Zclub討論區 Z板

[分享] 美妙的單缸聲

國產車除了 SR150 較特別之外.其他好像沒什麼令人印象深刻的...先不管噴射化之後國產車的情形...影片中的
BSA 400 的排氣聲除了是單缸的音頻外...似乎還多了類似哈雷的刮噪音..要是狼或其他檔車能做出這種排氣音
就算是不長進...我還是會買http://tw.youtube.com/watch?v=yU5EuAI5HP8
                                            http://tw.youtube.com/watch?v=zKYZSL6PK-s

怠速的聲音聽起來好棒...

秘訣不知在哪裡喔..汽缸材質..排氣管...點火角度..聽說關鍵一大堆耶

在車上裝喇叭吧....然後錄下來到車上放就有了....:L

就是這樣我就是喜歡這種感覺...

就像之前那個十大機車評比.講到CB750的時候就有說到..這台車過於穩定..讓人覺得很無聊

我個人最理想的就是像哈雷一樣..大V缸..大震動..大鳥聲..三拍子怠速...像機砲一樣的加速聲

或許很多人都不喜歡這樣..但我就是很喜歡這種機械明顯在作動而且不安定感覺...

就是美式肌肉引擎一樣..怠速讓人覺得很像是一台破車怠速亂七八糟聲音亂吵一把的...但是一拉轉四輪馬上浮二輪起來

[ 文章最後由 pl021132 於 2008-11-16 01:18 編輯 ]

好怪的轉速表..用跳的
而且只加一點油門竟然就三級跳...

BSA Goldstar...

沒排進十大機車真是可惜

錶的配置也很詭異說~
好像反過來裝的@@"...............

另外那到底是碟煞還是股煞....看無......

影片2中的路真好....
是泰國還是哪國的................

鼓煞的啊...這台算老車了...老式摩托車很少有碟煞....

他的250 或175  cc的小排氣輛機車..雖然聲音沒有那嚜美..但比起國內的150..他還是
較為迷人...問題是網路上這些影片粉多都是超過20年的車種...也許他們來聽我們的老狼125
也會認為這種狼聲音才叫做正.........

昨天在路上看見一台cb400ss
當時聽到的聲音也是這樣
管也是很小一隻
但卻是單邊雙管
整個是好聽呀~

不過就現有國產檔車裡面
我還是最愛sr150的排氣聲了xd

[ 文章最後由 kobebryant0919 於 2008-11-16 22:07 編輯 ]

只要單汽缸,排氣量大一點
排氣管直通,管壁薄一點
聲音應該就差不多是這個樣子了~

原文由 mgtt 於 2008-11-16 23:39 發表
只要單汽缸,排氣量大一點
排氣管直通,管壁薄一點
聲音應該就差不多是這個樣子了~

感覺好像是如此耶
      discovery的american chopper
裏面的車 管子也都差不多   

台客白鐵管 偷工減料一點 就有可能歐?!

所以我愛將新車怠速不穩也算是榮幸了:

原文由 pl021132 於 2008-11-16 01:10 發表
就是這樣我就是喜歡這種感覺...

就像之前那個十大機車評比.講到CB750的時候就有說到..這台車過於穩定..讓人覺得很無聊

我個人最理想的就是像哈雷一樣..大V缸..大震動..大鳥聲..三拍子怠速...像機砲一樣的加速聲

...

跟DUCATI 那種嘎啦嘎啦嘎啦 的乾離有異曲同工之妙,BMW的水平對臥也滿獨特的
針對你所說的不安定感

kaela

真是好車一台
對了~k1090 さん
您也喜歡kaela唷?!
我是yahoo家族的副家長啦^^
不知道您玩什麼車呢??
我是騎追風的^^

to:k1090

..剛眼殘沒看到您是騎愛將的
我也曾經玩過愛將~呵呵

怎感覺那聲音很像以前玩名流100改裝
懶的裝管或是斷管的聲音
一一
這種聲音唯一會引起我的血液上升的時候
就是n台名流改裝車競速時的共鳴出現時(通常會在第二和第三檔離合器打開時)
....................

嗯嗯
超喜歡這種聲音
低沉又帶有摳巄摳巄的聲音
有哈雷的fu
之前曾經再淡水看到一台veonox
也是這種聲音
他是同邊雙直通管
像戴安芬(凱旋)那種的直直長長的不是翹管

有朝一日
希望我的狼也可以這樣
騎帥、車有力就好   不要多快

我的哈士奇也想要這種聲浪啊啊啊啊啊  :'(