Zclub討論區 Z板

[閒聊] 關於SRV250的汽缸

自從改上SRV250的汽缸之後,一騎上路發現...整台車好震阿,現在殼前面有出現一條小小的裂縫。

嚴重懷疑是被震裂的.......

鎖點花些時間搞些橡膠類的東西來當減震墊

原文由 gygylee 於 2008-11-29 10:14 發表
自從改上SRV250的汽缸之後,一騎上路發現...整台車好震阿,現在殼前面有出現一條小小的裂縫。

恩~~ 同意~~ 我的原廠喇叭鐵片也震斷了~~

消除這一種震~~

目前我計畫用在加高缸頭墊片~來延後作動時間~再從點火正時調整~
{可能先不以引擎大拆的方式設定變更調整看看}

我的共震點出在 6000~7000RPM~~   整流罩嗡嗡響~~:L

原文由 lv4566 於 2008-11-29 18:56 發表

恩~~ 同意~~ 我的原廠喇叭鐵片也震斷了~~

消除這一種震~~

目前我計畫用在加高缸頭墊片~來延後作動時間~再從點火正時調整~
{可能先不以引擎大拆的方式設定變更調整看看}

我的共震點出在 6000~7000RPM~~   整流 ...

嗄嗄,跟我一樣耶,應該滿多人都有這個問題吧(有改srv的人)

回應 3# lv4566 的文章

請問大大點火正時調整方式為何阿?

滾針區軸惹的禍~~~!!??

回應 5# iameric 的文章

目前是正常的正時對法~~
當墊片增高後~需要在注意的是~高度增加時~
時間會延後~ 此時~先以正常的一次與二次先對正過~RUN一次
必要時~在做提前~

我的滾針區軸就不會震...

原文由 turtlejejo 於 2008-11-30 19:42 發表
我的滾針區軸就不會震...

你有配重呀~~~

有些研磨店懶的配重...:Q

舒麻感從腳底傳到頭皮....

只有一個"爽"字形容......:

回應 7# lv4566 的文章

恩.....
可是根據小弟經驗曲軸跟凸輪關係應該是以內鏈 來決定
也就是說即使墊了再多片墊片只要凸輪齒盤記號跟正時記號對準了 (墊了多片要加鏈目否?)
應該跟原廠一樣吧?
還是說小弟的理解有錯誤?! 因為我是新手比較不懂這些關係啦!
而您所謂調整是指凸輪齒盤記號往前嗎? 這樣會不會撞汽門阿?
點火是否由cdi決定? 而調整則是控制凸輪?
還請大大解釋一下阿!!

回應 10# iameric 的文章

一~是的~ 沒錯~是這樣的關係在運作~
二~這一點要看你本身 缸頭 汽缸 活塞 間座何種搭配了~
      如高度有無車掉多少條 ?
          活塞用何種?.................................................................
你的理解也沒錯~我說的精華了些~
調整提前~延後~就是汽門開啟時間~

點火是CDI控制沒錯~  而凸輪軸能調整的只是汽門作動~
其餘的問題~ 請多用 " 改裝區 " 發問~ 謝謝;P

我光原廠無改就有得受了o_o

在接合處用上厚的泡棉雙面膠是消震的好幫手~

原文由 dragon 於 2008-12-1 04:52 發表
我光原廠無改就有得受了o_o

在接合處用上厚的泡棉雙面膠是消震的好幫手~

我指的是像"車殼"的地方.....

不要誤會唷@"@

原文由 gygylee 於 2008-11-29 10:14 發表

你只有改SRV汽缸?

回應 6# cat6lee 的文章

不要會麻就推給滾針曲軸= =

我之前用整顆極新SRV引擎

還不是麻到想罵髒話

....我的不麻
不過我是軸瓦式...

那如果樓主有連區軸一起改是不是就不會麻了?

Yahoo