Zclub討論區 Z板

大家來幫忙看看我的引擎狀況(火星塞圖檔)

剛換下來的,發現不是原廠 B8ES 而是 N9YC買二手
的所以不知這樣燃燒狀況如何,目前換上 B8ES.

原文由 w756167 於 2008-11-8 16:57 發表
剛換下來的,發現不是原廠 B8ES 而是 N9YC買二手
的所以不知這樣燃燒狀況如何,目前換上 B8ES.

太濃囉

原廠火星塞我是BP8ES

但跟B8ES一不一樣我就不清楚了

看起來油氣過濃喔.化油氣要調一下空燃比摟.另外附上判斷火星塞燃燒情況的網頁
http://www.dansmc.com/spark_plugs/spark_plugs_catalog.html

BP8ES是追風的
P是凸頂的意思,你來拿B8ES比,中間的芯會比較凸出
可以增加些許的壓縮...

太濃了+1
欠拉轉+1

看了看維修手冊

還真的是B8ES

多謝指正

上面寫著

標準:B8ES

寒冷:B7ES

長途高速行駛:B9ES

不知道B9ES跟B8ES用起來會有什麼差別?

B9ES....比較冷所以適合長途跑?
B7ES..比較熱所以適合寒冷天氣騎乘??

以上只是猜測~~

B9ES 跟 B8ES 跑短程用起來沒什感覺.只知道冷值比.之前用過BR9EIX 也感覺不出有很名顯的差別.可能就跑長途耐熱比較好吧.
後來鬥用B8EVX 感覺沒什異狀

預混 +1

其實老車機油幫浦都供應太多機油了!
所以遇混才是王道!!!!哈哈哈

樓上那位!想不想試試超高級火星塞…
讓你有感覺的火星塞!(連點火系統都換掉)
整組安裝到好~只要3000元

[ 文章最後由 yoyo19860427 於 2008-11-17 02:23 編輯 ]

樓上的大大

換高壓線圈和火星塞嗎~~?!

還是改直流阿~??

看圖中不是沒拉轉就是機油太多在不然就是火星塞溫度太低~!

他應該是說改高壓線圈+NGK(藍)矽導線+銥合金火星塞.或加個雷霸吧.
我有改前面三項.老實說用起來真的感覺差沒多少說.有把火星塞拆出來去電氣缸頭看電出來的感覺比原來強一點點

BP8ES跟B8ES是差在電組值不同...幾號是看冷熱值
如果是拉轉狂胚就要用9號或以上...如果是市區就8號或是以下
樓主這顆火星塞看就知道是油氣太濃...先暫停預混看看...改用幫浦供油...
油氣比調整一下...吃太濃不會跑...我追風車上的是B8EVX
感覺跟原廠比就是扭力飽一點點...其他都差不多...

我目前是跑幫浦,沒有預混,化油器 AF 螺絲快調出來了,不過最近清了化油器,改天再叉下來試試.

回應 1# w756167 的文章

檢查一下火星塞~~有沒有....生鏽???
有時候~~缸頭有漏水流進去到汽缸內會讓火星塞有類似生鏽的感覺~
而且火星塞會很髒....你這顆看起來很久沒清了
檢查一下有沒有漏水~~
不過可能真的只是油氣太濃吧

原文由 jk710831 於 2008-11-17 11:32 發表
樓上的大大

換高壓線圈和火星塞嗎~~?!

還是改直流阿~??

看圖中不是沒拉轉就是機油太多在不然就是火星塞溫度太低~!

只是換個火星塞!換個烤耳!換個高壓線!
就能讓你有"感覺"!但是真貴~火星塞單價900~高壓線1800~烤耳950
注意!火星塞是銷耗品~~~高壓線太貴我買不下手
所以我買火星塞~真的很爽= =...我又買4顆來備料

Yahoo