Zclub討論區 Z板

今天早上凌晨...板橋四川路與信義路口....長篇文....

今天早上凌晨3:20分的時候,
我跟朋友從四川路(愛買方向)往信義路(土城方向)行駛,
我們就在路口的紅綠燈下等紅綠燈!!
綠燈 開始慢慢騎....騎到路口中間處的時候,兩台左轉車突然左轉(當時左轉燈還沒亮)
一台很快很快的從我前面消過去,距離不到三公尺處....已經來不及反應了....
第二台也不減速反而加速的從我勁戰左後方(後腳踏)的地方撞下去....
一切都是一瞬間的事情....聽到...碰~~~~~~~~~~~一聲,我跟後座的,
彷彿下方裝了一顆C4炸彈!!兩個人瞬間被炸飛,至於車子發生什麼事情,我也不了解,
只知道另外一名騎車的友人,被我的車子順便帶出去,就這樣三個人兩台車子,
從路口中央 一路滑到撞上人行道才停,至於對方,撞到我們的時候毫無減速,
簡直要置人於死地,之後前方的車子因為停紅燈,他跑不掉逼不得已停下來,
而我摔在地上的同時,看他要跑,瞬間爬起來,向騎在最後面那台友人把他攔下來,
之後全罩帽脫掉,在那一瞬間,整個人喘不過去,又倒下去了,
結果對方兩台轎車,人都下車,口氣不好,以下模擬:
對方甲(女)肇事人
對方乙(男)肇事人副駕
對方丙(女)肇事人友人副駕
對方丁(男)肇事人友人駕駛
我(男)本人
友人(甲)最後面騎FZR看全程的....
其餘省略...

當時站起來我又趴在地上...一句話也說不出來的同時,

對方乙從副駕駛座出來:怎樣!!你怎樣!!

友人(甲):靠!!你們怎麼開車的!我們直行車耶!

對方甲也從副駕駛座爬出來:你們自己要騎那麼快的!怪誰阿!!

對方丙丁:我們是看了左轉燈才轉的啊!

對方甲:阿不然你現在是想要怎麼樣!

此時我體力回覆的差不多了,有說話跟站著的功能了!

我:E04!你豪小!我們才剛綠燈!!你哪有可能左轉燈!你現在回頭看!

此時友人(甲)已經報警了!!

漸漸回覆體力的我,感覺不對,我的拖鞋勒-0-....一個噴在東一個噴在西,

警察來了!對方那邊一直!@#$%^&*()*&%^$#@#$%&*!

我們則是都不說話,因為講了也沒有屁用,反正回去警局還是要釐清!

警察甲:麻煩證件借我看一下,好讓我們登記。

我:證件在車箱,被另外一台機車壓著,等等移動的時候才能拿!

警察甲:好的!

警察乙:學長...他改裝車耶!改裝管!

警察甲:現在不是管這個的時候,你沒看車子都被撞成這樣!去問問看要不要叫救護車!

此時警察問我們有沒有受傷 哪裡受傷 要不要叫救護車!我們大致上認為傷勢不嚴重!所以就沒叫了!

此時警察拿酒測的機器出來!叫我們去測量!

摁~~我們都OK!

對方乙也來吹....他跟警察說是他開車,可是不用多久,就被我們推翻是對方甲開車,

對方乙吹...酒後駕車....

對方甲吹.......................................0.62.........................................................................................

警察走過去!!林XX小姐!!我們測量出你有酒精反應!!我們現在要依公共危險罪!酒後肇事將你移送法辦!

你有權保持!@#$%^&*()_*^$%#@%&^*()_*&^%$#@$%^&*()&*^%$#$%^&*

之後警察 測量路線 畫線都OK的時候 拿一張單子 問我車子還能騎嗎,

我則說試試看....一觸即發....輪胎向前...車手向右.....整個很詭異.....

警察拿給我一張單子說,麻煩現在過去~區運路1號 交通大隊!!

我們則是又背著傷,一路騎阿騎的!到了那邊!看到對方幾個人都在那邊嘻嘻哈哈,看了就E04.....

然後從四點一直做筆錄,做到十一點,警察則是跟我說,因為我還未滿20歲!我不能跟對方談和解!

需要你的監護人出面,我則是說,我的監護人??沒有一個人在我身邊。

警察說!那我也沒有辦法,法律規定就是這個樣子,

我就說,那我被撞,不能理賠,算我雖小?

警察就說,可以這麼說........不過還有一個辦法,你可以告他蓄意傷害,你有六個月追訴期,

你也可以跟她們私底下和解!如果和解談不攏!在告也不遲!

到時候法院會傳你們到庭!因為她們涉及公共危險罪!需要被害人出面!

就這樣!在門口蹲了六七個小時!最後則是他發給我們一張!當事人連絡方式!

想一想!這在也沒有用!昨晚也沒睡覺!先回家休息好了!

附註:對方保險桿 左前大燈 爆!!!! 力道有多大?? 可想而知!!

我起床打給對方的時候 非常沒有誠意!!

您好 看完了您的故事 真的替你感到不值得...

這種撞人的還理直氣壯 其實應該不用對他客氣

就算您要試著跟他和解

我想 以他們當下對你講話的態度對未來處理事情的方式加以推測

我絕得 以我的角度 如果我是您的話 我會禮貌性的跟他要求賠償

一次就好 不過我想他們也會跟你盧

對這種人浪費精神體力唇舌都沒有用

禮貌性告知後 如果不願意賠償 就不用跟他們廢話了

一切法院見...

這是我當初被人從後面撞的處理方式 僅供參考 如果有不當 煩請提出來討論

而在我跟當初撞我的肇事者賠償談不攏時 我只說 那交給法官去處理好了 就掛電話

隔天 我就收到一封簡訊請我去修車拿材料了

我打從一開始 就不打算給她們好過了.....

我打算告她們過失傷害

反正一切都是給法官處理...

我朋友說....我人飛超高= =" 在重重落地....

勁戰也單飛了...也是重重落地....

還好你命大....
酒後開車的真的是把油門當煞車踩...
沒生命危險萬幸了

呃...
大大您保重阿!!
不過那個警察對你們不錯沒開驗車單

很簡單

你有6個月的追溯期你沒告6個月到你損失

今天她們酒測百分之百你一定贏只是金額多或是少

你現在一定要找你父母出來但是不需擔心東或是西

先打電話給對方(對方不處理找里長)

請里長找調解委員會(這是唯一法院外可以私下和解)

連續3次通知書到對方家中都不來和解

可以告他從民事變刑事這就不是和解兩個字可以處理

因為今天在調解委員會是可以好好說但是在法院那兒

你可以直接請里長..調解委員會提出證明

在法院面前你要當多壞的壞人都可以

因為你一定贏

還有態度一定要好不要x你娘這樣罵否則到時候被告毀謗得不長失

酒駕?

你贏定啦

不賠就法院見嚕

回應 2# kyoko2222 的文章

:  在下比較關心的是......『請問閣下有去醫院檢查一下身體了嗎?』

理賠事宜固然重要,但是聽閣下描述的『衝擊力道』感覺實在不小,在下建議您抽空至醫院稍做檢查一下較妥當。

回應 6# yammg 的文章

真的...我命真的大........

他撞到我後還一直往前開.....

我如果運氣不好 是否會被輾斃?

答案是~一定會!!:Q

回應 7# lucalin 的文章

對呀...不過當時情況,真的不適合開單.....

恩~建議去醫院做個檢查,記得開個驗傷單..
後座的朋友應該沒事吧?
如果載人出事情,不太好跟別人父母交代!!

遇到酒駕,什麼都不用說了..
法院見吧~
不過可能要考慮一下個人的時間是否允許..
因為..可能會跑個兩三趟~(為個人大伯的經驗)

對於酒駕肇事又企圖逃逸,根本就存在著僥倖的心態
個人認為..樓主可以不需要和解

回應 8# a0982a0982a 的文章

我沒辦法找到我的父母....

監護人落到監獄裡面-.-....意思你懂吧....

回應 9# momo2代 的文章

的確是我贏了....

不過這代價不小,我寧願不要發生這些事情....

是阿,我保留這六個月追訴期 就是希望他能和解 不和解我就告了

回應 10# gundamkil 的文章

現在身體狀況是 右手抬不起來 走路時要跟猩猩一樣= =

不能給他自然擺動....不然會有一種....很莫名其妙的痛.....

左手手挽扭傷....左腳 左後腰擦傷....

整個背 超級酸痛-.-.....今天睡了三個小時左右,既然下不了床.....

回應 13# thewolf 的文章

我明天早上會去板橋亞東醫院檢查....今天去....陳水扁在那邊= = 超多人.....

所以沒辦法-.-....

後座的朋友左腳擦傷...他父母也有來關心他(因為另外一位摔車的人是他哥哥)

如果他和解的誠意有夠,我不打算把她們逼的死死的....留條後路給她們好過活

看了就無力.....我太嫩了"Orz................
這邊有一些免費的法律諮詢、律師服務
有空問一下
http://www.neo.com.tw/archives/000568.html
http://www.taipei.gov.tw/cgi-bin ... /379380000A/message
http://www.peopo.org/portal.php?op=viewPost&articleId=7473

另外
真的怎樣都還好
就是身體不要留下後遺症
乖乖檢查~聽話黑;P

[ 文章最後由 taco 於 2008-11-16 23:35 編輯 ]

覺得對方口氣就是很差很差,我PO重車論壇的那邊

每個人都說盡量已司法解決,盡量不要私下和解!

六個月幹麻需要那麼久....

一個禮拜給他考慮就夠了

就跟他講明白不想和解、態度還那麼差,就直接法院見,另外再補充一句話,"反正我有很多時間"
他自己也心知肚明,都已經確實是酒駕了,他沒有正當理由可用...
那路口也沒攝影機嗎?

Yahoo