Zclub討論區 Z板

[問題] 愛將上FZ2碼表總成之問題

請問一下愛將要上FZ2碼表總成,有需要再買表架嗎?

店家幫改的話是用洞洞鐵嗎@@?

使用洞洞鐵好像不是好的選擇,聽說太薄了支撐力不夠。

可以買加厚兩倍的......就很夠用了!!!相對價格多一倍....然後在按照自己需求修短!!要不然就是上網賣店家定座的白鐵表架,但是價錢都要七、八百元!!洞洞鐵卻不到一百元!!看個人.....

就是聽說洞洞鐵好像不是很可靠,可是錶架又太貴了@@

Y拍洞洞鐵現在好像有白鐵加厚的,可是在台南不知道要去哪裡找@@

原文由 LegnedStar 於 2008-12-1 15:42 發表
就是聽說洞洞鐵好像不是很可靠,可是錶架又太貴了@@

Y拍洞洞鐵現在好像有白鐵加厚的,可是在台南不知道要去哪裡找@@

相信我!
用洞洞鐵當 "錶架" 絕對會變成 消耗品!
就算用兩層也不會好到哪裡去....

而且FZ錶貴桑桑   
騎到一半洞洞鐵錶架斷掉
掛在那晃阿晃的絕對會很心痛  
小弟就有慘痛經驗 :L

根本解決之道:

1.上Y拍買原廠三角台轉FZ錶架
   雖然貴了點
   但換個角度想  畢竟賣家開發產品也是花不少心力
   就當促進消費吧!

2.去金屬加工.燒焊之類的店家
   量好鎖點請他幫你做兩片白鐵轉接片  印象中差不多兩小張...
   因為面積小 自己噴成黑色就比洞洞鐵好看太太太.....多了~
   而且強度絕對夠你用到天荒地老!

[ 文章最後由 sigma701225 於 2008-12-1 17:47 編輯 ]

洞洞鐵去汽車材料行買
跟老闆說要最硬的
我買過一種 陽極黑 長約10CM  厚約0.5CM
用手弄不彎  要切還要去燒焊店
一枝要一小張= =

原文由 magicrul45j3 於 2008-12-1 17:46 發表
洞洞鐵去汽車材料行買
跟老闆說要最硬的
我買過一種 陽極黑 長約10CM  厚約0.5CM
用手弄不彎  要切還要去燒焊店
一枝要一小張= =

對後!
看到這 隱約記得 "汽車用洞洞鐵" 這方法
樓上大大有分享過了....

看來我又不小心回了月經文.....:Q

原文由 sigma701225 於 2008-12-1 17:52 發表

對後!
看到這 隱約記得 "汽車用洞洞鐵" 這方法
樓上大大有分享過了....

看來我又不小心回了月經文.....:Q

我說的洞洞鐵就是指那個"汽車用的".............

原文由 superboyyoshi 於 2008-12-1 17:59 發表

我說的洞洞鐵就是指那個"汽車用的".............

了解~ :P

我也是用汽車材料的陽極黑的洞洞鐵我是買3mm的,不過切割上要比較費心,也可以用鋸子慢慢鋸,若是買表架就是直接把fz2表拆下裝到表架上,施工方法簡單許多,看你取捨若是要給店家改建議買表架去給他改吧,洞洞鐵每個人改起來樣子都不太一樣。

我的fz2表是鎖在黑鐵切下來的"手工洞洞鐵上"
材料不明~前任車主接手過來就是這樣子了
我只能說它威猛到不行

只可惜上禮拜壘殘
右邊那顆轉表的外框鎖表心的塑膠鎖點爆了
大概報銷了吧...現在是用黑色膠帶貼起來的
變成正土砲改裝了  OTL

請問一下大大們...假如歸零扭斷掉可以用愛將歸零鈕來裝嗎?
或是有其它方式耶~~~野狼有出金屬歸零紐不知道可否安裝
:L :L .....麻煩大大

回應 12# MAYA100 的文章

我沒看過其他車種的歸零按鈕,

但依我看,只要不是畸型的,

國產的應該都通用吧!

這是猜測啦!錯了不要打我喔!

回應 11# 520blacktea 的文章

我剛你情形很像  只是你的是轉速表   我的是時速表   碼表本體的鎖點斷了

我是用長一點的攻螺絲(在一般家庭五金行買的)    螺牙跟原本差不多  只是再長約1cm

先把表殼跟碼表合體     再用這隻長一點的攻螺絲去鎖

目前還可以撐住  只是沒辦法像以前這麼緊實倒是真的

捨不得換表   就只能這樣子湊合湊合啦:P

耶這樣不錯耶方法可以用
今天下班試看看~~感謝大大您們啦~~~沒想到說

請問我的愛將改FZ2上三角台還需要再買鐵架嗎
還是原廠的FZ2碼表總成就可以直上了

友看到你三角台上面兩個突出的洞嗎 ??

就是那個是放表架的

回應 16# swda183399 的文章

....都改FZ2的上三角台了....用FZ2的碼表當然是直上阿...
如果還困惑的話~~感脆給我裝吧
(謎:又再亂殺肉了;P )

我只能說~
幸好我不是用FZII表

我的FZ表是在淡水某間改裝車行幫我裝的
他幫我裝的洞洞鐵是只有兩個洞的
而且剛剛好可以對應愛將三角台跟FZ2表
晚一點在去拍那個洞洞鐵...

Yahoo