Zclub討論區 Z板

[分享] 貼自己改的散熱缸 進排氣門(王牌)

关闭 [复制链接]
很多空冷車都會有散熱不足的狀況 因為小弟本身常騎車跑台中 台南

對王牌而言 散熱的速度是非常重要的 之前有人建議過夾小夾子..........

不過那方法很快就因為小夾子跳脫然後放棄 所以只好自己研究一下 鑽孔散熱

順便掃進排氣門

這是活塞加工前跟後的差別 先解決原廠活塞銳角對汽缸的不必要磨擦 再增加他的口徑

王牌135SS的缸蓋 上面那個就是 ATAC的氣室 不過還有個蓋子是鎖在汽缸上的 這張只是先拋光

這就是經過鑽孔處理後的缸 進排氣門也一起做

一整棵缸做好後裝上車的照片 散熱度大增 也比較不易縮缸 而在起動時 會不會不好發的問題?
車太冷發不動 為解決這問題 舌簧片也簡查過一次 當然是因為老化而有點陋氣 很簡單的方法
兩片舌簧片的板子拆下後 兩邊對調 馬上就非常緊密了

小弟貼的只是王牌 不過測試後 感覺散熱速度有點驚人 所以手養也把車庫內的BWS也加鑽散熱孔
不過還要加裝上消震用的像膠墊 增加散熱片的耐震性
王牌本身就有這個東西 所以以沒再花錢買

评分

看起來散熱效果不錯的樣子..受益良多..:D

還蠻有趣的...
在散熱片上除了穿孔外增加散熱外...
還可以輕量化..呵呵

輕量是輕量的不多 這台車 我只要他散熱 要輕量化....光車架就重了......

原文由 gt19840709 於 2008-11-10 12:14 發表
還蠻有趣的...
在散熱片上除了穿孔外增加散熱外...
還可以輕量化..呵呵

輕量...騎士減肥比較快拉...

我笑了=..=!!!

原文由 killer119 於 2008-11-10 11:57 發表 很多空冷車都會有散熱不足的狀況 因為小弟本身常騎車跑台中 台南

對王牌而言 散熱的速度是非常重要的 之前有人建議過夾小夾子..........

不過那方法很快就因為小夾子跳脫然後放棄 所以只好自己研究一下 鑽孔散熱

...

不知道你都是走台一還台三?

回應 1# killer119 的文章

推阿!經典。

可是這方法只對2T車有用吧!

因為大部分的2T車的散熱片都很大,

而4T的就感覺很小,大概打不了幾個洞吧!

to 松鼠 你錯了= = 愛將最缺這個 不過我身邊車友沒人騎愛將 常看到愛將夾著夾子滿街跑...
散熱鑽孔 可沒限制鑽頭的大小^^

to ar80 我走台19 接台一回台中

借問:這是像洗床一樣~夾具夾著下去鑽的嗎?

只用鑽床 我家沒那麼高級的東西耶=..=!!!!
可以幫忙做 不過要排時間.......

[ 文章最後由 killer119 於 2008-11-12 00:31 編輯 ]

追風可以這樣弄嗎?整個就是很有創意~

回應 10# xingtian0512 的文章

其實那些洞是用子彈打出來的 = =''

-------------------------------------------------

回歸正題,我是騎愛將(原場),

常常過熱是正常,可是我有觀察散熱片,

小又厚,應該很難打洞吧!

嗯 並不難 再怎樣小 愛將的也沒BWS跟偉士牌的來的小

追風也可以 只要有散熱片都能做

好像真的有很大的效果說..我之前愛將也是夾夾子..可是並沒有用....

之前也有看過玩dio的人在用這方法說散熱度增加很多....只是不知四行程有無用而己..

看來那天愛將落汽缸時再來打洞...不知道手持電鑽穩不穩的說...

最好用鑽床.......= =

這看起來就很實用

改天也去搞搞我的車好了

感謝大大你的創意囉:

冬天車子會不會很難熱車o_o

fzx的散熱片超大塊.......

原文由 killer119 於 2008-11-11 17:55 發表
to 松鼠 你錯了= = 愛將最缺這個 不過我身邊車友沒人騎愛將 常看到愛將夾著夾子滿街跑...
散熱鑽孔 可沒限制鑽頭的大小^^

to ar80 我走台19 接台一回台中 ...

可以請教一下, 什麼是夾夾子啊?
讓我增點知識唄...:

原文由 dragon 於 2008-11-19 15:41 發表
冬天車子會不會很難熱車o_o

fzx的散熱片超大塊.......

熱車困難? 不會.......去年改好 氣溫最低的時後早上10度多 一樣一踩即發
頂多開一下風阻 夏天 更不用開風阻一踩即發...

不過我文中有提 我有清過整個簧片

夾子 我看到很多都是用文書用的黑色夾子

Yahoo