Zclub討論區 Z板

勁戰125(天鵝)的疑問

天鵝的確是台不錯的車...... 但是為什麼總是覺得他在表速50以下轉速很不穩定...... 尤其是稍微回油後再催油......... 有時候會停1.2秒後轉速才出來....甚至有時撞到"哭辣"還會掉轉速.......... 我是加95的.....我知道加92這情況會好一點... 但是相對的加92就會犧牲掉很多加速度.... 我只能自己猜想會不會是離合器還是化油器(cvk24)的問題... 那種感覺好像是吃不到油.............. 有沒有人也是跟我一樣阿....... 有人知道改怎麼改善這個問題嗎...... 這個問題真的困擾我很久了........>< PS.請阿堡兄務必幫我解惑,謝謝!
回覆給:阿澤
....嗯.....真是怪問題一堆....
從您的症頭看來,可能真的是供油系統出了問題....。
「撞到"哭辣"還會掉轉速....」← 這個可能是油面的問題。
離合器應該不至於....沒看見實車,真的很難判斷....
 唉....我看我們別在這瞎猜了,您的車應該還在保固期內吧?建議您還是趕快送醫吧!車車在保固期內,是可以享受免費的醫療服務的。要是拖太久延誤病情就不好了。

「這個問題真的困擾我很久了........><」
  ↑↑↑↑
....您好像也挺能"撐"的...... @@

這個問題好像不是只有我這台車有......
好像是勁戰125的通病哦(有聽別人再抱怨)....
所以如果跟原場講.....還是沒辦法解決吧.....??
上次去跟買車的車行師傅講了....
他就說多多少少會這樣......
尤其如果高速行駛或是激烈操駕後......那種感覺還會更強烈......
甚至車子會有虛掉的感覺(加速感覺變沒力).........聲音濁濁的......
而不是那種渾厚有力感......................
這點我也很疑惑...速克達都會這樣嗎...............

回覆給:阿澤~這個問題我有向車行問過~他們說是現在新車做省油的關係所以會有斷油的問題~只有調整一下就不會了!

調整一下就真的完全ok了嗎??
調哪裡阿.....??

你應該機油給它換那 JASO MA SAE10W-40
YAMAHA機油(日本呦)
因為我的至從換那機油後油門變的很順
不過注意的是機油量只要加800cc
因為你注意看油尺如果加一公升一定超過上限的
油面過高曲軸會打到機油有阻力又產生泡沫油膜無法完全附著引擎
肇成溫度升高和磨損
因為我的原先也是如此後來我注意到油尺超過上限很多我換機油時要求師父更換機油只加到上限剛好800cc......
我覺得因該是肇成轉速很不穩定原因吧......
我的機車現在很好騎熱車更好騎
PS高速行駛或是激烈操駕後......那種感覺還會更強烈......
甚至車子會有虛掉的感覺(加速感覺變沒力).........
↑↑↑
(趕緊檢查油尺吧溫度升高和磨損就完蛋了)

插花一下.....
把錢給她砸下去啊~~~~買這車的人大都很有錢!

一 堆O牌雙後避震~~~都是錢哪~~~~錢哪~~~~

回覆給:精贊
可是說明書上面寫說機油量為1000c.c.沒錯阿......
還有你說ㄉ那支機油我換過三四次了覺得還好...500塊很貴

不是吧說明書上是寫900cc正負50cc耶~~~~從車側換的。

950正負50

JASO MA SAE10W-40 500塊很貴 笨..........
你去找材料行買丫 才350塊加工錢還有剩很多.
如果不信我的理論可以查查引擎概念 是否一說
我的機車很順不用改一般125也追不上(本車本來就很快)
除150以上哈哈...........

◎×◎屋.............用這摸好ㄉ油喔...
唉.我是ㄍ窮學生......只能給我ㄉMAX吃4K..........

加好的機油有辦法提高尾速嗎?????

我上次騎RS21ㄍ一ㄥ到底還被天鵝狂巴
快哭出來ㄌ

rs21 被天鵝巴 @@||
不是吧 @@||....

回覆給:白蘭氏
有啊 卑斯麥5w 50w 我用了以後粉有力的 簡直大了半匹馬力 連檔車的車友我都有介紹給他們用 大家都說上癮了.......

TO:阿澤...
天鵝的機油我覺得最多加900CC最少可加800CC...
但一定要每一千馬上換..假如還要ㄍㄥ的話..
就要注意油量..不然你改天換完機油騎個十來分鐘...
不要熄火把中央腳架踏下...馬上就會有熄火的感覺..

50以下時常有的遲滯或震動是因為碗公裡面的固態黃油太多
,yamaha的維護員說幾乎每一台yamahaㄉ速可達都或多或
少有這樣ㄉ問題,你可以去車行把多餘的油挖掉,我覺得有
改善不少‧‧‧!

回覆給:阿澤我就是在煩惱跟你一樣ㄉ問題~~然後尾速沒力~馬佳仕帝被偷後才換勁戰ㄉ~結果比馬佳沒力~馬佳我之前平跑119下坡125~-而勁戰平跑約105~下坡~115左右~差好多~我一直在傷跟你一樣問題ㄉ事而煩惱很久ㄋ~~

請問換ㄌ傳動動力組和高速齒輪~車ㄉ起步和尾速會上升嗎??我問ㄌ要尾速快起步時ㄉ速度會變慢ㄋㄟ~~還有不知哪些牌子比較有信用~~就是有明顯效果啦~~!!!可以推介哪一家ㄉ?? 我看到ㄉ傳動動力組約1800元高速齒輪約1400元廠牌是前一個好像是KOSO後一個是K&S~~這兩ㄍ牌子OK嗎???

Yahoo