Zclub討論區 Z板

[傳動]齒盤選購指南

今天發現後盤搖搖晃晃!剩下兩個,還沒噴出來!先頂著用吧
有齒盤:超強耐用,強度一流。
最重要的是價格超值!
規格為520的原廠後框。
───────────────

鏈條我是用EK520 Japan..SRO

AFAM真的有點貴…畢竟是進口的!
我壞掉的齒盤包裝是↓(內容物是拆下來的原廠齒盤)

找到病源了..好險有拆下來看...換原廠的上去= =
沒斷的是斷在裡面…根源應該是後框放上齒盤後
和C型環有間細…拉扯會出現約1mm的間細!出現"折"的狀況= =

[ 文章最後由 yoyo19860427 於 2008-11-26 23:54 編輯 ]

我用的是 AFAM 35齒 貴雖然貴 不過比較耐用
你要換尺盤的話鍊條也最好一起換

我鍊條是用 RK-520黃金油封鍊
其他車是用 EK428~EK520 黃金加重鍊 跟油封鍊

目前服役中的車 都是裝這些

AFAM齒盤
我覺得沒有比較耐歐......
比來比去....我覺得只有原廠+熱處理過的齒盤最耐.....雖然比較重
訂做的中碳鋼.....不便宜+會生鏽,強度也不高,不考慮
7075-T6輕,外表陽極處理,可是7075材質抗拉力會變形....沒有原廠齒盤用的久
容易大太陽就對了......重點是,也不便宜

真的耐用的......我買過就只有熱處理過的才是最強.........

可惜NSR原廠的鉚釘.......齒盤再強卯釘再濫也是無用.......不知道該說什麼......

最近搞齒盤花了不少功夫的人.......

人家都花錢換了><~ 你又說不耐用......好啦好啦~~拆下來拆下來....

拿去送人><~

Yahoo