Zclub討論區 Z板

曲軸咖拉咖拉響~

剛剛從車行牽回我的SV-MAX 做10000公里的保養 車行老闆說我的曲軸聲音很大聲 我發車一聽 因為原本的小雜音都已經解決 所以只剩曲軸的聲音... 老闆說只能這樣騎吧... 除了換曲軸外... 有啥解決辦法????

迅光車系的曲軸在設計上是有些潤滑的死角,雖然後來的NPA有做過一些改良,但與他牌相比,仍然然有些小缺點.....
我這麼說或許有人不認同....但在機車業界裡,大家都知道迅光車系的曲軸的確是較難照顧的....

回覆給:小詭
您能確定真的是曲軸的雜音嗎? 如果真的是...除了換新曲軸外,就是用原曲軸去翻修。

回覆給:行走實驗室...阿堡

確定是曲軸雜音....因為其他地方都已經很仔細檢查過了...
若要翻修~是怎樣翻修呢?
新竹有何地方可以修??
價錢是~??

若放著不去管他...可以稱多久阿??

麻煩行走實驗室...阿堡能不能留給我你的手機號碼
我想如果車壞了可以找你修理(你應該本身有開車行吧)
如果不方便的話就算了~

順便再請問一個問題喔,新版sv max跟舊版差別在哪啊
曲軸也會有問題嗎~~~~

麻煩一下喔~因為我是新手~蠻多地方不太懂的~~

是區軸聲音嗎.因該是從風扇那邊傳出來的吧
聽起來像是摳摳摳的聲音對吧.
這個問題我遇過.有興趣討論討論嗎
我是騎SV的住新竹

其實一般機車行並無搪缸及翻修曲軸的能力,及所需要的特殊加工機具。當車行將您的零件拆卸下來時,也只能送到搪缸廠做加工。
曲軸翻修..是只針對容易磨損的部份如...曲軸插梢、滾針培林、曲軸連桿..做更換,曲軸本體不做更換。好處是省錢.....
放著不管......也很難說能撐多久....得看您的使用方式了。
有些頗具知名的搪缸廠,針對迅光車系的曲軸較易磨損的情況,有設計改良過後的產品,其品質勝過原廠設計..價格又不貴。
北部有兩家...台中也有,提供您參考!

您住新竹喔? 超出我的"管區"了... =_=" 新竹那邊我就不清楚了...
嗯 ~~ 給 DIY研發部 一次機會試試看吧!至少距離近...

好的~
那就請DIY研發部多多指教囉~
現在快一點囉~
明天下午再打~~~~^^~~~

回覆給:行走實驗室...阿堡
其實迅光車不難保養,里程數到了的時候該換什麼保養品就要換什麼保養品,除了輪胎的里程數不用去顧慮之外,不然迅光的車真的是不難保養啦,而且以前迅光時期的時候迅光的車蠻多人買的,可以做一個比如,在一條馬路上10台車就有5成以上的迅光(以前)機種,除了換新曲軸之外,還要換凸輪軸和汽門,你要換之前找一家比較好一點的店面 ,順便幫你稍微做一些些調整

回覆給:Haga
我想或許是我的措詞有誤,先說聲抱歉...!
應該是說「迅光車系的曲軸對潤滑的條件較為嚴苛」,所以更容易死在輕忽保養的車主手上。

以前迅光是很多,但還不到五成那麼誇張啦!
五成耶~ 獨霸市場的一半耶~ 那多可怕!
反倒是豪邁的領牌率比迅光多.......

想修的人不是我.....我自己就會修了....應該不用再..「找一家比較好一點的店...」

Yahoo