Zclub討論區 Z板

愛將與馬車的整流器效能差別

如題 版上文章搜尋   愛將的整流器 如掛點   大大們  都推薦裝馬車的的整流器 這是為啥呢  ?馬車整流器效能真的比較好嘛    最近 將將的整流器怪怪的

我是改LDB5啦
好像是DINK180的
愛將是 黃黃黃 紅 黑(外殼鎖點黑線)

LDB5 是 黃黃黃 紅 黑 綠
我是把原廠黑線跟DINK黑線 DINK綠線 接一起就好了

回應 1# 999rr 的文章

我不知道市面改裝的馬車整流器與馬車原廠整流器有沒有一樣

所以我拿馬車改裝的與愛將原廠做比較

改裝的多了散熱片 體積也比較大與防止過充功能 不用改接線 隨拔隨插

也因為體積比較大 所以會有一個鎖點沒辦法鎖 但不影響

另外改裝的價錢似乎還比較便宜

我的做法是參照夢行者兄網誌裡灰熊大的那篇改的,用的是星艦整流器,線頭要改,我是去莎肉場殺整流器的時候順便拿個繼電器來改頭(用繼電器的頭),總共花費我50塊@@,實際效果請參考原文吧^^

http://www.wretch.cc/blog/banderlous/14572644

總共花了100塊(整流器2顆100+數科不用錢的繼電器),實際花費只有50塊@@。

to eric1231

要不要分享一下那顆傳說中的神物阿= =+
我有興趣很久了只是一直沒有實際動手

to azincc

您動手啦!?
沒講一下的, 改天也來篇改裝文來激勵一下吧:

哈哈,這個整流器也是參照灰熊大的改法改的,如果寫文就侵襲了他的著作權拉XD

沒啦.....當然不是請你寫跟雄大一樣的東西

我是說別的改裝:Q

著作權!?? 這東西能吃嗎?

這東西好像幾乎沒在台灣存在過勒

回應 1# 999rr 的文章

如果整流器太大顆,可以塞在後土除後面,

不影響安全,反正後土除後面的空間也是閒著 = =''

原文由 685259 於 2008-11-10 21:56 發表
如果整流器太大顆,可以塞在後土除後面,

不影響安全,反正後土除後面的空間也是閒著 = =''

http://link.photo.pchome.com.tw/s03/ziv685259/4/120748202320/

誰說後土除後面沒有用滴.....後土除後方最大的用處就是..."屁用"  (光速逃)

评分

回應 9# cartarow 的文章

哈!有幽默感 = =

我有裝貨架,隨車工具已經從電瓶下的工具室移到漢堡裡,

那工具室還有什麼用?

什麼〝鳥用〞都沒有!

檔車沒有車廂可以用
我也沒有裝任何置物箱
我的工具室是空的
那個小小空間就成了我放行車平安符的好地方!
只是不知道擺在那邊神明會不會不高興...

回應 3# snoopy 的文章

昨天 晚上買了馬車 副廠整流器   一裝上去 量電壓    原地空轉油門  電壓一直穩定停在14.1v      開大燈13.9V      未發動12.5V   這樣正常吧 大大們  感覺上 車子有順了一點  加速上也是  效率比原廠好說   .......更好發動   一觸及發......

原文由 999rr 於 2008-11-11 16:03 發表
昨天 晚上買了馬車 副廠整流器   一裝上去 量電壓    原地空轉油門  電壓一直穩定停在14.1v      開大燈13.9V      未發動12.5V   這樣正常吧 大大們  感覺上 車子有順了一點  加速上也是  效率比原廠好說   ....... ...

心理作用囉
沒裝整流器車子也能正常騎乘@@

原文由 999rr 於 2008-11-11 16:03 發表
昨天 晚上買了馬車 副廠整流器   一裝上去 量電壓    原地空轉油門  電壓一直穩定停在14.1v      開大燈13.9V      未發動12.5V   這樣正常吧 大大們  感覺上 車子有順了一點  加速上也是  效率比原廠好說   ....... ...

恭喜你
這樣是正常的表現
車子騎起來"順"是最舒服的一件事:D

回應 14# eyesman 的文章

昨晚補完習 騎車回家   一路上都順順的  到家後摸整流器 溫溫的 不像 原廠的 燙死人不償命  隔天早上發車 也比較好發動  電瓶終於吃的飽飽的囉  ....

回應 15# 999rr 的文章

原廠的是真的會燙到讓人說@$%^&#

如果電系無問題   應該是不太會燙

76天考大學

上LDB5後
我只有感覺大燈變亮了些
待速&行使 有沒有變穩我沒啥感覺

請愛用衝擊起子..
原廠的鎖點很容易滑...
我的作法是...切掉  經濟又實惠

順便一提  我的近燈今天掛了
不知是不是LDB5的問題

有錯請指教
我車齡15   代改缸中..]

其實本來要用 星鑑去改(拜讀雄大文)
但是FZR版的TAKA 建議LDB5
話說我跟TAKA同校

我用的是3KW.....還好啊...不會熱...

實裝...大燈都燒掉  請問 我這是什麼問題??

Yahoo