Zclub討論區 Z板

有關於 TPS 之請教

有關於勁戰的TPS系統的相關問題!!
目前了解資訊其下....
        感應油門開度調等點火時角
                                環保,省油,有力,靈敏
某小車行老闆是說  裝 TPS 滿會跑的!!
但幾個問題請教.
各位對  "TPS" 的感覺及認知,TPS的真實力量有多大??
目前各廠 新車上 是否都有TPS??
無TPS之車種是否可以改TPS??
專業級玩家 有無TPS 與CDI 的電路??

向各位玩家請教!!  
THK

這其實也是我最近聽到的名詞而已  = ="
改過後好像滿威的 ^_^ 可以試試看 !!

我3代鵝(第一代TPS)  朋友2代鵝(無TPS)   06年前測試!

2車車齡約差半年  個人體重比朋友重約25~30KG!!

當初會想測試是因為某天2台車約好一起改傳動~~傳動配製都一模一樣!!

測試起步:約小輸半個車身~~(誰叫我比較重:Q  )  這無法得知TPS是否有效!

測試行徑中加速:約定速40測試一共3次  3次結果都是我領先約三分之一

個人覺得這應該跟TPS有關(反應比較快吧)

最後測試尾速:都一樣快~~僵持約1分鐘2台還是一樣平行!!

而省油部份~我這台3代鵝一直都比朋友2代鵝省!! 省多少~~我不會算=.=

目前我所知道的~~噴射車種一定有TPS (限於光陽.三陽.山葉)

至於要從無改到有~~這還第一次聽到@@  大多都是改缸廢掉TPS!!

參考參考囉^^

小弟我想請問一下TPS是什麼東西??

原文由 122379251 於 2008-11-23 23:41 發表
我3代鵝(第一代TPS)  朋友2代鵝(無TPS)   06年前測試!

2車車齡約差半年  個人體重比朋友重約25~30KG!!

當初會想測試是因為某天2台車約好一起改傳動~~傳動配製都一模一樣!!

測試起步:約小輸半個車身~~(誰叫我比較 ...

我有一台三代 一台二代
兩者原廠最明顯的差異 就是LAG的情況(CDI造成) 二代比三代明顯很多
尤其是40-70間的加速 所以 他輸你就是輸在這

至於三代我曾經拔掉TPS去騎 有無TPS我實在沒感覺有任何一丁點差異
現在用王化 當然是沒接了

結論:我實在不覺得TPS有什麼鳥用 倒是二代鵝一定得去改顆CDI就是了 效果立見!

Yahoo