Zclub討論區 Z板

[問題] 轉數、騎法問題???

請問各位的FZR大概大概拉到幾轉?本人不是騎檔車高手,對於檔車騎法有些疑問,請問一下你們6檔大概能跑到幾轉呢?我的只能跑到7千轉(油門崔不到一半一樣7000崔到底也一樣7000),我看各位大大的文章,有的6檔都能跑到12000,我的到7000轉就爬不上去了,是我車的問題?剛入手FZR不知道,車也剛整理好,原裝無改,排氣管自己改裡面隔板過,還有點漏氣,是因為這問題媽?還是我騎法上的問題?是要拉轉到12000轉載變6檔?還是再6檔的5~6千轉也可以爬到10000轉呢?
另外Z板改版過要重哪裡爬文阿?????

請往上看,私人訊息邊有搜尋哦

你住台北嗎....車子有問題可以請板上的玩家幫忙看看唷....伊你的口述
我猜測你車子有問題...不是騎法問題

喵?
這是騎法轉速問題嗎?
在下認為你車可能~有點問題吧~
無改車況好的FZ\R的話通常檔檔萬萬轉是OK的啊~(但是年齡...)
騎法...轉速只有7000應該不是騎法問題吧?

[ 文章最後由 cr3001zr 於 2008-12-2 18:47 編輯 ]

轉到底7000轉.....
車子去做一下檢查吧....

會不會是因為你前面幾檔沒有稍微拉轉導致你6黨的時候轉速很難上去,

就像腳踏車一樣,速度不夠快的時候就換到最難踩的檔位,

所以轉速很難上去,

可以先試試看~

搜尋的功能在私人訊息旁邊~樓上的大大有說明嚕~

如果車況沒問題的話~

以騎法來說常見的問題就是因為沒騎過fz車系所以轉速都沒拉高(這也常常是某些剛接觸fz車系感到車子不夠力的因素)

補充一下~個人認為你的車可能有問題或是你油門轉太小

因為我的車引擎原廠無改還面還加一齒

六檔從4000轉慢慢推還推的上去

回應 1# mts80083 的文章

要不你先試著空檔催催看~看轉速是否正常

如果不正常~那就是你的車車有問題的啦

忘記說了我有改齒,520規  前13後42的,輪沒改大,極速6檔7000轉才110,當時跑輸野狼125有點快哭哭,是因為這原因導致重托媽?另外改排氣能改善媽?我是高雄岡山人,沒辦法跑到台北這麼遠

我4~5檔可以騎到破萬6檔就只剩7000

回應 10# mts80083 的文章

動力是原廠的嗎
如果是原廠的 配520 13/42
加速就多少會拖

原文由 mts80083 於 2008-12-4 11:28 發表
忘記說了我有改齒,520規  前13後42的,輪沒改大,極速6檔7000轉才110,當時跑輸野狼125有點快哭哭,是因為這原因導致重托媽?另外改排氣能改善媽?我是高雄岡山人,沒辦法跑到台北這麼遠 ...

你女的還男的...?
男生的話...別用"哭哭"疊字...
太可怕了...........................................................
況且...=.=...跑輸野狼就想哭喔...@@?

喵?
在下的是原廠FZ2...(其餘無改-包括後面鼓煞都沒換過= =)
但有改13\42 520鍊啊...(其餘都沒動...單純就只是改外齒減少打擋時間= =)
奇怪的是...
為何大大的比速在7000轉就有110??(在下跑110公里時轉速都還要9500以上了...車子果然老了)
然而在下這樣7000轉連90公里都不到耶...
所以大大的車子應該內部有改吧...
不然"正原廠"要能6檔7000轉跑110應該不怎麼可能...
還有~跑野狼跑輸不要太在意...想想人家車子年齡重量等等之類的就好~

[ 文章最後由 cr3001zr 於 2008-12-4 12:15 編輯 ]

真的沒改,只是剛整理好(也只是換換油封看看車子裡面情形),有搪過缸,騎個1~2千公里而已

加速多少會重托,這個問題問的好,我也不知道怎說,不太清楚重拖的定義在哪?
錶的指針並非轉的很慢,而是停在那
cr3001zr    你說你也適用13*42 520規的   你可以騎到破萬?

原文由 mts80083 於 2008-12-4 22:50 發表
加速多少會重托,這個問題問的好,我也不知道怎說,不太清楚重拖的定義在哪?
...

簡單的說就是同樣的油門開度,人家車速能很輕鬆地上去,但是你的車卻還在慢慢地跑..

原文由 following 於 2008-12-4 11:51 發表

你女的還男的...?
男生的話...別用"哭哭"疊字...
太可怕了...........................................................

會嗎會嗎??:D
可是我在路上如果遇到騎重改FZR的GIRL都會"羞羞"..
遇到道路是我家的腳踏車鄉民都會"怕怕"..
等紅燈聽到阿台騎著爆改塑膠車摧油門發出的轟隆聲都會"抖抖"...
在美眉面前穿著皮衣戴著等你死手套帥氣地發車結果車發出大象的叫聲我的臉都會"囧囧"...

原文由 following 於 2008-12-4 11:51 發表
況且...=.=...跑輸野狼就想哭喔...@@?

別降講咩,人家野狼好歹也是"長青車種".. :

原文由 tod1115 於 2008-12-5 00:14 發表

會嗎會嗎??:D
可是我在路上如果遇到騎重改FZR的GIRL都會"羞羞"..
遇到道路是我家的腳踏車鄉民都會"怕怕"..
等紅燈聽到阿台騎著爆改塑膠車摧油門發出的轟隆聲都會"抖抖"...
在美眉面前穿著皮衣戴著等你死手套帥氣 ...

我是很想理解你的幽默啦...:L
不過,
我不太懂野狼是長青車種...
跟...這...有...關係嗎?....

^^"

嗯啊~在下的FZ2確實是用13-42-520的啊
但是忘記提油門要全敗吧~
BUT~除非是在下的表有歡樂指數...
轉速的話...條件是5檔時期都大約要10000轉-轉6檔後才能從9000-10000轉...(這樣對在下來說很要命就是了...因為才剛壞過東西...)
不過...平常在騎(平均每檔都7-8000轉左右的話)...6檔最高8千轉後有時就拖住了...(油門約一半左右)
不然大大...檢查一下您的轉速錶看看...搞不好是太緊了
順帶...有搪缸就不大好說了吧= =...畢竟再怎說都是有點修改過...所以有可能有變數就是了

[ 文章最後由 cr3001zr 於 2008-12-5 02:22 編輯 ]

Yahoo