Zclub討論區 Z板

請問各位高手~行車安全的問題!

小弟最近新購入一台小N~我壓到中等坑洞或路面不平的時候(時速不高)
龍頭都會左右晃~感覺像是要翻車一樣!
我前一次騎小N出車禍就是因為高速~然後龍頭左右晃~抓不住就飛出去了!
那次有喝點小酒~所以我都以為是酒精的問題!
這次又買這台~平常騎乘就有這種問題~不知道是不是心理因素~超怕的~都不敢騎快!
是我的車有問題嗎?有解決方式嗎?

想要換裝FZR的前叉然後裝手銬跟防甩頭~可是要過陣子(餘額不足)
換裝以上改裝可以解決嗎?麻煩各位大大幫幫我!謝謝

騎慢一點 比較實在..........^^ 愛車=愛自己 愛自己的同時也會愛車

回應 1# bluefeathers224 的文章

我剛入手NSR的時後情況跟你一樣,不敢騎快,感覺車子非常的不穩。我現在是換上FZR前總成,之前的問題決解了。

檢查前叉各機構有沒有問題唄
還有…道路騎慢+1

輪胎和震動有很大的關係…
再來就是避震器…
其次是重量!防甩頭我認為不必要…
車輕本來就容易不穩!
你說的甩頭…應該是來自於前避震
左右避震彈力不協調,產生的搖晃…然後離心就出現了= =
我遇過= =....嚇掉我的毛了
我裝個手銬!避震器換油換彈簧!輪胎換BT39SS!
穩~但是還是不建議騎快....車還是輕麻:D

感謝各位的指點~我今天去把前叉油漏掉一點~避震反應變比較沒那麼硬!
好騎多了~暫時先這樣吧~存錢朝向FZ前叉總成~手銬~前進:Q

請問一下~~~  我之前有看書~  他們說
手銬  是用來讓左右前叉的做動力一置的..
沒裝不好~  裝太多也不好~
他們又還有提到...大部分原場檔車的前土除裡面都會加裝鐵片
那個就是手銬了..所以無須再加裝而外的手銬..
如果是這樣~  那fzr原場土除已有鐵片..是不是就無須再加裝手銬了呢??
感謝賜教~

原廠前土除裡那個只是用來鎖前土除的罷了

光那兩塊鐵片,還有ABS的前土除

應該不可能有足夠的鋼性維持前叉兩邊作動一致呢:L

我也曾經因為相同的情形犁田了幾次, 後來去換前叉油發現前叉兩邊的阻尼棒長短不一, ...我是加裝了防甩頭, 現在騎起來也比較安心多了(記的手銬是增加過灣的穩定度)

[ 文章最後由 jo30613 於 2008-11-27 07:44 編輯 ]

Yahoo