Zclub討論區 Z板

請問造成點火很微弱的原因!!!

关闭 [复制链接]
延續 無法電發的問題 找了很多的可能原因後 ...

換了電線總成、啟動器(方盒子)、馬達啟動器(圓)、火星塞、點火線圈

和調整了正時、雙缸平衡、混合比 ....

今天在去檢查點火系統 發現前缸點火超弱的 拆了火星塞蓋在去試跳火有好一些些 ~  但還是很弱!

(點火線圈式新的唷!!!!)

想問一下會影響點火很小的原因有哪一些?

原文由 kkber 於 2008-11-28 00:07 發表
延續 無法電發的問題 找了很多的可能原因後 ...

換了電線總成、啟動器(方盒子)、馬達啟動器(圓)、火星塞、點火線圈

和調整了正時、雙缸平衡、混合比 ....

今天在去檢查點火系統 發現前缸點火超弱的 拆了火星塞蓋 ...

大概就 ~" 發電總樞~所謂電盤內仁"~強或是弱~與CDI 較無關聯~因他是負責一次與二次的有無
另外一點~ 測點火時~別離太遠約 三公分內~
補充~ 個人在測火花時已不在拆下火星塞頭~而是裝入火星塞直接搭缸頭測~
           避免遭到" 電擊 "~

電發部分是否只剩下兩項目未測試 ? 一 啟動馬達本體  二 開關總成裡啟動鈕的部分

回應 1# kkber 的文章

電瓶的電量也會影響~ 未發動時所測試的發電火花喔~

觀於  " 開關總成裡啟動鈕的部分 " ...

我已拆下重新將氧化部份拋光 並抹上薄薄一層凡油 ... 故應可排除此問題!

看到發電線圈 我就想到 我的車子再發動的時候 測得的電壓是15~22V (有時55~120V) ... (直流電)

但不可思議的是 交流電 也測得 57~68V

已換了3個新的整流器 但測到的都如是列所述!  

難道真的是發電線圈的問題嗎?

原文由 lv4566 於 2008-11-28 00:28 發表
電瓶的電量也會影響~ 未發動時所測試的發電火花喔~

話說我好想直接 用點火線圈接電瓶 檢查跳火唷!

但不知是我接錯還是怎樣 點火線圈都沒反應 ˊˋ"

接法如下:

原文由 kkber 於 2008-11-28 01:15 發表

話說我好想直接 用點火線圈接電瓶 檢查跳火唷!

但不知是我接錯還是怎樣 點火線圈都沒反應 ˊˋ"

你這樣接
當然沒用
粉紅線是接到CDI內部迴路
並不是接到正極

建議你
(火星塞+火星塞帽+高壓線圈)整個組件
前後缸對調
或兩組高壓線圈粉紅線與電線總成接線對調+火星塞蓋前後缸對調
看問題是否跟著跑
再抓問題點

調換後前缸問題一樣-->更換CDI
更換CDI 問題一樣-->再拆左曲軸箱更換發電線圈總成
GOOD LUCK

[ 文章最後由 se880 於 2008-11-28 09:54 編輯 ]

原文由 kkber 於 2008-11-28 00:30 發表
觀於  " 開關總成裡啟動鈕的部分 " ...

我已拆下重新將氧化部份拋光 並抹上薄薄一層凡油 ... 故應可排除此問題!

看到發電線圈 我就想到 我的車子再發動的時候 測得的電壓是15~22V (有時55~120V) ... (直流電)

但 ...

請教一下~ 啟動馬達本身的情況如何 ?
               您有拆下直接通電測一下嗎?

點火變肉的話,那是脈動線圈講ByeBye嘍!
左曲軸箱蓋內,黑色前方有金屬凸點那個
舊的不要丟,下一組電線總成又掛時,把好的裝成一條即可

過熱的車 它常掛

高壓線圈加點火導線

回應 7# lv4566 的文章

馬達測試 為良好 會動但有金屬敲擊聲 ...

拆下後通電 一樣會轉動 且無怪聲音 ....

將馬達拆開 發現四根固定柱 (兩長兩短) 都斷了 所以有怪聲音!

擦擦後上點黃油 裝上去測試已正常且無怪聲音 !

但.......... 還是無法電發!!! ˊˋ"

回應 8# fox 的文章

請問大大 有圖嗎?

好像有印象 ... 但不敢確定是不是我印象中的東西!!!

而且好像要更換整組 內仁耶!!!

價錢不匪呀!!!  目前以漲到3.5張以上囉 T0T /// .......

回應 9# avc15 的文章

上述所敘之物品 已跟更換了~

不然你拆下左前方的胸蓋,量電盤出來的線
但請你自己去查手冊資料..懶的翻了
你要量那三條線之間的電阻關係來判斷.. 希望你會使用三用電錶

還有..最糟的就是..量了沒問題並不代表沒問題!小弟的電盤就是量沒問題,然後整顆引擎重做,做完後還是發不起來,只好再花錢買新的電盤回來裝!就發起來了...
小弟的愛車掛過兩次以上的電盤
五號愛車還在家,裝了一年多還沒發動..

是電盤.. 原價1800,但已漲到2300~2500之譜  所以叫你把舊的那個感測頭留下來咩!
不然去機車回收場,拆單缸車的那顆黑色的頭回來換也可以
畢竟其它又沒壞,為了一個頭換全部,不值得

那兩個頭是固定在接近打檔桿偏上的位置

多說無用,你量電阻值先吧!

回應 13# fox 的文章

了解~

我正就去做!

回應 14# kkber 的文章

今天又發現2個問題了 ....
問題1 - 我新買的點火線圈前缸竟然是小50在用的 ... 點火好小唷!!!  :L :L

回應 15# kkber 的文章

問題2 -
我發現前缸的吸力怎麼好微弱?
感覺沒有達到真空的效果!
而後缸吸力很強 ~ 請問這也是原廠的設計之1嗎?

搪缸前,爆胎後,請先去買樂透..

搪缸+新活塞+新活塞環
汽缸頭重做+油封換掉+汽門閥換掉
上下墊片整組 沒事內鏈調整器可放鬆不要拆 不然又多兩片
空濾、油濾、機油兩罐 Gunk一罐 汽油若干

你暫時不用忙了,你的車最好牽去給會搞的人搞先,可能有很多方面不正常,等全部都搞到差不多後再來調校。
如果離合器片有要換的也可以換一換,看還有什麼要換的..

點火系統的能力大小與引擎轉速、缸壓、混合比、鋅烷值有關.. 50cc的雖會點火,但大小實在差太多
當然 還有個不是秘密的秘密在前後缸之間的差異

回應 17# fox 的文章

不是秘密的秘密在前後缸之間的差異 ===> 敢問此話怎講?

有文可爬嗎? 關鍵字是???

评分

回應 18# kkber 的文章

都兩年了~這種秘密就不要講出來了~
反正你拆啊拆的..就會莫名奇妙的發現....

給你做參考

我之前的問題

點火會三角三角

烤爾本體~烤爾線都用電表檢測

cdi訊號也正常.

這問題大概困擾了我兩個禮拜
天天幾乎都一值在研究線路圖
結果
結果
結果
結果是

烤爾本身的搭鐵
不能跟cdi訊號的搭鐵太近

記得有一條線拉到整流器螺絲上吧
這是那一條.
靠的太近

造成考爾所走的搭鐵迴路~
去電到cdi本身
導致間歇性當調
後來重新拉一條線就好了

線路圖明明就是化考爾搭鐵.cdi搭鐵的.
沒想到會如此

Yahoo