Zclub討論區 Z板

萬能的Z版阿 關於大學從考

實際上

小弟是不愛唸書的小孩

成績也很差

但是想要利用剩下的時間

請一個家教 研究該怎麼做衝刺

目標是北部的大學日間部....

我是台北人

不知道有沒有人對考試體系特別了解...

很有經驗

請各位大大指教 提供意見

謝謝...

請問你要了解哪方面的~~~我是大學休學~~明年一月份要從考的~~
有問題可以交流

回應 1# flyindance76 的文章

現在開始想重考,
個人建議是去找重考班吧,現在去也不算晚,
嫌晚的話,似乎還有春季班可以上。
而在重考班環境中,會更有競爭跟危機感,
效果也算是不錯。
至於請家教的話,他是包山包海的全教嗎?
如果是的話,那就繼續下去吧。

我是四技生重考的......

找重考班吧~他們有很多資料很有用~

我上重考班時也沒很認真常翹課

靠那些資料和運氣後來還是考上了o_o.......

考上還算可以的四技..

要重考真的還是去重考班吧!!!!除非你的定性很強!!!
雖然現在的補習班都還蠻騙錢的!!!

如果你想要自己讀也是可以的,首先你可能要把作息調整到一般的高中/高職生一樣
再來你要自己先定好讀書計畫(每天份量不用太多),每天大約看4~5小時的書,適量的運動也是需要的!!!再來就是持之以恆的讀下去!!!!

考試體系?不曉得大大是指什麼???

因為我國中學業就開始荒廢了= =

想看看要考哪種考試

以現在的時間來說

對我最有利

話說,我在幾年前也參加過重考班,學測成績尚可,不過拿不到高中學歷,加上身體出狀況就沒繼續了。
今年本來想考夜間部,不過陰錯陽差的考上了靜宜大學的資訊傳播工程學系(日間部)。
重點是態度,如果你痛定思痛下定決心就是要衝大學,都還來的及,反之倘若只是想混個學歷的話,那還是找一技之長吧...

回應 1# flyindance76 的文章

建議你去重考班吧
自己讀真的是不太可能考好
而且沒人教你解題技巧
光要你自己做在那早上8點到晚上11點你覺得可能嗎??
我覺得你如果基礎不好快去補習班衝一下
他們學測的課程應該11月底剛開始
因為一般目標都放指定考科

學測簡單的很
要好好把握
我這個標準自然組的社會都能猜到滿級分
國文就買本綜合評量
英文直接看考古題
數學.自然也直接看考古題..
大部分都是邏輯問題..沒啥變化

去買往年考古題開始做吧
每份做個3次..50級分不是問題拉