Zclub討論區 Z板

(檔車) 機油 一起來分享一下吧~

五年來換過不少種機油,有用過OKS 聽朋友介紹還不錯!但用起來沒什麼感覺....  後來換了力豹士的,拉轉真的比較快(前300公里而已)感覺蠻快裂化的! 感覺啦...  = =   後來用飛登的 5W-50 用到現在,買了一箱要用完了,以前用的時候感覺還不錯,現在不是說不好,只是用了一兩年了也忘了有什麼感覺了...  想說這次要不要換別種油試試看,上來問問各位車友們,有沒有用過一些不錯的機油,然後在300塊以內的啊? (買一箱平均300內也能接受)  這兩天上網看了幾種機油,打檔車要用的~  想說請教一下各位車友的經驗跟看法一下!

http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/show/qanda?aID=c40073824     Agip阿吉普機油 TEC 15w50 4T

http://tw.f5.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e29272693     REPSOL西班牙~賽車級10W50全合成4T

http://tw.f5.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e29912798    快拿機油【FINA】『5W50』市面上最高《SM》等級全合成機油  

這是現在在用的飛登   http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1194489702    飛登 Freedom 5w-50 全合成機油 API SL級

個人是希望在300以內的啦~  可是各位車友有用過不錯的機油也可以一起推薦一下  因為在看的不只我一個  大家一起推薦的好東西各位車友都能參考一下~^^   畢竟一個人嘗試過總是有限  一起分享一下吧~~~

我用過

AGIP  15W50  用過一次...老實說...高轉速的感覺不是很精緻
大約650-700衰退
至於REPSOL....更快...約600就衰退了
但是他的高轉速比較好一些
我現在改用一支BULL牌的機油...不錯用...只是很貴
別問我哪裡買....我查了很多地方...沒有人在賣...= =

難道這就是傳說中的 此物只應天上有   人間根本買不到嗎...  = ="

個人偏好AGIP系列的..

至少跟我換過的機油中比起來,算不錯優的了!

我也是都用阿吉普的
不過都是用10W40  city的
fina5W50的也用過
還蠻好用的

只是有點小貴= =

verity  15W-50  還不錯用 它說是 檔車專用油
300 出頭

家樂福有賣 HRS   5-50W
檔車用油
高轉容易.過了1000公里也不曾熱衰竭.天冷一觸即發....
但是沒試過FZ係列.至少現在單缸車用起來很不錯.日本生產油.廠牌太小了.假油機率低....
一罐才175元

SYM Bramax 7000綠瓶..........

1.便宜
2.耐用
3.我的老車合胃口

ps:一次兩罐

山葉 EFERO SPORT 10W40 普普通通,日本原廠運過來的,品質比較安心,音叉機油CP值都很低

AGIP 10W60 用過大家都知道的好,不多說了,不過聽說是在台灣分裝,有兩種瓶子,有時會有疑慮

目前只願意用音叉或六腳狗這兩家

這是檔車板,原po分享的後兩支油5w系列,會不會打滑啊~

原文由 s92129031 於 2008-12-6 21:06 發表

REPSOL西班牙~賽車級10W50全合成4T

請看原PO的網址,瓶子背面,

右下角的地方有MA這2個字。

個人覺得tec的劣化真的也蠻快的
大約也是七百公里左右就不行了
但我還是撐到一千才換下來

原文由 685259 於 2008-12-6 21:32 發表

REPSOL西班牙~賽車級10W50全合成4T

請看原PO的網址,瓶子背面,

右下角的地方有MA這2個字。

所以我才說下面那兩支,都是5W的~
說實在小弟現在經濟有困難,希望各位大大分享些便宜的檔車機油,最好一瓶100左右可打死!
現在小弟是用千里馬,用在KTR上
大賣場特價時有19X,平時也要21X,用到5~600左右,聲音會變吵、拉轉當然沒剛換時來的順。

之前當兵時,車都給我弟騎,所以里程數到時就換便宜貨SUPER 4T(在台北重慶南路家X福還有
在賣,一瓶99元),剛換完的感覺就只有:「我有換過油嗎?怎麼一點感覺也沒有!」,不過我騎的速
度頂多七、八十公里,距離也不長,所以還覺得勘用。
至於我弟愛拉轉、肖胚,,一直嫌這三小爛油,等這油的里程數才5XX,他受不了就自行從我床底下拿千里
馬再度換上。

之前在細姨版有看過有人分享這一支
http://tw.f5.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e30099943
但因為比較沒有人用檔車做詳細的介紹,在加上沒牌、沒認證
現在還在觀望中~
期望有使用過這款油、或是別款便宜油的大大來分站一下吧!:D

說實在有點羡幕騎塑膠車的人,要便宜買天天都騙你買gtX OR 去COSCO 買Chevron,一瓶都100元有找,之前
亂用過不是檔車專用,雖說不會爛到不行,但離合器沒咬好的話,比較會打滑(車子沒在動,有摧油門聽到下面有咖咖咖的聲音),所以現在盡量找有JASO MA的,就算沒也想找機車專用:Q

[ 文章最後由 s92129031 於 2008-12-7 04:29 編輯 ]

我都用魔特300V 15W/50 真的很好用

第一次看到有人說TEC劣化快耶...:o

我是都用在速克達上,持續幾年了,一直都覺得很耐阿

之前看其他4T檔車車友的經驗,對TEC的評價普遍也是很耐用

會不會是剛用第一瓶的關係阿?:L

每次都用不同的機油常會有所謂油打架的情形

我是覺得同一款多用幾瓶這樣會比較準:P

[ 文章最後由 of2ks 於 2008-12-7 12:59 編輯 ]

原文由 s92129031 於 2008-12-6 21:06 發表

快拿那隻我沒用過  飛登的我之前買的時候賣家是說檔車專用的  只是過了一年來看 同樣一支機油也變成速克達專用的...

原文由 avc15 於 2008-12-7 09:15 發表
我都用魔特300V 15W/50 真的很好用

請問是這支嗎?
http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d35236978
勁戰-MOTUL/魔特 5100 15w50 ester 合成機油

還是這支? http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b44174223
MOTUL 3100 10w40 10w-40 Gold 合成機油 jaso ma API SL 魔特 純正原裝     這個廣告感覺還不錯耶~

[ 文章最後由 z65266526 於 2008-12-7 23:53 編輯 ]

motul 5100 15w50 就不錯用了 不過熱油慢了些
魔特是好油丫
只是價格....
=.=.....
吃過一次 300v 10w40的
車子像吃了威爾剛一樣..暴有力...
但荷包扁了不少

FINA那款看起來不錯,之前2T都只吃 fina的油,品質很不錯。4T倒沒用過,買一箱才283/瓶,蠻心動的,發文者在台北地區嗎?

機油我用過好多種..
摩特我用過3100、5100、300v三款..
也用過哈特佛原廠機油 15w50
也用過中油千里馬
也用過Mobil 1 的半合成油..
可能我騎車都很溫和,從來沒有感覺哪瓶機油有特別不同..

Yahoo