Zclub討論區 Z板

[情報] 原來網拍上的店家不能相信!!

因為先前車子8~9千裝震到感覺快解體,其他轉速乖的很,所以想說給它來個平衡讓它乖點,

發現網拍上一家可以平衡配重的店家,

詢問之下他們會作FZ的區軸,我就送了一支去作已事先維修改好滾針,

結果加工過後的區軸組裝上車之後,麻道蛋蛋要跟我分家,比沒加工的還嚴重!!:

-------------------------以下是我跟店家的抱怨-------------------------

我 : 怎麼這支加工曲軸未啥會麻成這樣。

店家 : 因為你改滾針啊。

我 : 我就是因為改滾針會麻,所以才送你給們加工的阿。

店家 : 因為你用的連趕不是原廠"美搭嚕"的,所以才這麼麻!!

---------------------------以下省略--------------------------

各位看官有沒有發現很可笑的事情 :

如果用我原廠連桿"美搭嚕"還需要給他去平衡嗎,原廠設計一定好過在平衡,我何必再加工一次!!!

而且原廠連桿"美搭嚕"有它的限制在,不能太操阿。

如果我原本滾針曲軸沒那麼麻,為何經過他在加工之後會麻成這樣!!!

沒加工的狀況都優過加工的,我怎麼覺得是因為加工有問題造成這一隻曲軸報廢。

花2000元認識一家沒技術的店家,我認了

如果是FZ滾針曲軸千萬別拿去因為它不會加工,想知道的自己PM我

結論......我被陰了.....

[ 文章最後由 495m2596 於 2008-12-1 16:33 編輯 ]

回應 1# 495m2596 的文章

被婊到的感覺真不好,辛苦你惹。:L

真的是

有蛋蛋的憂傷.......

原文由 495m2596 於 2008-12-1 16:32 發表
因為先前車子8~9千裝震到感覺快解體,其他轉速乖的很,所以想說給它來個平衡讓它乖點,

詢問之下他們會作FZ的區軸,我就送了一支去作已事先維修改好滾針,

結果加工過後的區軸組裝上車之 ...

有個小問題是~~

蛋蛋分家了沒??:

有迷有爆漿呀~~~;P

逃.....................................................................

:
原文由 cat6lee 於 2008-12-1 17:17 發表

有個小問題是~~

蛋蛋分家了沒??:

有迷有爆漿呀~~~;P

逃.....................................................................

我拒絕他跟我分家:

偶而會讓它爆個幾次:

回應 5# 495m2596 的文章

請益一下  瞎密係  美搭嚕

是區軸的形式,滾針類似培林的樣子..

沒搭魯就是銅環

另外一提,SV MAX車玩  好像也適用沒搭魯...

原文由 turtlejejo 於 2008-12-1 17:39 發表
是區軸的形式,滾針類似培林的樣子..

沒搭魯就是銅環

另外一提,SV MAX車玩  好像也適用沒搭魯...

這兩台車我剛好都有  真巧 哈
FZR & SV MAX

回應 8# yamahaya 的文章

我是FZ + SV MAX

原文由 495m2596 於 2008-12-1 16:32 發表

結果加工過後的區軸組裝上車之 ...

這我到要先說說你的不是了先~~
你有好幾位"在地的先驅"可以請益~ 為何不先請候教呢?
你沒有找到真正會搞" 配重"的店家~所以你吃了悶虧阿~
再者你有問幫你做滾針的店家~用了哪一牌的連桿~多重的PIN{區軸銷}嗎?
你的情形~我也遭遇過~事後努力尋找相關資料~才發現.........  
用對品牌的話~ 配重是多餘的~  

當然 47MM與66MM的配重係數不同~處理方式~不一樣~   以上  ~

很多在網路上的店家還真的都只出一張嘴

原文由 yamahaya 於 2008-12-1 17:54 發表

這兩台車我剛好都有  真巧 哈
FZR & SV MAX

真是好巧~~我也是兩台都有@@
認識蠻多車友~都是fzr休閒~max上下班代步

原文由 lv4566 於 2008-12-1 19:30 發表

這我到要先說說你的不是了先~~
你有好幾位"在地的先驅"可以請益~ 為何不先請候教呢?
你沒有找到真正會搞" 配重"的店家~所以你吃了悶虧阿~
再者你有問幫你做滾針的店家~用了哪一牌的連桿~多重的PIN{區軸銷}嗎?
你 ...

呵呵......

回應 13# 495m2596 的文章

呵呵~~笑笑就好.....當作沒聽到!!!

這 ~~~ :
是這樣的嗎....:L

原文由 0982856513 於 2008-12-1 17:30 發表
請益一下  瞎密係  美搭嚕

"美搭嚕"就是自潤軸承,也有人叫它"波司".....

回應 16# coloregg399 的文章

授教了^^

回應 1# 495m2596 的文章

麻有滿多的地方需要修改,不只是曲軸.....

不過原廠的波司很好用也很耐用,為什麼要換滾針?一般來說波司應該比滾針沒有限制,波司本身是利用油膜來作用動的,油品用好一點,應該是沒什麼大問題才對....太操是幾轉在跑丫?之前我騎車友一台在tis跑原廠組的fzr,跟他去跑山路或是場地也都是檔檔萬轉,曲軸也是波司的,也沒感覺到有什麼麻的,不過油品也是用滿好的就是了~~~

當然若還是很頭痛...還有另一個方式,換波司.........

原文由 coloregg399 於 2008-12-1 23:29 發表
麻有滿多的地方需要修改,不只是曲軸.....

不過原廠的波司很好用也很耐用,為什麼要換滾針?一般來說波司應該比滾針沒有限制,波司本身是利用油膜來作用動的,油品用好一點,應該是沒什麼大問題才對....太操是幾轉在跑丫? ...

波斯缺點在於它是軟金屬,簡單說就是它很容易磨損

其實跟他操幾轉沒沒啥關西,在於是如果使用當下油髒,波斯又出現邊界潤滑的現象

就會出現接合,然後又被破壞,週而復始最後最後只會加速波斯的磨損

滾針的好處就是油品不用高級 髒一點都沒關係,它對環境的適應性非常好,間隙略大波斯一些!!

在來原廠波斯連桿斷料,就連滾針也快沒了....哀........

恩恩瞭解了 受教:D

Yahoo