Zclub討論區 Z板

[問題] FZ電發出問題.已爬文.

各位安安^^

我的FZ2由於太久沒騎.於是前幾天心血來潮的發動了一下.
結果發不動 = =.....電瓶有電.啟動馬達也有作動.於是就牽去修理了.

更換清潔如下:

A:汽油汞普
   b.化油器清洗
   C.電池
   於是馬上騎回家試試.結果發現居然沒怠速......打電話給機車店老闆.
老闆告知說:化油器我幫你清了3天.裡面的油垢太多了.可能是化油器太老舊這個原因導致怠度速不起來  = =.你騎一陣子可能就會好了.

我心想說好吧!我來騎長途的看看.二話不說.油箱加滿.衝吧FZ!!於是我從台中騎到了員林.停紅燈時還要一直拉油門.免的熄火.而且怠速一直高高低低的.結果為了點一根煙.沒注意到油門........就熄火了........... = =.想說電發一下.天阿!!! 完全沒反應.沒電了 ...只好用推發的騎到附近的機車行看看.咳..整流器掛點.我也不敢在騎下去了..回家先

隔天.地上多了一堆汽油.要發動時就出現了問題.....按電發時"引擎發出了如金屬撞擊般的聲音.就沒反應了.15分鐘在測試.發了好幾次才發起來.而且發動時一樣會有金屬聲.並伴隨著濃濃的汽油味.但是可以發動了.

再來.我加入了Z家族.爬了一堆文.維修手冊也下載列印了.終於把可能的問題歸納一起.打電話給機車店老闆.請問他說會不會是"汽油旋塞"的問題.老闆說不是.....他說汽油旋塞不必換.騎一騎看會不會就好了..................................

我住豐原.....有人可以介紹我不錯的店家嗎?.....或是告訴我應該怎做嗎?....我弄的有點灰心  = =
謝謝大家^^

再問問一下....
不知為何.....我老爸把"汽油旋塞"的位置.調在pri的位置兩天.發現時我馬上把他調回on的位置.

會不會是這個原因.讓發動時產生金屬音...對了

那這樣的話是不是要把機油換掉.....

假設汽油旋塞讓汽油和機油有混合到.那發動久一點.可以把這個問題解決嗎?
謝謝^^

再問問一下....
不知為何.....我老爸把"汽油旋塞"的位置.調在pri的位置......兩天.我馬上1把他調回on的位置.

會不會是這個原因.讓發動時產生金屬音...對了

那這樣的話是不是要把機油換掉.....

假設汽油旋塞讓汽油和機油有混合到.那發動久一點.可以把這個問題解決嗎?
謝謝^^

"汽油旋塞"的位置.請調在on的位置. 建議先拆下火新塞,火新塞口放上兩塊乾淨的布(吸汽油),再電發幾次,這樣比較不傷,完成動作後在鎖上火新塞,發動就不會有撞擊聲.

呵呵.
重頭到尾.都我自己回覆....

問題處理完畢了.跟大家報告一下原因.

油路太髒了.於是汽油旋塞和化油器都有堵塞.

用了一堆工具.加上研究了好久.拆卸.清洗.....等等.終於搞定了   = = 好累

目前在幫整台FZ烤漆.想說反正拆都拆了.烤漆啦.修補塑膠的工具家裡又有.就順勢把所有斷掉卡榫..等等.全部把他修補好.

現在看起來跟新的沒兩樣XD.再騎他個20年吧!!!

感謝大大的回應^^

順帶一提..電鍍好貴喔.....幾顆螺絲加兩個儀表和大燈.....就1500百塊飛了....
剛才發現...原來那些拍賣都有的買...跟各位車有講一下.建議買新的就好.差沒多少   = =

電鍍本來就超貴的-_-

Yahoo