Zclub討論區 Z板

哇咧~~*

媽的沒事當什麼工程師
您老師咧~~
每天加班到九點十點
這幾天更誇張~~昨天到兩點前天到七點~~
昨天只睡了一個小時就又來公司
去你媽的 配股 分紅 科技新貴
林倍RD還不是只領一滴滴

PM每天在那邊問SCHEDULE~~
阿不然你是懂個雕阿
什麼都不懂話還那麼大聲~
明明案子是大家一起負責的
你不幫忙向上講話就算了~~還跑去跟上面告狀找大頭來壓我
媽的大頭來我只能吃屎就是了
真是他媽的煩不煩~~每天就在問什麼時候會出來~~
不然是要我中出給你看是不是~~
您老師咧看到你我就倒彈了怎麼出來

你他媽的死媒體不要沒事亂誤導家長
騙他小孩去念電機~~資工系~~
老子明明只想要騎車~玩團~做生意~~做點想做的事而已
偏偏要待在這種鳥籠每天不斷的吃屎吃屎

老子以後有小孩一定會讓他自由發揮~~
媽的工程師一點都沒有比較屌~~
賺的多那一兩萬可是都是要用身體換
腦袋我看不用40歲就臭掉了吧....
頭暈的要死~~

打完了.....

您的心聲敝人亦有同感.........,支持您的觀點!

不過說真的
總比沒有工作好多了

幫幹一下下

回應 1# joperci 的文章

主題不能帶髒字,這次以修改主題作為警告。

下不為例。

有什麼不爽,想罵的,有"心情不爽"板讓你罵個夠,謝謝。

[ 文章最後由 albertmax080 於 2008-11-21 21:15 編輯 ]

=        = 妳還有工作可以做~我們做黑手的~已經經常在放假搂~我還有老婆小孩要養~外加2臺車~幾隻狗~=      = 多那一兩萬~說真的是不錯啦~工作大家都辛苦了~在精神上我支持妳!!

阿~~版大~~對不起...
發言沒有注意版規..
自己把這裡當成幹版~~Sorry..

話說...以後小孩子真的要讓他做有興趣的事
只要他的興趣能當飯吃就好了
我相信行行出狀元
只要在各自領域有專精就好了
而不是強迫他去念熱門科系~~去逼他做不想做的事~~
壓抑他的思考...壓抑他原本可能有長處的地方..

多謝上面大家
我想我比較冷靜下來了...
被陰實在是滋味不好阿....這就是社會
我太嫩了....

夢想必須建立在麵包上面....
當吃不飽穿不暖的時候,夢想就非常的脆弱.....
不在乎麵包而去追求夢想,必須有極大的意志力.....
但是想想自己人生中遇過的每一個人,有幾個能有這個能力??

老大我也支持你...
現在台灣的學校被搞到大家都在稱升學率...
升學率提高...只會讓失業率提高...
但是也有許多不會讀書但是操作及維修等等實作類的工作很強的人就因為拿不到那張文憑找不到工作...(小弟自認為我就是這種人)

啊哈哈哈~~身為工程師的辛酸血淚史啊~罵得亂七八糟的....想必這位大大已經隱忍很久嚕,
不過大頭就是這樣,什麼都不管,操死你他也無妨,反正只要成果有出來讓他好過日就好了...

當工程師的辛酸誰人瞭?活該我晚上不睡覺去搞到兩三點?
公司有給我比較多的錢嗎?RD還好一點,PE就更X了!
實驗失敗敝公司的RD會跑來問PE為什麼失敗,
我靠~~~~~~~北邊走,你的東西來問我?
不過我倒是兇過公司最囂張的生管,跑來質問"林背"為什麼叫設備PM機台,
我只冷冷的回他一句,P就P了不然你要怎樣?
去跟老闆告狀也沒屌用啦!產品在我手裡從良率二三十,到現在八九十,
老闆都不敢說他比我熟!
人就是賭一口氣,PIE把良率責任都推給我,我就做給妳們看!

我也是有當過一陣子科技腥貴說...最後也是受不了....我不想賺醫藥費.....

現在在機械廠當電氣組立技工...早上七點半上班下午四點半下班..薪水比原來少五千..

但是有新鮮空氣...工作步調正常...雖然經常做到整身黑滿身大汗.但是做的很爽

很多工程師就是做到身體都壞光光而提早退休...我才不想要這樣...

很多高科技
真的是用身體換來的
我一直不敢嘗試
看過就怕
:Q :Q :Q :Q :Q

回應 11# pl021132 的文章

我是國防役的....一簽就要四年

我只能說台灣很多觀念都還有進步空間
科技業真的有領比別人多~但是....
並不是多到可以讓你幹個幾年就可以吃到老那種
反正大概就薪水比普通上班族多個一萬多~~但是還是比做生意來的少~
而實際上花的時間也多很多
精神也要花費更大~~競爭者也多~~升官困難~~
達到這些條件的前提是你要想辦法念到碩士畢業
否則在科技業就只是一般的上班族拿的薪水~~
但是做科技業的事情@@....
大部分大學畢業的就是當工程師助理~還有打雜不然就是管產線~~
比較偏生產端

跟社會隔閡也很大~
別人可以好好的利用剩下的時間去做別的事情~
甚至兼差或是學習第二專長...投資~~等等的
但是科技業完全沒有...整天就是工作~~且工時很長
如果有興趣幹這行那真的是很不錯~
這邊可以讓你好好發揮興趣又有錢拿
但是如果沒有興趣~~最好還是提早退出去....會待得很痛苦
我也不是完全沒興趣~~但是也不是很熱衷就是了
奉勸要進來的人三思....

發個牢騷好了.....
現在要下班囉~~呼~~

我也是用命在換錢的悲情一族哩^^

責任制與上下班制不同的是...

責任制的雖然錢領的多...但就像條狗一樣幹的要死要活...

有時候假日還要去公司上班...沒加班費可領...

上下班制的雖然錢領的少...但下班時間一到刷卡走人..管你公司事情多少...

下班..假日加班沒啥問題...加班費一文錢都不能少給....

[ 文章最後由 cat6lee 於 2008-11-25 03:48 編輯 ]

Yahoo