望可以找到只賣fz前叉外管的店家

[ 文章最後由 kso166 於 2008-11-7 22:09 編輯 ]

全新FZ1代?

你是台北人嗎?你該不會在新莊換的吧@@

對對新莊煥的

對耶 我在新莊換的

可是啊...YBR錶架無法直接上到FZ的三角台吧.....

原文由 cartarow 於 2008-11-8 02:15 發表

印象中
可以直上愛將三角台
FZ三角台的話應該不行喔!  

[ 文章最後由 sigma701225 於 2008-11-8 02:37 編輯 ]

回應 1# sppfrank45 的文章

哈,其實我本來也想裝那個錶的說
po個照片看看整体感覺分享一下啊~

原文由 sppfrank45 於 2008-11-7 23:10 發表
對耶 我在新莊換的

那該不會又那麼巧在新莊新泰路換的吧XD

原文由 cartarow 於 2008-11-8 02:15 發表

西風兄就看過我的直上愛將三角台了,不過我現在換FZ三角台了,所以腳架要修,我現在是用我的"手工腳架"鎖在FZ三角台上,還不錯喔!

↑手工錶架,修改了兩次@@

↑近一點看,改天要把墊片換小一點~~

↑YBR錶架in FZ三角台

↑開燈超漂亮的啦!

這麼說來應該還沒有人跟我一樣YBR硬上FZ三角台囉XD,如果改FZ三角台的就改FZ錶吧!YBR錶直上原廠三角台看起來完整度很高,但是如果要搞到FZ三角台上還蠻麻煩的,光那個腳架就不好搞@@,錶的遠近、高度、鎖點等等都要在量過。

開燈漂亮+1

顏色的感覺很科技

小恩改前碟啦???   哈哈  讚啦

我長年鼓煞騎太久,改玩前碟之後騎出去沒幾公尺就按太大力前輪鎖死Orz....,差一點點就釀成悲劇XD

我是用FZ+勁150的配置^^

呵呵~新泰路那耶~! 今天我也有去 看我的油箱~ 有說到一個換YBR表的耶!應該就是你了吧!!!聽說是同校的喔~

畢畢,,,,,你最後是選舉YBR的表唷?!嗯~還不錯說!要是以你當初說的金狼的表,我想應該也沒有你換YBR來的帥吧!畢竟都是YAMAHA出產的東西!整體性就是不一樣說.....說不定之後我FZ2的表退休了!我也會選擇改YBR的儀表看看......

對了.....忘記問了!板上有人換過這組表後有出現什麼問題嗎!?因為我知道的車友改FZ2表,騎程到某種速度後,儀表都會發生嗡嗡的聲音.....不知道YBR這組儀表會不會也有這樣問題存在!!!

不會嗡嗡嗡  
比較會解體就是了 :P

原文由 k1090 於 2008-11-8 19:55 發表
呵呵~新泰路那耶~! 今天我也有去 看我的油箱~ 有說到一個換YBR表的耶!應該就是你了吧!!!聽說是同校的喔~

我知道我知道,你是美術系的齁?? 我有在注意我們學校的愛將哦,改天你看到改YBR表停後山的就是我的囉XD

原文由 superboyyoshi 於 2008-11-9 00:59 發表
對了.....忘記問了!板上有人換過這組表後有出現什麼問題嗎!?因為我知道的車友改FZ2表,騎程到某種速度後,儀表都會發生嗡嗡的聲音.....不知道YBR這組儀表會不會也有這樣問題存在!!! ...

不會有嗡嗡嗡的聲音,我昨天走台三去台中,路上有崔高油門,還滿安靜的@@   不過表真的有點緊,跟路上那些測速的機器測出來都低個2~3公里吧(目測)。

原文由 sppfrank45 於 2008-11-9 09:47 發表

我知道我知道,你是美術系的齁?? 我有在注意我們學校的愛將哦,改天你看到改YBR表停後山的就是我的囉XD

不會有嗡嗡嗡的聲音,我昨天走台三去台中,路上有崔高油門,還滿安靜的@@   不過表真的有點緊,跟路上那些測速的機 ...

我跟你測的不一樣耶,路上測速器顯示62的時候我差不多在68~70左右@@

我現在遇到的問題是空檔燈秀斗,原因是接觸不良,還沒拆開來修~~

請問一下

我上個週末也在新莊那買了個YBR錶,但是我車在高雄無法現場裝

後來回到高雄,車行師父幫我裝好了之後轉速錶不會動(怠速指向0)

今天賣家又換了一個給我

一樣的問題又發生了,後來車行師父催一下油門

轉速才緩緩的動了...

用儀器測後發現在0~2000轉時指針非常痛苦

2000轉後才正常

有人有一樣的問題嗎...

車行師父說是公差值的關係

要該怎麼解決呢 謝謝

回應 19# okinawaboy 的文章

小弟非常小心地猜測...

應該是接錯線了...

說不定是接到點火線圈正極線

正確應該是接到發電機旁邊有一個專門餵轉速訊號給CDI的小感應線圈的線

有錯請指正!!

Yahoo