Zclub討論區 Z板

挫賽.....這是什麼情形.........

今天騎山路騎到一半.......突然心情大好.....油門大摧下去.......爬上玻的時候用全油門摧下去......結果.....引擎發出 ~機哩機哩~的聲音..............然後......~碰~的一聲.............熄火了............. Orz..........
..........心想......挫塞.......該不會又掛了吧= =.................想說腳發看看.......結果.........踩下去很空.......死了......(小弟小改62......).......不會吧......空的........一點壓力也沒有= =.........只好叫朋友踹車回家........
......................有那麼大大........可以告知我這種情形是什麼掛掉= =.......好讓我有病危通知的心理準備= =........:Q

评分

縮缸了啊:L

回應 2# poisonhi 的文章

是嗎.....果然跟我想的一樣...............唉..........我的3600竟然是花在換缸上面還要貼錢.....嗚嗚嗚....:Q

我還有疑問~~~~~~

縮缸的車............到底是換一顆好呢........還是搪缸就好......2者價位差多少呢.......搪缸要花較多的時間嗎........

主要還是要看缸套的狀況能不能搪吧
搪缸通常都是掃個25條
不過我也想知道有搪跟沒搪的缸有什麼差
會不會差很多?
請高手解答

應該是差別不大....

不過還是要看店家技術啦= =

通常建議,就直接換一顆新汽缸新活塞

原文由 mldcmoon 於 2008-11-24 03:05 發表
主要還是要看缸套的狀況能不能搪吧
搪缸通常都是掃個25條
不過我也想知道有搪跟沒搪的缸有什麼差
會不會差很多?
請高手解答

新品的缸套也是搪出來的

那還不是一樣都是搪出來的

只是說活塞會大了幾十條而以!!

......~碰~的一聲.............熄火了.............

你的問題很大,縮缸是不會有"碰"的聲音的,從你的描述看來是活塞穿孔。

有機會拆整顆引擎....

原文由 495m2596 於 2008-11-24 09:46 發表

新品的缸套也是搪出來的

那還不是一樣都是搪出來的

只是說活塞會大了幾十條而以!!

應該是缸套會大幾十條吧....?
活塞大怎麼裝小氣缸...?
我是想知道氣缸比活塞大25條會不會容易有毛病
像是容易吃機油或是活塞環的受力較大之類的

原文由 mldcmoon 於 2008-11-24 19:56 發表

像是容易吃機油或是活塞環的受力較大之類的 ...

基本上一次都是搪25條,也就是缸徑+0.5mm (非絕對一次25條)

你覺得有可能裝的進去嗎;P

搪缸都是直接換新活塞,如果62搪缸25條就會變成62.5,你沒的選擇我也不再多解釋\
(非絕對一次25條)

像是容易吃機油或是活塞環的受力較大之類的
如果缸是60.5你裝60活塞一定發不動,因為連壓縮都沒有

原文由 david3838 於 2008-11-24 15:31 發表
......~碰~的一聲.............熄火了.............

你的問題很大,縮缸是不會有"碰"的聲音的,從你的描述看來是活塞穿孔。

4t車比較不會活塞穿孔,比較像是撞汽門

活塞穿孔車會慢慢的越來越虛,然後才發不動!!

答案出來了.....

是活塞撞到氣門....活塞整個表面就是一片黑............然後4支汽門也頂到有傷.....高凸也掛......:'( ......62陶缸也掛.......
暈倒.....沒事右手幹嘛中風啦.......喔喔喔......:'( ......修了15000............

可是.......陶瓷汽缸真的不能搪嗎= =?????????

原文由 495m2596 於 2008-11-24 20:42 發表

基本上一次都是搪25條,也就是缸徑+0.5mm (非絕對一次25條)

你覺得有可能裝的進去嗎;P

搪缸都是直接換新活塞,如 ...

我的意思是活塞大"怎麼可能"裝小氣缸.....
活塞不換跟氣缸相同尺寸會發不動?沒有壓縮?
SOGA, 瞭解了, 謝謝

原文由 a0918603463 於 2008-11-25 01:42 發表
是活塞撞到氣門....活塞整個表面就是一片黑............然後4支汽門也頂到有傷.....高凸也掛......:'( ......62陶缸也掛.......
暈倒.....沒事右手幹嘛中風啦.......喔喔喔......:'( ......修了15000............

...

車刀會爆,你當初就該用鐵缸,就算出問題還可以搪!!
千萬不要有用陶缸就比較好的錯誤觀念,活塞跟活塞環才是關鍵

活塞會撞到氣門
應該是店家沒設定好
一般來講 是不能撞到的...

汽門沒斷弄爆燃燒該偷笑了

而且..斷了如果掉進曲軸箱

花的應該不止15000...

我前幾天也發生這樣的事...結果是65鑄造活塞裂了...偷輕車過的活塞果然受不了高壓縮的摧殘(使用不滿5000公里~直接從左邊裂到右邊)..哈~~現在換了65鍛造活塞  高壓縮 衝阿~~~YA..不過我才噴3500...0.0

Yahoo