Zclub討論區 Z板

[閒聊] 在BBS上受了鳥氣

剛在洗澡的時候突然想到這件事情而心情大差。。不得不上來抒發一下

話說上個月我在BBS上PO了一部白色的CUXI
是我自己的每日代步車...
該車雖然是天天騎 里程數也不少..兩年三萬公里無倒無事故
但車子的耗材離合器 ,碗公,皮帶,普力珠照里程數換
都是原廠貨而且也是自己親手整理的而且都是一次到位
兩年下來看到我車子的人每個都說我的車比新車還新。。
不論是颳風下雨颱風天我都騎著他,但引擎外觀還有車台都跟新的一樣
朋友都虧我是洗車魔王
這台車我開的價錢基本上跟外面二手車行價是差不多的!我開35000
露天有開賣場,車子的詳細情況都一五一十的陳述在上面。
車子上面的重要部份的精品都拆下來後,一切改回原廠而且前叉都還做過換油清洗調整
一些小東西如錐形培林,火星塞,高壓線圈,輪圈飾蓋等外觀精品都隨車賣
我認為我開的價錢很合理吧。。以上是車子的情況

漫長的前戲之後重點來了
我在BBS上PO了這個買賣文。。。
首先是被噓賣太貴.....
接著被嗆大檢沒我真的不知道怎麼回答他(這我超不爽,我有事有個一兩小時不在電腦前面,這位鄉民他後續還噓了個連大檢了沒都不敢回應還敢賣35000)我一天到晚在整理這台車你的大檢搞不好連我的小檢程度都不到!
然後他老兄又續嗆了個:我叔叔賣車的他說你的價格太不合理。。。
我回他:你叔叔賣車的當然不會用這個價格收這台車。。但你叔叔要賣一定是賣這個價錢
總之他老兄後來嗆了堆有的沒的。。(事情過有點久 我也忘了詳細內容)
接著我一律回答請先來看實車後再做決定吧! 之後鄉民們的嘴砲越來越嚴重我就把那篇文刪了
PO文過大概一週的時間車子也順利賣掉了後面我還很阿莎力的便宜一千給新車主(因為行照到期了..)

總之 我認為....我賣的很合理..
我曾看過我家樓下二手車行收了一台舊勁戰事故車...
車台變形一看就知道看著車行老闆土砲敲一敲..殼換一換..里程數刁一下又是一筆的收入...

題外話:
我記得我常在BBS上的新莊版上看到有鄉民在賣東西...
什麼別人送的香水,票劵有的沒的
為什麼他們賣就不會被噓...我賣就被噓(不爽的理由之一)

久沒發文 希望大家眼睛不會累= =

[ 文章最後由 jedah 於 2008-11-13 02:07 編輯 ]

無聊的人很多
不用理他
反正車賣掉就好囉

我想他是不懂你CUXI的價值...

要嘛就買
不要就不要囉唆
就這麼簡單

很多人都喜歡在網路上 無聊找人~戰~ !!
每天都想要上線 說一些五四三的 !!

跟他認真~就輸了^^

回應 1# jedah 的文章

很多人真的不是很懂買賣,給幾個心訣

1.沒有賣不掉的物品,只有賣不掉的價格(這是針對你的主題的建議)

2.真正的成交價格,不管是買方市場還是賣方市場,都是依據買家真正的想法決定的,跟賣方說真的沒什麼關係

3.越會對你賣方東西挑剔的人,越有可能是你真正的成交買家,尤其是價格越高的物品

4.別因為人家挑剔的內容去做攻防,因為買家最想要講的事情,通常第一時間都不會講出來

5.賣方只要關心一點,就是東西賣出去能不能收到錢,怎麼收到錢,跟多久能收到錢,這才是最重要的事情,但很多人反而一點都不在乎,輕忽掉這些細節通常會有後續的問題出現

我想知道什麼是大檢?...
不懂鄉民們的用語.

他應該是要跟你殺價.....

原文由 yammg 於 2008-11-13 06:43 發表
我想他是不懂你CUXI的價值...

沒錯....
CUXI不僅被R6拉假的...
連R1 125也把我海放...

回應 7# wanghan 的文章

真的! 我不懂鄉民的大檢是啥!? 也不知道怎麼回應...

其實我也不是一定要賣這個價格...可是我很誠實的賣甚至有後續問題要退貨我都OK
在改回原廠的過程中 我還有請新車主來看車,讓他看過程一切透明化
我是端看買方的態度來決定...
新車主來買的時候很乾脆..所以我就自動降價順便連過戶一起出
其實也是希望能夠找個像我一樣的好主人照顧他...

真的!很多網路上的買家都希望能夠分期付款
對買方來講 如果答應他的話是非常不智的行為
曾經因為讓雅虎買家分期付款而且還沒過戶 不僅錢沒收完連車也不見...
連證件都是假的
後續還捅出一堆麻煩,對方被開單還找得到他的時候我拿給他結果他沒繳 我被吊照
最後花了十幾萬解決罰單...(那年無照駕駛大概十多張有好多張都過期。。。奇衰無比連監理站的員工都認得我,還幫我分期當我的心理輔導師= =)

[ 文章最後由 jedah 於 2008-11-13 18:16 編輯 ]

回應 11# jedah 的文章

沒有說人家要分期你就得給分期阿,你又不是做慈濟功德會的對吧

不過為了賣東西去搞得自己不高興真是沒有必要的

原文由 following 於 2008-11-13 17:59 發表
我想知道什麼是大檢?...
不懂鄉民們的用語.

知道又怎樣

我也從來不知道這些,我的摩托車也還是網路買到的阿

原文由 wanghan 於 2008-11-13 20:21 發表

知道又怎樣

我也從來不知道這些,我的摩托車也還是網路買到的阿

這口氣很怪耶...

那我是不是要回你,

"你的摩托車是網路買到的, 那又怎樣?"

原文由 following 於 2008-11-13 21:26 發表

這口氣很怪耶...

那我是不是要回你,

所以知不知道"大檢"是什麼,很重要嗎?

網路賣車買車就一定要知道這些東西嗎?

回應 15# wanghan 的文章

重點是網路上的行為,不管是鄉民、網友,還是實體的人與人互動
不是單單網路上人說怎樣就一定得怎樣

我舉個剛剛看到的新聞
彰化縣現在在舉辦肉丸節(歐~~~~~超好吃的彰化肉丸)
這次縣政府又要舉辦跟台北牛肉麵節一樣的票選好吃的店家
但網路的票選,這次有很多家老字號決定退出票選
為什麼?一個那麼好可以大肆宣傳的活動為什麼要退出?

很簡單,先不管有沒有灌票或者動員投票部隊,去年網路票選最好的店家,她們的主要顧客學生多
可是有很多其他店家的老客人或常客,根本沒有上網的習慣
上網就少了,哪能奢求她們要幫忙投票,甚至來灌票?
這樣,選出來的是真正最好吃的嗎?

所以她們寧願回歸面對面的做生意,放棄掉網路宣傳這個藍海

記得,即使只是一台二手車的交易,最後的結果還是面對面,網路只是個平台而已
總歸還是要回到人與人面對的情況

原文由 wanghan 於 2008-11-13 21:35 發表

所以知不知道"大檢"是什麼,很重要嗎?

網路賣車買車就一定要知道這些東西嗎?

不能好奇喔...
奇怪
你哪壺不提提哪壺...
你不知道就算了
不用狗屁一堆!!
(我也很好奇大檢是什麼...)

回應 12# wanghan 的文章

是阿 ! 怪我自己年少無知....
這教訓太大了!:L

原文由 following 於 2008-11-13 21:26 發表

這口氣很怪耶...

那我是不是要回你,

他的立場應該是跟你一樣的....(意思是說妳們的出發點是一樣的) 應該是吧....
我們都是和平愛好者....

換話題換話題!
有人氣的牛肉麵就真的代表好吃嗎???
在我印象中 有人氣代表著姿態高 老闆通常態度都不好 我不愛...

[ 文章最後由 jedah 於 2008-11-13 23:11 編輯 ]

原文由 yammg 於 2008-11-13 22:45 發表

不能好奇喔...
奇怪
你哪壺不提提哪壺...
你不知道就算了
不用狗屁一堆!!
(我也很好奇大檢是什麼...)

大檢就是全車檢查,有人直接稱為大保養,但大保養是該換的零件油水等都換,大檢只是全車看過檢查,不一定都要換掉,覺得該零件的情況不是很妥當就換

就這樣......這樣我叫狗屁事吧
這種東西很多人有做,但不知道他叫做大檢

Yahoo