Zclub討論區 Z板

[求助]nsr 碼表齒輪

我的nsr遷去給車行換輪胎後時速表就不動了,店家說螺絲不合被換過是硬鎖什麼的總之要換某個東西(沒有問很清楚),今天拆碼表線沒斷,表應該也沒問題(原本是正常作動的),再看碼表齒輪發現不會動。

我有板手可是沒有中駐沒駐車架不太好拆,有沒有哪位車友有工具可以協助我檢查,至少想確定是哪裡故障,台北或桃園龜山都行,感謝

其實  就是裡面一個圓型的環 變形了而已  扳一扳就好了  常見的問題 拆開看你就懂了~~~~

其實沒中柱沒佇車架還有一個方法

就是找一個高度夠高的東西~木頭也好~磚塊也好

頂著膨脹室就好了~前輪就離地了~頂後面一點~就換後輪離地

用改裝管的要小心頂~不然可能會凹喔

我的是原廠管,有想過用磚頭點墊,可是膨脹室是圓的墊起來會左右不平衡吧....

原廠管好頂~夠硬

我的意思是~還是需要側柱~只是用東西來頂排氣管~增加他的傾斜度

頂過就知道了

不過也不要頂過頭 ~小心翻車

好吧!等等來試,感謝喔

另一種方法給你參考

1.架側柱
2.雙手抓把手,右腳踩側柱底部(較省力但難對齊支撐物)  或
   右手抓前輪或前叉,左手推油箱或車架(較費力但好移支撐物)
3.選 2 的其中一種方法把車往左倒(騎乘位),只剩後輪和側柱在地上
4.把支撐物移到水蓋case下方(放水螺絲)
5.完成

頂排氣管(底部是圓型的管)或千斤頂類較小接觸面的支撐物
大力鎖螺絲或敲擊前輪軸心時車容易晃動,請小心

支撐物只要找到比引擎高約10公分左右,我用折登、小板登橫放、鐵桶、國小椅,都很穩
這樣撐車的三點比較平衡,較不易翻車放心施工,但支撐物要找穩固點的東西

[ 文章最後由 nsr149rr 於 2008-11-13 13:45 編輯 ]

感謝各位喔!剛剛跟朋友合力弄好了,裝的時候才真是費力呀:Q ,不過....現在碼表齒輪會動了,表卻不會,來去找表

Yahoo