Zclub討論區 Z板

NGK矽導線 + 電霸

請問各位前輩大大
安裝這裝置真的可以比較省油嘛
馬力也可以有所提升嘛??
請有裝過大大可以討論依下~~~真的有用嗎???

這可以說嗎?

會不會有商業行為的顧慮阿

把錢省下來加油一定比較實在
那個東西有壞要改在改吧  不過要壞實在  太困難了

馬力提升市不太可能的~!!但便順道是真的我的FZR跟愛將都有換掉點火越強越好引擎不容易積碳
有些人說會比較省油我倒是不覺得

那....換這點火系統到底有多少效益...
我也恨好奇說 = ="...........

NGK 矽導線藍色的用起來感覺跟原廠沒什差也不會比較省油.之前用在老車上感覺點火比較強.

雷霸聽說裡面有裝電阻 不是很優.沒用過..

我的車子有改裝高壓導線跟火星塞
不過都不是這些品牌的東西
是比較少人知道的
我的車子目前油耗大概在47~48km/h
通勤範圍是五股到師範大學這一段
一半是疏洪道定速一半是市區
不過由於化油器也有做一些小小的修改
所以也不知道省油是不是完全點火系統的功勞
但是在理論上來說
若能提高點火效率
讓燃料更迅速而完全地燃燒
相同質量的燃料將可以產生更大的動力
那麼也就是當你有相同的動力需求時
燃燒效率提高意味著省油
但這只是理論上的說法...

原文由 tomeisr22det 於 2008-11-13 17:49 發表
我的車子有改裝高壓導線跟火星塞
不過都不是這些品牌的東西
是比較少人知道的
我的車子目前油耗大概在47~48km/h
通勤範圍是五股到師範大學這一段
一半是疏洪道定速一半是市區
不過由於化油器也有做一些小小的修改
所 ...

阿娘喂~~~~~油耗大概在47~48km/h....
怎麼用的.....比我目前原廠未改多出10~~~km/h....
教教我吧!!拜託了......:D

原文由 johnny829 於 2008-11-13 18:55 發表

阿娘喂~~~~~油耗大概在47~48km/h....
怎麼用的.....比我目前原廠未改多出10~~~km/h....
教教我吧!!拜託了......:D

可能跟右手的刻制度有差

我换的是NGK新版黄色高压线+DENSO铱金火嘴,车车更好启动,排气油味淡了,别的没什么区别

我化油器用了馬車的BS26的油針噴口組
因為之前曾經懷疑化油器有問題在網路上買了二手化油器
後來為了改善油門很遲鈍的問題就想說換換看
沒想到就解決了
油還很省
猜測應該是原廠設計供油太濃...
只是猜測...

不可能  應該只是混合比及加速泵開啟時間有問題而已  原廠BS26 調整的好  只有兇!

我買的是二手車
車上化油器拆開的時候
噴口跟大家的車長得都不一樣的說...
反正現在省油又好騎騎得很開心~

回應 9# vrk67cx47366 的文章

化油器也有關係,小弟我自從換了皮膜以後,油耗就延長10km了~XD
可以試試看整理化油器唷~

以老車來說有差,我的是10年的二手車,車子剛牽回來時,略測了一下油耗,居然是約28km/L,嚇了一跳,想說怎麼比我的12年老豪邁還差,後來參考了討論區內的文章,先是稍微調了化油器、更換空濾,最好也僅32左右,低轉速好像很無力,後來加強接地也改善不少,長途可達37km/L,,全程有一半時間在6000rpm~7000rpm,還拉了一下極速,後來買了整組NGK 銥合金火心塞+矽導線+高壓線圈,現在市區的油耗都可達到40km/L,8公升汽油約是油表底限已經能突破300大關了,低速扭力應該恢復原廠水準了,五檔爬坡稍微轉個零點幾mm就能衝上去,排氣管的油氣也少了很多。
        老車線路老舊,點火無力,油門就需要灌多一些,自然油耗差一些。不知樓上的大大 47~48是如何來的?好羨慕啊!接下來整理的目標是化油器和換掉CDI吧!希望能達到45km/L。

我的化油器很詭異啦~如果在台北地區可以相約交換騎騎看~說不定跟原廠車不太一樣~

回應 16# tomeisr22det 的文章

f我要我要~~

怎麼個約法啦!!

我現在化油器問題太大了

要起步沒有立

要尾速上不去

62剛...

回應 4# 老師又來拉~ 的文章

老師好!!!!!!

回應 17# bsas 的文章

我我我...

星期五晚上沒事!