Zclub討論區 Z板

[分享] 這是我們拍的短片!! 第二集嚕....幫忙點閱~謝謝!!

超酷的~勁戰越野車!!!!

不賴喔 ! 越野車才是真正的男子漢呀 >口<"

強喔!!

前叉哪款的 我也要!!!;P

回應 4# jedah 的文章

http://tw.youtube.com/watch?v=fXTQyEh9CHA

磨地幫比較強拉...
這才越野..

實在太熱血了:

: 屌~有創意~
今年3/30大肚山越野賽~
就有一台~中部店家大改越野版勁戰(網拍有廣告)~
後搖臂手工改成單槍式樣!

我也剛入門小玩越野~真的很好玩~
雞婆的強烈建議!最少3/4帽+護膝+護肘~
再不然也要球鞋+牛仔褲+長袖上衣~
畢竟大大玩的路段是有挑戰性的!!!

好像還沒看到新舊勁戰遼下去玩越野~
{跟團出去玩的不算}

今年3/30的國產車越野賽活動有現身~
去年11月德品盃的場地~那才叫越野~

原文由 the_life520 於 2008-11-9 15:58 發表
http://tw.youtube.com/watch?v=fXTQyEh9CHA

磨地幫比較強拉...
這才越野..

等級和訴求不同啊~
別比的這麼認真嘛~!!

至少樂趣上還是不錯啦~哈哈

我也滿想玩的說~
不過拿我的愛將去玩應該會死的很慘~_~"

另外這篇會不會太扯了@@"..............
http://tw.youtube.com/watch?v=qU9yGbrnvvI

[ 文章最後由 taco 於 2008-11-9 20:34 編輯 ]

回應 8# iwjk 的文章

我還滿想把我這台撩下去玩..
可是唯一的代步車...
勁戰要有那種扭力應該要拉很多條..
拉完我就不用代步了..

裡面仔細看有新款的BW'S...
他怎麼有辦法把四行程125搞這麼大動力..

我猜前叉是做內管加長吧?

找某檔車的33或30芯修短改上

有心要玩卻沒車~還是可以把代步車遼下去~
基本的前後懸吊調整&前後巧克力胎~
動力方面~沒改缸可調傳動為起中取向~
還是可以玩的~
不過~車子會容易受傷(難免犁田轉倒)&
洗不完的塵土(豪邁粗獷風格)~

新款的BW'S125在中部已有多部改越野用~

看到這樣的沙塵~好懷念在新竹湖口542旅的基地
每次行軍完下山~洗頭髮的時候~泡沫都是橘色的
新竹的風+紅土的威力真的不是蓋的

看到越野車飛起來的瞬間~感覺真的好熱血阿:D

看起來你們還會有下一集的樣子
越野我沒什麼經驗...給一點影片方面的建議好了

場景轉換的時候不要作這麼多特效
因為都只是十幾秒到幾十秒剪接
特效出現太多會給觀眾多餘的視覺壓力
造成觀看的不舒服
字幕的部分也同理,以"簡單清楚"為重點即可
因為是放在YouTube上的影片
品質會降低,因此讓觀眾一目了然就變的更重要

全程總共4分13秒
精采鏡頭恐怕不到一分鐘
你們的重點應該是想放在勁戰的越野上面吧
再加上......車手的技術並沒有特別傑出的地方
(並沒有要嗆你們的意思)
變成整段影片有點抓不到重點

先把成功鏡頭整理出來
其中...沒什麼特別的鏡頭刪掉會比較好
像是爬坡失敗,在原地停留超過2秒的鏡頭
會讓整部片的緊湊感降低,不如不要
失敗之後乾脆就回到原點重來一次
務必要做到鏡頭流暢、有速度感才可以
像那種一次爬不上去,在坡裡掙扎了幾秒才上去...說真的...不好看

失敗鏡頭應該會不少
就算失敗了十次也沒關係
之中如果有驚險鏡頭
把它整理成花絮也會造成不少緊張感
盡量把成功的鏡頭放一段,失敗的放一段
感覺上會比較有統一性

另外
"奮鬥歷程、輕鬆簡單"
這兩個字幕......旁邊的信封和熊的圖樣
有沒有應該都沒差
如果要說那兩個圖有意境的表達......
信封有紀錄的意思所以等於歷程,熊的笑臉代表輕鬆
感覺就有點扯太遠了,我想正常觀眾是不會發現的

最後
裝備還是齊全一點吧
不管是為了安全或是上相
起碼不要戴瓜皮或是沒戴帽子
車牌也要記得塗掉

Yahoo