Zclub討論區 Z板

[閒聊] 騎野狼的車友改英倫的都怎麼改法呢?

請問各位騎野狼改英倫的車友
是怎麼改法勒??
可以分享一下改裝過程跟圖片嗎??
還有要開始改要從哪下手
或是從哪個角度開始下去改:D :D

所謂“英倫”(CafeRacer)

有幾個基本要素

分離把,鋁製油箱,腳踏後移,單座

其他像是整流罩,車體輕量則比較不重要

可以多搜尋Cafe Racer的網站了解為什麼要這樣改

其實150狼R改個腳踏後移就有英倫風的味道了。

說來好笑

狼R出了好幾年,我都沒有把它跟CafeRacer聯想在一起

直到買了愛將想要改Cafe的時候我才驚覺到

這台原來是國產Cafe...

原文由 b_man 於 2008-12-3 17:51 發表

說來好笑

這台原來是國產Cafe... ...

沒有鋼絲框沒有FU+1

cafe風~感覺上鋼絲框比較好看:P

回應 4# b_man 的文章

我是打算用狼傳來改說;P
可是都還是搞不清方向

原文由 wakiban 於 2008-12-3 23:31 發表
我是打算用狼傳來改說;P
可是都還是搞不清方向

我的話

老狼表,電鍍分離把(要裝三角台下),鋼絲圈,魚雷管,黑或銀色調,金屬方向燈,老狼尾登或其他老車尾登

只是建議,參考看看

把凱旋隨便一台車的輪子拔下來裝就行了

回應 7# b_man 的文章

!!
好讚喔~
謝啦我會先重這裡開始著手:P ;P

原文由 b_man 於 2008-12-3 17:51 發表

說來好笑

這台原來是國產Cafe... ...

別這麼說,光是震死人不償命的車子,就足夠你多花點錢牽愛將了。
更加上好的骨架!

真覺得YAMAHA沒出個愛將傳奇來騙錢,真是太讓人失望了~
虧之前還有Z板的朋友連"肖想"圖都搞出來的說

其實新版的引擎已經不太震了
引擎改版內容有興趣的人請移駕東吳WOLF版
知道的還是知道
不知道的還是不知道.............
會說他震的,表示你沒騎過新版狼,因為基本上新舊差異很明顯,騎乘者不用看引擎編號,就可以判斷出哪台是新版引擎

原文由 louis2923768 於 2008-12-7 13:42 發表
知道的還是知道
會說他震的,表示你沒騎過新版狼,因為基本上新舊差異很明顯,騎乘者不用看引擎編號,就可以判斷 ...

這就不用說啦,之前說過也被嗆聲,這種事情體驗過的才知道,改天你有來高雄車借你騎看看,震動差異真得很大;P 。

[ 文章最後由 vmax 於 2008-12-7 14:33 編輯 ]

原文由 s92129031 於 2008-12-7 03:57 發表

別這麼說,光是震死人不償命的車子,就足夠你多花點錢牽愛將了。
更加上好的骨架!

真覺得YAMAHA沒出個愛將傳奇來騙錢,真是太讓人失望了~
虧之前還有Z板的朋友連"肖想"圖都搞出來的說 ...

笑死人了
你沒騎過R150就不要亂講話比較好

回應 13# rk30 的文章

SR150 和 傳狼R150 我都騎過,

R150在低轉和中轉時,震度跟愛將差不多的,

除非很挑或很神經質才感覺的出來,

但偏高轉或高轉時,就跟愛將有明顯的差異,

但跟以前的狼比起來,高轉的震度的確有明顯的改善,

接下來題外話,雲豹150我也騎過,

高轉的震度也是很爽的~~~

雖然以上都是檔車,但實際上是完全不同的產物,

如果要拿傳狼比的話,就拿以前的老狼跟現在傳狼比,

比較恰當!因為每種檔車個性差很多 = =''

[ 文章最後由 685259 於 2008-12-8 22:22 編輯 ]

光是最基本的車架就輸SR了.................
前叉狼系列的用31芯SR33芯
後避震比較:
長度 狼<SR<KTR
耐用與Q度 SR>狼
清潔方便 SR>狼

大燈的話狼用的是H4的所以比SR好
碼表我覺得是狼的好看(3表狼&狼R)
高速時的穩定度SR很穩~不像狼車會晃(指的是100KM/H UP)
煞車方面SR沒有碟煞
椅子的舒適度SR比較好
車身大小SR>狼
從一些地方來看兩者都有優缺
不管狼改進的怎麼樣
對國產檔車來說都是好事

為什麼我會知道
因為我以前也騎狼
雖然狼真的好改
但是我還是賣了
會賣的原因不是因為狼不好
是因為狼太氾濫了
很多台客醜化了這台車
自以為裝一支吵死人的改裝管就很屌
讓我看的很不順眼

http://www.wretch.cc/album/show. ... 1459473273&p=37
這是賣出前的樣子~偏向”類似”CB400SS的外觀
最後我還是買了SR150

回應 15# kingcity 的文章

如果記得沒錯的話,野狼前叉好像是33MM

小弟認為,別管別人的車子改的如何台
自己的車子改的好看最重要了
您的野狼也改的不錯,味道有出來

三表狼換個手把我覺得就有味道了~

原文由 louis2923768 於 2008-12-7 13:42 發表
知道的還是知道
會說他震的,表示你沒騎過新版狼,因為基本上新舊差異很明顯,騎乘者不用看引擎編號,就可以判斷 ...

狼的震動並不是靠輕量區軸跟平衡大小端跟輕活塞就能達到完全根治,

新舊是有差,我承認,但當我把狼R150拉上8000以後,不好意思,還是不及格

即使不似以前那麼誇張(舊的簡直能算是瑕疵了)

直立獨爆引擎原本就有先天上的物理限制,不如多爆引擎能靠第二次爆炸來平衡掉第一次的震動的"回饋"

所以才會有人開發出平衡軸的版本的獨爆,利用反作用力把震動拉住

不然就是把他擺橫的讓抓地力去吸收,若是引擎出力太大橫擺還是得平衡軸,

單剛一定是獨爆,一次週期只有一次爆炸,且週期比較短,

如果靠換換零件就能根治,那作出平衡軸引擎的不就是白痴?

比較看看KTR引擎跟愛將引擎高轉的表現吧,

而KTR跟愛將的技術都算是古早等級的,即是KTR出現得很晚,但仍然是舊水平,

狼R150騎過,里程不低於5千,沒平衡軸使他的動力能改得很大,

但他還是很震,以上

[ 文章最後由 damper99 於 2008-12-9 15:53 編輯 ]

野狼前叉是33芯

野狼小弟也擁有過,小弟沒有轉速表,大概感覺它在60以下,震動感不是很明顯。

但up到七、八十公里,小弟就怕死了,且那時我也裝了直通管,還記得那時才騎到七十就怕的要死,一付車車要解體的樣子,後來換ktr後,到80km都還沒有像之前狼那種感覺。

新款的狼除了引擎較震以外,小弟很不喜歡它的分離把,一下就碰到膝蓋,且趴著騎車,腰實在很酸。

更重要的是,一台明明賣了三十幾年的說,外表隨便改一下,價錢只會up~up~up,之前老狼-.傳狼-換碟煞、外表弄的較水,小漲個3、4千還過的去,現在明明就是外表、塗裝稍做修改,價錢直逼時下的速克達,還敢大言不殘的說自已是有"純種跑車的血液",感覺真是就是在裝肖唯。

當然如果車友不介意我所認列的缺點,野狼當然還是有它的好,不然不會讓三陽賣這麼多年,不過現在有裝平衡軸的便宜的小型檔車也不少,不想改車的可以選ktr、雲豹200,想走雅痞、英輪風的有愛將,小弟覺得三陽還是快快出一些較有誠意的車子才是。

[ 文章最後由 s92129031 於 2008-12-9 19:05 編輯 ]

Yahoo