Zclub討論區 Z板

nsr熱車後冒白煙

車子達到工作溫度後 還是一直會些許白煙是正常嗎
因為我印象中不是到達工作溫度就不會冒煙了
除非機油套比較濃? 是這樣嗎?

別人 我不知道,我的都會吐煙,濃跟淡而已~

之前有聽說不冒煙的n才需要擔心吧!!!

但是如果你連怠速都很濃(我怠速1000煙比抽煙吐出來的濃度再淡一點)的話,可以看一下是不是調太濃了!

我是用機油泵浦打,我調到底在騎,反正我寧願被路人白眼也不要縮缸!

有錯請糾正~

檢查看看引擎有沒有吃水吧......

冒白煙跟吃水有很大的關係

吃水可以檢替水箱水有沒有變牛奶

如果你的尾管流黑色鼻涕、火星塞也黑…那就是太濃
是這樣的話車很建康,欠拉轉…拉一下清一清唄
但我自已也怕死都套很濃,情願no掉……哈哈

牛奶是水封處漏水.......吃水是看引擎有沒有水跑到燃燒室或是曲軸那裡

白煙是水蒸氣......熱了車不應該有
有的話.......百分之90是上墊片或下墊片處有漏水

我有爆過........拉不完的白煙歐

呵呵!那是是我技窮了,感謝指正!
那要怎麼判斷白煙是吃水還是太濃呢?
我在吹油的時後也是噴一堆煙
尤其在停紅綠燈時,都不太好意思停在太前面
因為怠速時也是緩緩的在噴煙……

晚上騎車有煙
看看後面的車燈照射過來

是淡藍色還是白色
再看看引擎有沒有吃水.......

上墊片吃水水箱會冒泡泡......熱車了也會冒泡泡....感覺就像是有氣體從水箱裡面跑出來
下墊片水箱不會冒泡,但是水會少.......也沒有牛奶.......就是會有白煙

還是分不清楚......機油預混少一點...確認混合比正常...出去外面拉轉........拉到整台車都熱到爆了
煙還是一堆.....那就有95%是吃水

剩下那5%就是曲軸箱進水......跟沒裝空濾有很大的關係

有吃水拉轉應該都拉不順了......燃燒不完全......然後就跟臭鼬放屁一樣

喔!!感謝神大     上了一課~

你來當北區的版主唄!^  ^

謝謝喔~~ 待會就來去檢查:D
希望只是欠拉轉 清清積碳就好了

阿神果然是神~拜一下

回應 9# jay760425 的文章

我只是提供經驗參考
NSR我DIY玩蠻久的...

可是我不想當板主耶....不好意思.....(推辭.....)
等到有工作了我應該也不常上來看了.....我女朋友都在罵我.....

阿神不是神.....只是摸的車比人家多一點....久一點而已

回應 11# iamgreat 的文章

花一點時間上線應該還好啦!~~

回應 11# iamgreat 的文章

你看有車有女王再拜一下~

原文由 iamgreat 於 2008-11-29 02:50 發表
我只是提供經驗參考
NSR我DIY玩蠻久的...
阿神不是神.....只是摸的車比人家多一點....久一點而 ...

因為阿神做了人做不到的事情,所以變成了神

[ 文章最後由 aprilia1121 於 2008-12-3 14:11 編輯 ]

Yahoo