Zclub討論區 Z板

XJR1300尾段??

小弟我剛剛在日本網拍看到XJR1300的尾段

覺得滿漂亮的 比例似乎也不會跑掉太多

價格又水!!

所以很想敗一支回來改上愛將

但是...

愛將裝上去的話會不會整台虛掉啊><?

之前問過一位車行老闆裝重車管對SR150的影響

他是跟我說不會有多大的影響

但是剛剛去奇摩知識又看到有人說 影響非常之大

車子會變很虛

到底哪個才是正確的啊..

剛剛在板上爬文 沒有爬到我想要的答案

小弟我誠心的想請教有裝過重車管的前輩

替我指點迷津一下

我只求排氣管 聲音安靜低沉 造型特殊點 不要很吵  

然後不要扯原本該有的性能後腿就好

或是有裝過其他重車管的先進給我一些些建議

萬分感謝^^"

一定會的啊~
排氣量就差10多倍了....

回應 2# yammg 的文章

所以說裝上去真的會變軟腳蝦囉@@

就算是裝400CC的也是嗎?

多少都會有影響

但是如果沒有說對於力量有很大需求的人說是沒什麼太大影響

話說~可以從前中段部分下手解決這種問題+_+

排氣量小的車裝太大的排氣管一定會虛掉的

裝直通管裡面的夠造機乎等同沒構造都不見有人說很虛

一扯到大CC數車種排氣管裝上小車  就會有人覺得很虛?

哈哈哈

原文由 skyeygt 於 2008-12-1 21:14 發表
裝直通管裡面的夠造機乎等同沒構造都不見有人說很虛
一扯到大CC數車種排氣管裝上小車  就會有人覺得很虛?
哈哈哈

小弟無知~願聞其詳.....

話說...各排氣管不是會對不同車種、排氣量做設計?
這樣大大小小互相裝來裝去的影響會...............?????

我的意思是
裝上那沒構造的直通管   裝的人還會感覺  哇 真會跑
一看到別人裝重機管
第一個就會問  你這車 不會跑吧 很虛吧 很慢吧

不管什麼重機管  回壓絕對都比直通管大很多

重機管  通常都是對應  四缸車   應該這樣講  大多數人會把四缸車的重機管改到小車上

而四缸車   以四百CC來算 每缸才一百的排氣量
四缸車 是四缸輪流排氣  排氣是這樣排的
100.100.100.100.100
而我們的SR 是單缸150   我們的排氣是這樣排的  150....150....150....150
雖然沒有四缸車的綿密  但是我們的單排氣波可是比cb400大的阿

我的經驗就是會虛掉.......

原廠愛將的反應.....低轉加速才是最強的

改了直通管或是大CC數的管子....結果引擎沒啥改.....幾乎都會虛掉

除非對聽覺馬力很有興趣的人才會覺得比原廠強.......
直通管對引擎高轉馬力輸出有很正面的幫助......但是還要針對排氣量
供油,最重要的汽門行程跟揚程.......做更改......還要內部輕量化及平衡才能達到高轉的輸出
才能達到最佳的輸出

愛將原廠的活塞重量...跟行程.....很難改變它的特性......換直通管.....對高轉的幫助
根本沒有

不然大改吧

改到一拜.....在去裝想要的排氣管........效果也比原廠改管來的好

回應 8# skyeygt 的文章

講這樣.....

有個最大的問題........就是人家曲軸轉兩轉......產生400CC的排氣(其實應該超過)

那愛將......平平兩轉.....150~~~會沒差嗎??

愛將轉速算2000轉......產生150000的排氣.......
CB400...............400000~~~
要催到多少轉才會剛好等於CB400的排氣效率
只能說高轉效率會好........但是低轉一定再見

我要說的是
瞬間150CC的排氣量
跟連續的100CC組合而成的400CC排氣量
不會差到多少

這方面要牽扯到一些原理   可惜我的汽車學容積效應篇都在睡覺  沒學的很好
裡面有講解到一些排氣管的東西 有興趣可以翻來看

我重車管裝太多了   每台我都騎過
起步比原廠管快多的多的是....

國內網拍重機管也不少吧....

日本網拍買XJR1300尾排...再加個國際運費...

相信到你手中時...價格也便宜不了多少...

台灣網拍重機管一堆...

比較便宜的..例如度卡迪M400..M900...CB400等..一支也大概兩三千元就有...

我車子裝的隼管也只不過三千多塊而已...

買重車管實在沒必要上國外網拍買....

問題是樓主的1300......差太多吧....

回壓的降低....裡面排氣流速也會增快......但是低轉也會產生進氣流至排氣的現象

不應該以個人的經驗來道聽塗說.....起步比原廠快.........靠....誰比起步
我說低轉反應啦~~

稀有車歐
台灣找不到零件........我才會考慮用日拍.......
或者是價錢差太多.....可是我絕對不會買排氣管這種東西......
應該說再也不會

原文由 iamgreat 於 2008-12-2 10:21 發表
問題是樓主的1300......差太多吧....

回壓的降低....裡面排氣流速也會增快......但是低轉也會產生進氣流至排氣的現象

不應該以個人的經驗來道聽塗說.....起步比原廠快.........靠....誰比起步
我說低轉反應啦~~

...

在內燃機領域中
進汽流至排氣  是容積效率好  
代表廢氣完全被乾淨空氣推擠排出排汽門    這樣的馬力也最大 反應最好
只要不要過多

所以我一直針對400cc的管來說明
1300單管的排氣量的確是過大太多了!

不過沒有吧  我看你一直說的是低轉加速阿@@?
原文由 iamgreat 於 2008-12-2 01:55 發表
我的經驗就是會虛掉.......

原廠愛將的反應.....低轉加速才是最強的

改了直通管或是大CC數的管子....結果引擎沒啥改.....幾乎都會虛掉

回應 1# nice578 的文章

重心會跑掉

這是最確實也不用課本教

小弟是以cb 1300cc的排氣管為實例

車主向小弟反應 改了cb1300的管 太過安靜

而且右彎傾倒極為明顯比左彎來的快

想當然 直線放雙手會往右偏

我指的低轉反應.....低轉加速能力

不是指起步.....那彈射起步應該是最快
愛將是我騎過低轉反應最好的車......這就是它的特性

你說的容積效率.....那是對中高轉引擎.......這樣是最好沒有錯

但是低轉反應......進排氣都要有一定阻力.....才能發揮低轉應有的水準
低轉反應關係到車的扭力,WRC限流器的安裝反而讓引擎的扭力爆增,馬力卻下降
理論上排氣會有殘餘一些在汽缸裡.....反應才會好
進氣過度到排氣會有類似漏氣的引擎抖動....低轉也會鳥掉

你我共同的理論是排氣管不宜過大.....但是你說的CB400原廠管低轉反應會有原廠好嗎??
我們可以再討論
以我的見解......應該裝到250cc原廠管才不至於損失太多低轉反應...高轉也能兼顧
或者是多缸150管......也還能讓愛將有低轉反應
但是愛將......我覺得它不是一台原廠適合高轉的車輛......畢竟還是需要改裝,改變它的特性
才能讓高轉有更好的出力,排氣管才能再換直通管之類

中高轉引擎換大CC數的排氣管可以很明顯的增加高轉的反應,甚至裝到公升及都沒關係...
如FZR裝954原廠管......直通管等......但是原廠低轉也鳥.....改了也不會鳥到哪裡

如果愛將改223.....+CB400原廠管....化油器換油嘴或換CVK30......CB400管也才能發揮該有的功效吧.....我的見解

回應 15# snoopy 的文章

那個車友怎麼改的那麼殺
來TIS吧.....TIS都是右彎
右彎殺手歐
不過1300對150......
視覺效果殺歐
感覺跟用肺活量去吹1300的排氣管.....
我第一個想法是殺雞用牛刀.....雞都來不及賅就葛屁了

回應 16# iamgreat 的文章

: 低轉加速+1......... 有夠明顯的.....跟FZ/R差很多.....
你的愛將我試煎過..........

原文由 iamgreat 於 2008-12-2 16:16 發表
我指的低轉反應.....低轉加速能力
不是指起步.....那彈射起步應該是最快
愛將是我騎過低轉反應最好的車......這就是它的特性
你說的容積效率.....那是對中高轉引擎.......這樣是最好沒有錯
但是低轉反應......進 ...

中高轉引擎換大CC數的排氣管可以很明顯的增加高轉的反應,甚至裝到公升及都沒關係...
如FZR裝954原廠管......直通管等......但是原廠低轉也鳥.....改了也不會鳥到哪裡<-----這句話夠機車

但是我喜歡.......

回應 19# cliff 的文章

挖~~~
被抓包.......

各位騎FZR的大大不會恨我吧.......

可是FZR高轉真的很迷人......

大改啦~苦里夫......
啥時要來大N輪X......

Yahoo