Zclub討論區 Z板

找到嘻皮車後輪用半熱融胎了

昨天機車行打電話來說, 終於找到130/90-R15 的半熱融胎了, 說是登路普的. 很高興地換了胎, 順便請機車行把後避震預載往上調一格. ( 才最低的上一格而已說, 補焊的中柱又有點不夠長了 :( )

把胎臘磨掉後, 最明顯的是每個換檔後大手油門的瞬間車不會強烈的扭動了. 原來之前的原廠後胎很爛, 200cc扭力大, 換檔後大手油門後輪就受不了強大扭力而左右滑動, 導致車身強烈扭動.

騎乘後輪不安定感沒有了, 故意去走白線, 除了某些很新的白線會有點滑以外, 整體後輪抓地力提升很多, 目前用起來很滿意. 能享受輕檔車輕快的騎乘樂趣, 真是一大美事呀.

加高一格後過彎更利了, 但是就算是半熱融胎, 嘻皮車胎型接地面不是很寬, 所以傾角有限, 稍微斜一點就到了胎緣了, 因此, 適合像我這種溫和騎士. 另外, 嘻皮車後面加高真的好處很多, 引擎角度的改變使得高轉車身震動減少很多, 坐位也更舒適了, 長途騎著三天下來, 也沒像以前一樣麻到不敢碰車了. 觀察勁車台, 引擎, 化油器, 油箱, 坐墊, 機油面, 煞車油面, 腳踏的角度, 強烈懷疑勁原本就是金勇的設計, 只是硬是把後搖臂弄短後輪變小, 來改成嘻皮車的. 所以我認為我現在後避震加長70mm只是把整台車的設計還原而已.

油門到底含著入彎出彎, 開始有點嫌車輛動力不足了. 這是好事, 代表動力已經沒有優於懸吊. 這八百元買的後壁震很值得.

要說缺點呢, 還是有的, 最大的缺點是車變成滑胎 look 沒有嘻皮車那種慵懶的感覺了. 有錢的話前輪懸吊要加硬, 前煞要整組換新, 目前還沒錢做這些.

[ 文章最後由 joseph_chou 於 2008-11-27 14:11 編輯 ]

不知道這胎好用嗎???要多少小朋友贊助阿??
我月初也也換了國產半熱熔胎!!!同樣規格!
不知道版主的避震器是換哪一種的阿??
前叉油加稍微多一點就會有比較硬的感覺了喔!!

原文由 d9238014 於 2008-11-27 14:53 發表
不知道這胎好用嗎???要多少小朋友贊助阿??
我月初也也換了國產半熱熔胎!!!同樣規格!
不知道版主的避震器是換哪一種的阿??
前叉油加稍微多一點就會有比較硬的感覺了喔!! ...

目前用起來只能說比原廠好很多. 我換到好約是繞地球三圈半這樣.
國產有半熱融胎喔, 廠牌型號是 ? 有比較便宜嗎?

版主我推薦凱大, 雖然他已經是聊天區版主了....

避震器換的是牙蘇兒的380mm避震器, 雅拍有喔, 750一對, 運費50.

前叉我不確定我要它硬還是軟, 我覺得現在的彈簧預載OK,只是下壓與回彈阻尼都有點不足, 急煞會觸底. 比較想的是換黏一點的避震器油, 但是自己換太累, 給人換太貴. 不知前叉油加多對阻尼影響是怎樣, "硬" 這個字我有點不能體會, 還請進一步說明.

原文由 joseph_chou 於 2008-11-27 15:12 發表

目前用起來只能說比原廠好很多. 我換到好約是繞地球三圈半這樣.
國產有半熱融胎喔, 廠牌型號是 ? 有比較便宜嗎?

版主我推薦凱大, 雖然他已經是聊天區版主了....

避震器換的是牙蘇兒的380mm避震器, 雅拍有喔 ...

很早就跟你說過直接換後胎就好了~~你都不信~~~~
我己經是聊天版的版主了~~~這版的版主還是交給別人管理吧:P

請問....那胎要多少錢?.....我也想要把我的跩哥換成半熱容胎....要不每次壓人孔蓋邊都會把我嚇死...

我的哈士奇用的後輪是建大的K657,換到好兩張小朋友,乾地的抓地力不錯,雨天壓白線很容易動力滑胎@@

勁的後避震有這麼長嗎,38cm…?

真好,我的小哈只能用30cm的,原廠調至最硬勉強堪用,根本找不到合用的改裝品。

:D :D :D
我來說發生啥事了

2樓的說  不知道版主的避震器是換哪一種的阿??                            意思是想問1樓的避震器換哪一種
3樓的卻誤會   版主我推薦凱大, 雖然他已經是聊天區版主了....                         以為2樓的是說要選版主
4樓的也誤會   我己經是聊天版的版主了                                                 認為有人要拱他出來選版主

討論區不知道會不會有廣告之嫌, 但是我知道, 雅拍全新380mm後避震一套含運800的只有一家...而且是OEM大廠出的... 商標好像是Y字頭的.

半熱融我已經講了是登路普的. 登路普130/90-R15半熱融胎只有一種. 價錢也講了.

阿凱我還是很推崇他也接這一版的版主啦. 這個網站是18禁, 阿凱剛好也是管八大行業的....不是很合適嗎 :P

Ken 台中有沒有賣DT賣很便宜又好的, 你幫我看呢 ? :$

[ 文章最後由 joseph_chou 於 2008-11-30 22:30 編輯 ]

國產辦熱熔印象中還有馬吉斯的6103!!我是換華豐的1092!!
上他們的官網就看的到了!!6103在勁暴家族有人推薦,我叫不到貨所以用華豐的,
我是到經銷商拿胎自己換所以價錢跟去車行換不能比!
需要國父帶著小朋友騎梅花鹿去就可以帶回了!!
我的後避震是用愛將的原廠後避震,僅比原本的長2公分!
所以還沒滑胎IOOK,不過已經比原本好多了!!

原文由 joseph_chou 於 2008-11-30 22:28 發表
Ken 台中有沒有賣DT賣很便宜又好的, 你幫我看呢 ? :$
...

你想買DT呀:D
我認識你嗎
你怎會認識黃胖子
那你是哪位 ??
真是抱歉我記憶力不大好
最近已經很努力在吃大豆卵磷脂了;P

豐原市有一家店
他有N台整好的DT
之前騎戰馬經過還停下來問價錢
好像一台28K
老闆也有在玩越野車
假日會到大度山去騎車

他們還有在賣四輪電動車

原文由 joseph_chou 於 2008-11-30 22:28 發表
討論區不知道會不會有廣告之嫌, 但是我知道, 雅拍全新380mm後避震一套含運800的只有一家...而且是OEM大廠出的... 商標好像是Y字頭的.

半熱融我已經講了是登路普的. 登路普130/90-R15半熱融胎只有一種. 價錢也講了 ...

是啊是啊~我每天晚上都要去贊酒番呢~~~
要是生意好~~還趕個五六場.......;P

to ken
他就是ptt團的中校啦~~~
有dt...快敗:$

[ 文章最後由 jet4366 於 2008-12-1 10:54 編輯 ]

原來如此
Z版改用Discuz! 6.1.0  後
很多人沒有改暱稱
只看那個登入帳號
實在不知道是誰呢;P

回應 12# snake 的文章

那間車行叫做海╳

但是 ...

二十八張這個價錢好像不太可能

:L

原文由 sell_shoe_no1 於 2008-12-2 20:42 發表
那間車行叫做海╳
但是 ...
二十八張這個價錢好像不太可能
:L

那是很久以前的事了
去年還是前年吧
不是 28k 的話  就是 38k
我也忘了

對於有門道而且會整理的人來說
自己找車整理的話
根本不用那麼多錢
所以當然是不會考慮