Zclub討論區 Z板

車子騎起來感覺傾斜向右邊??

小弟的車子最近騎起來總是覺得整台車斜斜的感覺且有越來越嚴重的趨勢,就是重心斜向右邊..感覺很差:'(

因為我前叉左邊那隻已經漏油一陣子了(油差不多都快漏完了),會是跟我前叉漏油有關係嗎?可是我車子騎起感覺是斜向右邊而前叉是左邊漏油耶

另外我的前輪胎也是有嚴重的偏右邊磨耗,就是輪胎左邊胎紋還有可是右邊已經快磨平了,不知道跟我前叉漏油和車子騎起來傾斜向右邊的感覺有沒有聯帶關係呢?

還請各為大大為小弟我指點迷津,感激^^!!

有顧胎壓的習慣嗎? 先把胎壓打到正常值再試試看,至少能先排除一樣因素!!

車騎起來會有蛇行或是左右扭來扭去的感覺嗎? 檢查前輪框培林看看

前叉漏油為什麼不處理? 等裡面完全沒油,又持續磨損,你可以準備買前叉總成了

有在顧胎壓都維持在正常值

車子在騎乘的時候感覺一直有點偏向右邊

前叉最近幾天就會去修了順便檢查,因為最近比較窮所以..:

謝謝大大的解答,感謝~~

左前差漏怎麼會偏右:o ?個人感覺應該是輪框變形或是前輪未在中心線上.換油時順便檢查一下吧~

回應 4# a0952521497 的文章

左邊漏油..行程壓縮的更短 ...
前叉變這樣 i /
你輪胎不是吃中線..
吃右邊的胎面
我猜你內管應該也變形了

原本油封+油...材料費小紅可以解決
現在應該要小藍出馬了

還是你屁股沒坐正阿 哈哈

Yahoo