Zclub討論區 Z板

[分享] 愛將的打檔桿油封好像挺容易漏油的說

這打檔桿油封好像很容易漏油的說,我換好多次了,不知車友有無此經驗= =

嗯~我最近也剛換一次!雖然東西小小不起眼,但是卻缺一不可!而且我發現愛將漏油通常都在~
1.洩油螺絲孔
2.左、右邊引擎蓋
3.內鍊外面那片CASE
4.起動馬達附近
5.排氣管出口處

嗯嗯我也是耶最後
沒處理到的也是那~~~
最後交給車行搞定喔~!!

原文由 superboyyoshi 於 2008-11-12 00:14 發表
嗯~我最近也剛換一次!雖然東西小小不起眼,但是卻缺一不可!而且我發現愛將漏油通常都在~
1.洩油螺絲孔
2.左、右邊引擎蓋
4.起動馬達附近
5.排氣管出口處 ...

這是鳥仔蓋的油

也只有這些地方能漏@@  其他沒啥地方能漏了

嗯~在鎖上那片內鍊外面那case 時,沾上一些墊片膠可以防止滲油唷!!效果還不錯....

原文由 superboyyoshi 於 2008-11-12 00:14 發表
1.洩油螺絲孔
2.左、右邊引擎蓋
4.起動馬達附近

你說的地方我的車都有發生過!~ 

買工業用的比較耐用.

我啟動馬達上面有油

不知道從哪來的

這應該就是我們騎愛將的人都會面臨到的問題吧!!!看到我打的那些主要幾個地方,應該都是大家曾經感受過的切身之痛吧!!!

1.洩油螺絲孔
2.左、右邊引擎蓋
4.起動馬達附近

排氣管出處應該不會漏油,

排氣管出處有油8成應該是內鏈蓋漏油,

會漏在排氣管那邊。

施工方式 油封品質是重點

如果施工正確 應該是不需要常常更換

我是連正時蓋都在灟.....愛將用的油環真的爛到家了.....我現在是都糊塾片膠就沒再灟了...

再來就是曲軸中箱灟油...我這台車在出廠的時候中間的塾片膠就沒糊好...

現在要補灟一定得要把曲軸箱都拆散才行....

回應 12# pl021132 的文章

是case中間那2條大的嗎,我的之前有漏過這地方,嚇了我一大跳= =

對於漏油~本人也有深刻體驗.往往都是醫好了一個又換一個換到不知道還有那個還沒換到.換完了一輪.最怕的事就是隔天起床會面對漏油的冏境.就想到說漏油的原因除了油封或者墊片老化.破損甚至是DIY工夫不純熟.還有一個東西往往忽略了.就是引擎曲軸箱通氣管.也就是在離合器拉索那有接一條氣管到空濾.如果阻塞也會導致內部壓力過高爆油封的現象!!

關於漏油這點我一直都很不諒解 YAMAHA
分明是3UR的設計不良+品質不良
卻因為一般車主的無知
或是玩家對愛將的感情因素而寵溺包容
未見加以大聲躂伐

滋生在素人之間流傳的耳語:愛將不好唷~引擎容易漏油…等等的流言
無形中一再的給予愛將 "暗傷害"
就我近來所聽到的
至少有2起營業用案例轉而採購金勇

ps.知名德國車品牌Porsche(保時捷)組裝工夫跟用料應該沒話說了吧
…但是其GT旗艦928車系還不是也中了這招 設計不良漏油
…最後還不是黯然退下
…所以我相信YAMAHA沒有比較了不起、就不會犯這種錯(承認與否而以)

回應 15# eyesman 的文章

像我就很不喜歡愛將這種缺點...沒辦法啊..泠門車一直以來都不受重視啊...

愛將的橡皮件用的也算不少但是都很爛....以吸震橡膠來說.一樣都一起操到二萬多公里

.雲豹200的的吸震橡膠還是緊緊的夾著齒盤座..而我的愛將齒盤就在左右遊移了...

以檔車的整體耐操度來說..愛將算是很經不起操的一台車...唯一的好處就是騎乘舒適度是最好的...

原文由 pl021132 於 2008-11-16 01:00 發表
像我就很不喜歡愛將這種缺點...沒辦法啊..泠門車一直以來都不受重視啊...

愛將的橡皮件用的也算不少但是都很爛....以吸震橡膠來說.一樣都一起操到二萬多公里

.雲豹200的的吸震橡膠還是緊緊的夾著齒盤座..而我的愛 ...

我絕得反而第一代的愛將最耐操,而白線音叉的3期車問題最多,亞馬哈不知在作何打算
好像是刻意放棄一樣

不只是刻意,外加擺爛而且東西又變貴了............. 虧他們還說他們秉持著日本精神(品質、服務、態度)的經營企業!失望.....而且問題也不是一兩年了!!已經好幾年有了..............

這幾年台灣YAMAHA 為了降低成本 很多東西都降低水準

很多補修部品 一買到手就是奇形怪狀

YAMAHA還是YAHAHA 唉.......

YAHAHA 一票;P

Yahoo