Zclub討論區 Z板

請問原廠NSR改pwk28的油平面,該如何調呢?

請問原廠NSR改pwk28的油平面,該如何調呢?
由於台灣沒有一台原廠車使用pwk28,所以也沒有原廠車的標準值可供調整
,可有車友知道它的原廠設定值,該如何調呢?
原廠我的車改裝pwk28後,怠速起步至7,000rpm,都非常的順,
7,000rpm後nogo,
所以改裝降5號主油嘴後,卻發現連怠速及低轉都不順了,
再裝原廠的油嘴一樣,也一樣都不順了,
油也止不住,推測不小心,將浮油桶動到,致油平面過高,
所以是否車友可提供油平面高度的資料,感謝不盡

p.s.本文也po在檔車區,如有重覆或不妥,請版主刪除,謝謝

要不要先檢查一下三角油針是否能確實止住油阿?

有時候二手品內部太髒,注油孔那邊有鐵屑或什麼雜質沉積物

三角油針前端橡膠老化或卡髒東西都有可能止不住油

另高轉上不去液面高度的影響應該不太大

建議檢查油箱供油狀況或RC是否確實動作之類的...

還是要不要詳細講講怎麼個不順法,讓其他大大幫你隔空抓個藥啊?

btw,要換三角油針的話

王化的可以通用

回應 2# of2ks 的文章

新品哦,油平面太高,會NOGO,影響可大的,
我只要知道油平面的標準值即可
,因為我在安裝時,不小心,動到浮筒

想請問一下
大家在量油面的時候是用什麼東西呢?
因為我沒有汽油量規
有想過去買透明的細水管來量
不知道大家都怎麼量測

期待大俠的pe28 vs pwk28的心得文

回應 4# hughsaab 的文章

OK~~
若PWK28~~用王化的三角油針
鐵定油面是會太高的
PWK28這顆後來台製仿的~~
可以發現到他在三角油針還是用王化的~
但是高度已經是有調整過的了....
浮筒接三角油針的地方是 :  \      斜的
有的甚至直接就折腳
折腳:   \_
(不知道有沒有看得懂@@)
這說明了王化的三角油針直上PWK28的話油面高度是會過高的

因此....
怎麼調喔~~東機上說可以在卸油孔那邊接一條透明管~~
利用真空管原理~~浮桶內的油面會跟接出來的管子一樣高
再視實際狀況再做調整...因為幾乎安裝PWK28的~~
化油器都會前傾~~所以油面還在低一點點

另外~~我有看過有透明的油底殼~~這就更容易啦

真的不行~~
就用油~~一滴滴的滴進油管裡~
然後用嘴巴吹氣~~慢慢慢慢的一滴滴的滴進去~~
直到嘴巴吹氣吹不進去後~~代表三角油針此時已經把油堵死了~~
然後打開油底殼大概看一下油面高度....

小弟駑鈍~~自己用的是第三種方法......

回應 7# joperci 的文章

非常感謝,十分受用,原來還有接管這一步
這下就能清楚知道油平面到底是多少,
但是,看得到油平面,還是不知道,到底要多高,才是標準,
可否請您再指導一二

感謝指導!!
這兩天買管子回來檢查看看油面高度

回應 8# hughsaab 的文章

老實講指導不敢...

我說依下我的經驗好了....
第一個當然是不能高出油底殼接化油器的高度
第二還要確保...高轉時油面降低高速油嘴還要吸的到油

所以我的作法是...調到...化油器傾斜時..
油面不會高過接縫處為主...
此時若是這樣做其實會發現高速油嘴離油面還有很大一段的緩衝距離
我自己的作法是再把油面調一點點點點~~真的只是一點點
只是怕說不要調的離邊界太近...
參考一下~~標準直我記得東機裡面好像有提到..
但是我現在沒時間看~~剛剛加班回到家!!
希望有點幫助

經驗來調整....

有王化的化油器嗎??把王化的浮筒蓋子拆到PWK上面........

再買條透明管子,接在底部排液孔上........再把洩油螺絲鬆開

連通管原理.....液面就會出現了

斜置的話......液面最高點不要到接合面.....平置的話建議3~4mm
我是調整到左右斜45度時排液管會洩油

我的PWK.......PE26浮桶蓋子可以完整裝到PWK28......

不知道其他的可不可以.......

欸鬥...原來王化的跟pwk的三角油針不同阿@@

不過我裝一段時間了,好像沒不正常沒溢流阿:L

我是調到跟樓上大大講的差不多,45度左右溢流管會洩油這樣

PWK28的標準液面高度沒記錯的話是19mm

Yahoo