Zclub討論區 Z板

[問題] 特殊工具哪買?

維修手冊上的轉向螺帽板手  90890-01403

要怎麼買呀,還是有可用的替代品可以用

感覺用一字起子敲不確實又容易敲壞,用調避震的板手太大

我有勾板  可以找我借

原文由 kent0955 於 2008-11-25 17:43 發表
維修手冊上的轉向螺帽板手  90890-01403

要怎麼買呀,還是有可用的替代品可以用

感覺用一字起子敲不確實又容易敲壞,用調避震的板手太大

=0=..聽說一字起子+膠槌是很好用的工具XD

請善用T板八號加上膠槌......這樣敲打那裡也比較不會把那個螺帽給幹壞.....雖然我也大部份都是使用一字起子+膠槌 真的是很好用的工具組之一啊......

我以前也是用一字起來敲,後來才發現用勾扳就簡單多了,而且價錢也不貴。
http://www.wretch.cc/album/show. ... =1153143193&p=9

我覺得勾版的差異在於比較可以掌控力道

到機械五金專賣...應該找滴到..

名稱如luca大所提....勾板...

尺寸有分大小...

一隻大約100出頭左右....

回應 7# jj528 的文章

那要買大小多大的?

原文由 kent0955 於 2008-11-25 22:21 發表
那要買大小多大的?

那總工具都是一個範圍內都適用的

基本上看你螺絲大小

順便問一下,轉向螺帽上面所在上三角台要用22MM套筒的螺絲哪裡可以買到新的,我的快滑了

去螺絲店沒有,原廠也說停產了,有替代品嗎?還是只能找殺肉

原文由 kent0955 於 2008-11-26 00:54 發表
順便問一下,轉向螺帽上面所在上三角台要用22MM套筒的螺絲哪裡可以買到新的,我的快滑了

去螺絲店沒有,原廠也說停產了,有替代品嗎?還是只能找殺肉

我也再找這東西說..........:Q

回應 11# BIN_Moto 的文章

不會真的停產了吧?:L

好像是唷,我前幾天有去了一趟新竹的材料行好像也沒有問到消息勒 -.- 話說那顆有出什麼改裝品還是什麼之類的嗎.......

回應 13# pentiume 的文章

Y拍有一個在做三角台軸心的
你可以問看看他可不可以幫你車螺絲
XX工坊

那顆螺帽的規格是M22X1.0,跟蠻多日系車是一樣的(XJR1200/400,SRV250,TZR250(全系列),
FZR250,R1Z..........還有很多...)

所以改裝品是有的....蜻蜓牌有出...

Yahoo