Zclub討論區 Z板

RC開啟時感覺消失了

突然出現,沒有任何前兆,某次騎著的時候感覺RC開啟的衝力似乎消失了,檢查RC閥有作動,有人說是我麻痺了,但是我看轉速表指針轉的速度真的不像以前是用飆的上去,請問可能是什麼問題?我該從哪下手檢查?

積碳有時後也會照成這種問題..........

進排氣問題~~
如果是忽然這樣~~
那有可能是排氣管堵住了

保險絲?
電瓶?
整流器?
查查看吧
今天倒是也讓我遇到
我是先換上保險絲
還懶的去試車
但我是還有其他狀況一起出來
就是空檔燈+水溫一起消失
空檔燈怠速下還會微弱喘氣
轉速上來就不見了
保險絲拆下後看似正常
但是實際上卻壞了
換上保險絲後空檔燈回到原有亮度
就懶的去試車了
提供給你參考看看吧

[ 文章最後由 bbclin 於 2008-11-26 20:34 編輯 ]

積碳會在短時間內累積到造成這種狀況嗎?約一個多禮拜且騎不到50KM。排氣管之前破洞去補,補太多堵住嗎?保險絲倒是沒想過,明天去try try看,先謝過各位囉:)

回應 2# killer119 的文章

請問要如何清積碳??

你說呢??
不安分的靈魂又可以名正言順的不安分了= =+

今天又去看了一下,保險絲新的,積碳根排氣管賭注應該也排除,不過有個新發現,我的二期rc閥7000轉以後開啟的開度,跟2000轉rc初開的開度差不多,這樣對嗎?是不是沒有全開啊?

保險絲斷路那小燈大燈空檔燈等等都不見了,所以應該是不可能.......

2000轉左右二期的會全開再全關耶

8000轉以上要到全開.......可是無力未必是RC的問題
因為是突然的.......我覺得供油方面跟跳火應該比較可能.......

你是高轉沒力還是低轉沒力.........還是整段沒力......

要形容的具體一點

就是原本7000轉rc開的時候應該會有個暴衝的感覺不是嗎?現在變成就順順的上去而已,應該就是高轉沒力吧,剛又有照維修手冊上的故障排除去看,9000轉關主開關rc導輪上的記號確實有在H的位置

供油跟跳火嗎?我再去檢查火星塞看看

這個真的讓我好困擾:Q

蚯蚓先生你的狀況和我一模一樣.
只差在我剛發動時7000轉的暴力還會出現一下下.騎一下馬上就不見了.
軟綿綿的~~:( .我的也還沒修好.
現在車全部分解了.只剩引擎是整顆的.
進行車體重新噴漆先:P

等你告訴我問題在哪XD拆火星塞就上面有點淤泥,油路也沒卡到,真不知道該怎麼辦

自己把自己的文翻起來:L

前幾天把油箱除銹,換了全新的油杯、油管、汽油濾蕊、換新的火星塞,化油器稍微用GUNK清洗過

高轉RC開啟還是沒力:'( 有沒有人可以給我新的方向呢 ?不然NSR就不是 NSR了:Q

原文由 earthworm49 於 2008-12-19 22:54 發表
自己把自己的文翻起來:L

前幾天把油箱除銹,換了全新的油杯、油管、汽油濾蕊、換新的火星塞,化油器稍微用GUNK清洗過

高轉RC開啟還是沒力:'( 有沒有人可以給我新的方向呢 ?不然NSR就不是 NSR了:Q ...

這樣應該只能朝引擎著手吧
是否積碳過多或是汽缸小縮造成缸壓不足!

引擎的問題.....檢查缸壓先

否則檢查老半天.....發現到的永遠都不是真相
引擎檢查完....再來
排氣管.....化油器....

看看電瓶有沒有電.電不足RC開到一半卡住是有可能的.總之電瓶也是引擎不順的可能原因之一大燈不亮或者引擎待速大燈燈光會有嚴重的抖動.那你該懷疑電瓶電系有什麼問題.會抖動可能都直接吃發電機的電.沒吃電瓶的.要順.電瓶的電一定要夠飽.有過這樣的經驗.參考看看....在補充一點.齒輪箱機油太多多少會有點影響.以前油太滿油封久了就滲油了.用量太多.準備開RC還會猶豫.很不像話.我提供了兩個方向.試看看吧

[ 文章最後由 tufe0414 於 2008-12-21 03:08 編輯 ]

有沒有發動後空檔催油看看?
是不是真的有開啟?
AND
乾脆就依照手冊的方式
調整RC看看?
甚至連RC馬達有空也可拆卸看看
順便上上油

[ 文章最後由 bbclin 於 2008-12-22 01:49 編輯 ]

電瓶有電..電壓表量12.4XV,前面也有說有照手冊去試rc確定有開,目前正在借缸壓表中:L

請問喔!因為這幾天電系問題rc馬達不會動,我做了下面的嘗試
1.將rc閥轉到LO的位置=>騎乘幾乎沒有煙,聲音很小,且悶悶的
2.將rc閥轉到HI的位置=>這應該就是所謂的綁全開吧?排煙變很多,排氣聲很大,六千轉會爆衝一下下
兩者速度感目前好像沒啥差

不知道這可不可以判定RC閥沒問題,可能是引擎或是其他地方或我麻痺了

Yahoo