Zclub討論區 Z板

請益-啟動盤之疑問

各位車友 大家好

小弟有事想請教
勁戰啟動時 側柱發車 傳動出現異聲 "咖拉" 頗大聲 然後就會停住
發動後側柱姿勢 有時會熄火 熄火時 一樣發出異聲
我想應該是跟啟動盤有關 忘記拍圖..想請問各位
1.紅色圈選佈份 有磨傷 是區軸出了問題嗎? 還是其他問題
2.藍色圈選部份 發現與啟動齒輪中間 有墊片兩片 正常嗎?
                           我拿掉一片 是否有影響?
在此先感謝各位前輩 謝謝

先翻過來
內圈有4個圓柱型珠子
拿出來之後有4個小彈簧...想省錢就拉一拉在裝回去
不然買一個新品...有些價格
你所提出的問題都沒關係

給阿修同學

先感謝您的回覆
但是 我指的事 內面
與齒輪"接觸面"磨傷頗嚴重
所以才會發出提問 發動其時都蠻好發的
(啟動盤更新不超過三個月....):Q

1.首先你的啟動盤是更換原廠的嗎? 啟動盤原廠與副廠差異很大,建議使用原廠料件。
2.啟動盤內是墊一小墊片,也就是說,先放小墊片再放啟動盤。
3.你的普利是用KOSO的嗎? 我有次裝KOSO的盤子,也會像你一樣磨到,但我朋友的車子不會。
4.啟動盤裝好後,普利放入,普利套筒外放一片墊片,再放入風葉盤,
不知你是否是這樣做。

我換副廠的盤子...
我啟動盤那面磨很大...還很亮...範圍不小...
但是我還是不管他

回應 4# david3838 的文章

原來裝啟動盤之前要先裝個墊片喔~我的好像沒有墊片耶~墊片的料號是??墊片是跟套桶和楓葉之間那個原廠墊片是一樣的嗎??

回應 4# david3838 的文章

在補充問一下~要是沒裝啟動盤內的墊片~對車子會有什麼影響@@~好擔心~我找了好久都找不到那個墊片的料號~大大幫幫我@@

90201-16802 平墊圈

組合圖如下

感謝各位同學的支持!知道問題了
齒輪 與 啟動盤 齒輪的接觸面 不平整所導致
此為改缸車常發生的現象
解決方式 換掉齒輪.....
: 謝謝各位的回應 再次感謝!!

Yahoo