Zclub討論區 Z板

NSR問題一大堆~尋求NSR萬能博士~謝謝

]小弟在想如果車賣不掉等有錢遷回來再整理~偶爾騎騎吧
小弟我是改泰缸+39化油器

想法1.把泰左排管改成原廠管.這樣子不知道聲音是長怎樣.有裝RC跟沒裝RC的聲音有差嗎?.如有影檔請寄給我謝謝

想法2.如果想在原廠後搖臂上裝半罩式土除.有什麼方法比較簡單的.小弟我只有想到拿土除切半或銷薄拿螺絲打盡搖臂裡??

想法3:因為我的電系都拆了.打算重裝上去.因為縱合開關把手也拆的差不多了.想說拿個野郎把手開關跟錶用用.如果是這樣的話是否用NSR線路還是用野狼的線路呢?.會不會發生衝突?:Q

想法4:輪框如果用酷龍的是否可直上因為看起來差不多耶.價位也在哪?

想法5:我的前後煞車不知是總幫老化還是怎樣.煞車起來就是抓不出感覺.有時後緊有時候鬆.還是我個人的感覺問題?

想法6:如果改RS油箱或其他油箱這樣子油表的線路是一樣的嗎?還是根本無法作動?

想法7:因為沒有裝空濾!聽我朋友說這樣子沙子跑進引擎裡容易傷綱.如果是這樣裝芭樂還是原廠空濾哪個好?

想法8:有哪些大大改RS版燈系都怎裝有沒有可以參考的?

想法9:因為我改運混吃賓州100%用1公升比25CC.因為沒用過原廠的機油幫浦.如果要裝上去需要哪些道具.還有這樣子用有比自己套預混好嗎?

以上問題如果有圖片或影檔的話那真是太好了.因為想讓他有正常的功能所以問了很多的問題.拍謝.麻煩各位大大

1.RC裝不裝低轉有差...差很多  39化+原廠管???

2.建議用束帶...別在車架/搖臂本體上鑽洞

3.買nsr主線改表/開關接頭

4.差很多...

5.先換油順便檢查檢查吧...

6.RS油箱是沒有浮動的...沒線路給你接

7.用39化沒啥芭樂可選...原廠空濾絕對塞不下...

8.主線完整了...在外掛燈組

9.機油pump.機油箱...?

10.換車會不會省事些???

1泰缸要用專用管,39化油器也不建議裝原廠管,硬要換化油器先換小再說,原廠管+39沒有人會想要這樣配的,RC是彌補低轉用....你覺得低轉太鳥那就裝吧,聲音也只有低轉有差,會比較沉,rc全開低轉會有小音爆.....低轉會差很多,這個找專門調整的在說吧

2不要在搖臂上打洞,寧可焊鎖點......這個小問題自己有空DIY一下就好,很多速克達的前土除都可以用
3野狼是左右兩邊都有開關,NSR是只有左邊,線束完全不一樣,你硬要裝的話,去找電系達人配線改線路,前提是線路需完整

4酷龍的框不直上nsr,搖臂寬度差很多,要改的話首選是fzr直上3.5框,價位會比酷龍框便宜許多
改法跟fzr修改上的方法大同小異

5煞車油路有堵塞,總泵回油孔可能有問題,總泵全部拆下來清洗or換新,卡鉗整理一下換油就會好

6RS油箱沒有浮桶....而且油量很少不適合道路使用,建議SP或是FZR油箱,只要油箱上有浮桶3條線的基本上都可以改......只是油表會不會準的問題而已(電阻值每台車不一定相同,只能說範圍大小差多少)

7化油器口徑太大不太可能塞空濾.....除非化油器改小或修改空濾,硬要裝39+原廠空濾不太可能,不裝空濾汽缸壽命差很多......看過很多人裝透明的塑膠膜隔住,讓沙土不要直接進入,但是壽命也是不會太好

8RS整流罩有出8耐單燈式樣,or挖洞or在整流罩下方裝燈具,

9裝機油泵好的機油大多都打不進去,壞了不容易察覺容易縮缸,基本上要裝回去機油泵+裡面的塑膠齒輪都要裝回去,PJ38.5也沒有機油孔讓你裝,所以還是預混最省事

10花個1~2萬把車牽去車行整理會比較簡單....基本上你的車已經不太適合道路行駛,硬要修改回來或是保留性能提升耐用度,都要花一筆可觀的費用去整理,先清楚你打算的用途再去修改會比較省錢,也比較方便.....

1-1   會跟光原廠一樣安靜(前提要有rc),不過萬轉時一樣咆嘯
        但sp的原廠管比改裝管貴,因為坐船來的,而國內大多sp改裝管都是自製
        39配原廠管似乎不太合適,無法發揮應有的實力

1-2  想聽rc聲音的差別的話,在怠速時把馬達往左及往右轉到底,就可以聽出怠速差別就很大了
       但高轉一樣吵…也有很多人改手動rc

2     不用鑽搖臂,進水裡面更容易生銹,其實左右各有現成的鎖點,通常都是改下移及移除鍊條蓋
       怎麼連接就靠你拿的土除型式和你的創意啦

3     要裝回電系是大工程,你的電瓶架有被前主人移除嗎?線組都還在嗎?你的整流罩有燈孔嗎?
       線圈內仁數有沒有被偷掉?還有!都還買得到nsr線組和開關,不需要流用呀

4     不行…改裝改裝…改了才能裝,改各種框價位大同小異,沒有瘋狂的熱血你花不下去的

5     請說出你煞成套件為何?先換油、清卡鉗、檢查來令(or更換),可以回春原始為七成左右
       總磅在正常使用下壽命很長,大多都是升級才更換,往生可以看到破掉的油封削在油缸裡遊泳

6    rs油箱沒有線組,座也不一樣,而且很貴!!!那是比賽偷輕用的油箱

7    39有空濾可以裝呀,uni(忘了怎麼拼)有出大型麥克風,貴………也難找,
     大口徑都用塑膠版或軟墊手工圍個空濾室,但也不能完全防沙防水

8    整流罩正面魚眼挖孔、整流罩下方汽車扁型霧燈…這二種最常見    完整度也最高
      早期一些改裝整流罩也是流用速克達燈系(ex…dna前罩用迪爵頭燈、水滴型尾殼用大阿哥尾燈)
      自已找個爽眼、曲線誤差小速克達頭燈唄,但合上去也是要發一番心力
      否則就找八耐版的車殼,我的大頭照就是,左邊有顆洞可以放小魚眼

9    先確定車上還有沒有機油幫補及機油壺,改預混的蓋念就爬爬文吧,有很詳細的解說
      你是39化油器,確定要用機油幫補?????

補充:
你買到的車算是大改了,前車主不是比賽車手就是山道狂熱分子
依問題看你很想改回原廠,但你車的設定似乎不太容易,我猜應該很多機件被拆掉了
nsr是你的玩具還是代步車,聽你這樣問是想要降級改
你住那呀??可以的話幫你看看…我也是泰缸+39   ^  ^

空濾的問題 我自己有一個內建喇叭口的PWK35 昨天去買了洗碗槽裝的鋼絲濾網 上下端挖洞
用束線帶固定在化油器上 濾網上再套絲襪 然後再加個隔版裝上去 不知道這樣土砲有沒有搞頭
有人已經作過類似的作法了嗎? 耐用度如何呢?@@

不愧是Z族暗藏高手>"<M讓小弟佩服

1.我現在車子引擎是泰缸+RR活塞至於離合器片跟彈簧都換成強力的.因為我沒騎過有RC的車所以不知道RC到底是怎樣一回事.我是在想如果把現在的泰排換成原廠的看看是否會比較安靜.但看各位大大好像說跟化油器還有排氣管有關係.........有點搞混了{好像是在指如果裝39化油+原廠排氣管似乎動力過多發揮不出?}

想問如果我裝了RC以後.以裝泰管或原管來說聲音是只有在低轉的時候才會比較低?RC開之後聲音也差不多一樣尖?

2.如果說不打洞以洞洞鐵代替A點齒輪護盤蓋那跟B點卡前下移前趕所點.這樣子鎖起來靠近避震器那要怎處理.該不會叫我再土除上打洞??套束繩到避震器上??

3.我是考慮說裝02年或04RS殼.之前我裝04的都會夾到手.還有我要考慮把防甩頭的作動方向交換{因為會卡到腳}.所以這樣子原廠表根本塞不進去.我才在想說用野狼的錶.線路.把手開關.但是如果用野狼的電線.那NSR的.CDI.轉速.空檔燈.等等之類的東西電會通嗎?{因為我沒試過}

4.輪框大多都用FZR跟NS1之類的.但是這樣一改.我的TT900胎不就又得換掉?{因為不知道合不合}

5.我的前後煞車都用了新的野狼卡+金屬油管+好的煞車皮{不知道哪一牌煞傷力不錯}.只有總幫那是原廠舊的.當時在整理車子的時候煞車油也有重新跑過>"<

6.RS油箱線條不錯我還蠻喜歡的.它沒有浮筒跟線這我真的不清楚抱歉.因為每次殺山路都還要顧到油是否夠~又沒有一個依據可以參考所以想把它修好.如果真的不行不知道原廠油箱用狼線接不接的通!!

7.空濾那我有在避震器那架了軟墊隔水跟土{雨天根本不會騎所以側邊就沒用了}.是有人說可以用空罐+絲襪+海棉架在油口但是很逼機.所以想說有沒有更好的處理方式

8.原來有單魚眼的是8耐板.....=     = 終於知道他的名子了...但是我還是希望把燈具架在下面或左右的整流罩上.不知道有沒有成功的圖片可參考...因為如果以02RS塞DIO燈還要調角度.亮度也不夠{因為有時候出去回來都晚了沒個照明滿危險的}

9.聽大大們說起來好像39化油器基本上機油幫浦好像沒辦法接的樣子>"<....我預混是有試過很多次才抓出來1:25這樣子感覺最順{個人的感覺}."補充".我都是用塑膠油筒先加機油在去加汽油混好在到入車內

回應: 1.小弟知道裝了RC在低轉比較好.但是都找不到好的RC控制器.裝了6個都是掛掉的所以才放棄.也在想這個控制器好像跟現在的噴射電腦似乎有點類似耶??

回ming:我也是想換車.但是這台車花了我不少時間跟金錢整理的.總不想把它貶成一般沒整理的N價賤賣.謝謝大大的指點

回iamgreat :所以說自己套預混會比用機油幫浦打好{這點謝謝你}.這台車我原本就是想改成山道用途.但是基於現實環境的處使下{工作養家活口哀>"<}我還是得留一條後路會考慮把基本應有的用好.謝謝

回nsr149rr:我住台中豐原.我的車是被我自己猜的.我也不是賽車手也不是山道狂熱份子^^.我只是想騎著像樣的NSR到山上賞花壓螞蟻>"<.不是玩具更不是代步車它是我的小老婆~"~.因為這陣子想把它賣了換台比較常用到的機車.都遇到一些很無意義的問題.比方1.有沒有燈阿 2.有沒有殼阿 3.等等隻類的鳥問題

說真的賣掉沒幾個錢.如果現實是如此的話.那我甘願把他整理的漂漂亮亮的.用個透明箱罩起來當花瓶.{感嘆..}:Q

也是有不逼機的作法 新台幣殺出來買進口貨高流空濾
窮人有窮人的玩法囉 
不然看有沒有大大分享不土砲有質感又省錢的玩法
╮╯_╰╭

直接在進氣口裝風扇把空氣吸進來不是更理想 = =

回應 8# dean0939 的文章

這算是渦輪增壓的原理吧

但一般的風扇吸氣量都不及引擎吸氣的速度,簡言之跟沒裝一樣...

另外引擎每個轉速的吸氣量也不同,不是打開猛轉就可以的...

所以...我看還是不要想太多了,找個合用的空濾吧:L

回應 6# 08009 的文章

1:有RC就是在7k rpm前的動力銜接不會有大落差,就所謂的彽轉扭力
          沒RC的車在過7k rpm會有暴衝的感覺,在這之前都很沒力
          在開rc時還是一樣會大聲,就算是原廠速克達在高轉油門全開時也很大聲
          但原廠管的聲音沒改裝管熱血就是了,高轉聲浪差別在尾管
          尾管不同聲浪就不同,無法定義你所謂的「尖」
          還有…排氣聲是2t的宿命……你就認了吧!但有rc真的很安靜,就算改管的怠速也是
          原廠管是餵不飽39的……

2:土除看你是流用什麼車種,大多人是用速克達前土除來改
      先切半再合上去看那裡要修,沒人腦慘到去接振避的啦…發揮你的想像力吧
      一狗票的人都有裝,能見度很高,看拍賣應該就有很多參考了

3:到穿了rs殼本來就是rs在用的,nsr本來就會不合,把手移到三角台下吧
      防甩頭最好內管往前申,要往後的話就在車台上焊個鎖點吧,但要先量好位置
      要用rs就要有沒錶的認命,否則轉龍頭打東打西的,或…花錢買改裝小錶吧
      線組也可以讓你蹲一下午的工程了,pin頭應該就不同了,拿電路圖玩連連看唄

4:改框就認了,不可能合…因為都是改17寸

5:那是你「當時整理」的時後用的,前篇述為保養,還是要做順便能檢查
      才知道保養有沒有差,才抓得到問題呀,壞掉的東西在買的當時都是好的呀

6: rs油箱除了輕什麼優點都沒有,難看(又長又方)又難夾(太細長),我車上就是=   =
       關於油箱線組流用請問神大回你的「6」

7:不逼機就買uni套件唄,沒記錯是2000多一個海線加彈簧,不然就找重機的空濾來修
      大家都是用逼機的做法,認了吧…否則就改回28唄

8 :裝旁邊很難看,轉倒又會暴掉,裝下方還要考慮到煞車會不會撞到前土除
       不挖孔就買汽車用的扁霧燈裝下方吧,完整度滿高的

9:39沒有機油孔,認命吧

我住台北,沒辦法幫你看車…
後來覺得你是想要廠車的外型加上原廠的便利,依以上的要求需要多燒好幾張小朋友
建議你換成28化油器,調校的當還是很暴力,就能使用你想要的空濾、原廠管、機油幫補
39實際上對你來說也沒什麼用途,賣掉上述品件吧
線組用野狼的一點好處都沒有也沒有意義,沒用

[ 文章最後由 nsr149rr 於 2008-11-23 03:24 編輯 ]

我只是有疑問.......
爲什麼裝PJ39??
要爆發出NSR一拜的動力......PJ39+K1管還是必須的
PWK28~30最大的優點就是顧及到油耗跟動力的均衡
我看過很多車......動力裝到一拜....但是化油器那裡總是油油髒髒....沒裝空濾那裡常常都碼髒的

我覺得你是想要精緻化.......動力有一個水準,可以顧及到方便
如果我是你
動力我會想辦法裝空濾......一定要裝,沒有那麼猛沒關係
我把原廠空濾修到只能裝我這台車我也要改上......空油壓賣的橡膠軟管是很好用的東西
買到適合的口徑把原廠空濾挖到塞的下為止......畢竟不是那麼多人希望騎在路上有縮缸的可能
電係恢復正常,RC可有可無......太激掰的聲音這是2T仿賽的宿命.....我不會想改回原廠管

整流罩下方改扁長型的燈.....後單座改LED煞車燈.....方向燈可有可無....但是我應該會裝
我不會想在整流罩上挖洞......整個看起來就是不完整
前整流罩鐵架想辦法做支架.....用野狼的轉速表跟時速表......
油表不管了,想裝的話也可以,配個線就好了,
油箱會用FZR的去修改......直供有預備油功能....
另外做個供油開關,浮筒要油錶就會接,可是大多不準
框改3.5...前至少要有2.15......前90/80/17後120/70/17or
煞車改卡鉗....總泵原廠的修理,修不好換掉,但是不會改直推or高檔貨,還是想用原廠
左邊裝勁的左開關,大燈開關另牽,順便做個熄火開關(因為有遇過熄不了火)
后土除利用後卡鉗牽力桿+左邊自製鎖點上后土除

全車殼+油箱烤漆,車架局部烤漆.....引擎不能有油漬,

這樣夠完整了吧.......RS125的外觀+可道路行駛,不保證不會被警察關注
可惜我自己的車都沒辦法做到這樣.......原因是,我沒錢~~~

跟據以上所有的統計之後

結論就是.用NSR油箱+線路+開關.錶就看有沒有其他辦法裝上去

空濾的部份就找個超大的重機空濾或土炮作法給他弄上去

土除用勁戰前土除搞上去

RC說真的我很想把它恢復

至於殼04殺氣太重用02.8耐的意願比較高+個汽車前方扁形小方型方向燈+市售後煞車燈組

前後總幫買新的回來裝

輪框等輪胎壽命到了再考慮要不要換

以上初步估計可能還要動用到20張小朋友吧!

又要存錢了~"~

原文由 08009 於 2008-11-23 13:31 發表
空濾的部份就找個超大的重機空濾或土炮作法給他弄上去
土除用勁戰前土除搞上去
RC說真的我很想把它恢復
至於殼04殺氣太重用0 ...

你說RC壞好幾顆!是因為電系不完整吧。電壓電流不穩定,燒壞是很快的。
至於後煞車!我個人認為沒錢就不要裝了…只怕要到用時方恨無。

回覆:睡仙
人家說檔車前9後1…如果真的沒錢才出此下策
我的錢都拿去換輪胎去了~~~沒想到你這麼注意我:$ ...:

[ 文章最後由 yoyo19860427 於 2008-11-26 22:54 編輯 ]

原文由 yoyo19860427 於 2008-11-25 02:30 發表

你說RC壞好幾顆!是因為電系不完整吧。電壓電流不穩定,燒壞是很快的。
至於後煞車!我個人認為沒錢就不要裝了…只怕要到用時方恨無。

這位同學, 看你回過好幾篇文, 都有鼓勵不要裝後煞車的嫌疑...
"輕量化"...可能不是指後煞車的廢除吧...=.="
我是覺得, 這應該算是錯誤的觀念吧...?

[quote]原文由 nsr149rr 於 2008-11-23 03:22 發表
1:有RC就是在7k rpm前的動力銜接不會有大落差,就所謂的彽轉扭力
          沒RC的車在過7k rpm會有暴衝的感覺,在這之前都很沒力
          在開rc時還是一樣會大聲,就算是原廠速克達在高轉油門全開時也很大聲
           ... [/quot

請問那39化油器的空濾有圖嘛?可以防水嘛?引小弟手上有一棵39!但是裝在車上想要用空濾...請大大幫個忙!!謝謝

回應 15# widl46 的文章

改裝空濾都不能防水,俗稱芭樂
口徑那麼大都是競技用了,所以也沒人裝
但你可以試著找看看uni出給6x mm用的紅色巨大麥克風,但不便宜也不好找
那麼大口徑的我有想過要用汽車的芭樂,但大家都沒裝
十個有九個都用透明版隔起來(我也是),要圖的話注意拍賣裡賣廠車改的隔法
也都是土炮圍一圍而已,多發揮你的創意唄

回應 1# 08009 的文章

我也住豐原a

不過車掛了

還沒有修好

該死的變速齒還沒寄來

:Q

1.把泰左排管改成原廠管.如果是嫌改裝管太吵就換吧.有裝RC跟沒裝RC的聲音是沒有差的.
但是速度上會有差別.

2.在原廠後搖臂上裝半罩式土除.我個人覺得沒必要.

3NSR的零件我應該都調的到.電系方面不是問題.改回原廠的教省事.要用SP的也拿的到.

4:輪框如果只是要6爪框不介意17或18吋的話.可用NSR-RR的(斜6爪框18吋)直上免修改.

5:前後煞車煞起來有時後緊有時候鬆....總幫該換了.

6建議改NSR-RR的油箱.可直上.油錶線路是相同的.

7裝改裝空濾.或是改成28化油器接原廠空濾.但加速度差很多.

8這是需要一點功夫的.也可以參考SP的整流罩.或是其他有燈具的整流罩.http://www.wretch.cc/album/show. ... 1184925799&p=17裡面有一些我NSR的作品SP的照片還沒補上...

9你車上的化油器只能用預混的.除非改28化油器才有辦法使用原廠機油幫浦.建議改回來會比較省事.

若是還有其他疑問再聊囉.

Yahoo