Zclub討論區 Z板

請問勁戰上cvk30會不會頂到車箱

請問58.5的勁戰裝cvk30會不會頂到車箱、需修車箱嗎?
下個月想去裝cvk30,
自已車上的cvk26用還不到一個月
因朋友的車也要換cvk26,
想要他改時,我貼點錢換cvk30,
我原本的26給他用:
他本人也同意:

[ 文章最後由 alvin709324 於 2008-12-5 02:03 編輯 ]

不會,直上不會頂到東西

嗯,謝謝您:)
那可以再請問58.5上cvk30,高速油嘴想要先110,
低速不變,應該只比原配置的26多吃一點油吧?

其它像空濾、崎管(肥腸)需調整?

壓縮很高嗎? 引擎改多大呢?

裝CVK30的話,引擎可能無法消化那麼多油量唷!!

要看樓主您的.....缸有多大...:)

58.5單套缸的話是可以用30
但是我覺得沒必要
我也從26換到30過
我覺得26好用又好調
如果暫時沒有再改大的計畫的話
可以不需要換30,相較之下26比較不會出問題
基本上高速105~110都是OK的
低速不用換沒關係

你常載人的話...

會頂到置物箱....

久了  歧管會裂...

載人會頂到置物箱??
不是跟避震、車台有關嗎??
誠心的發問:)
如果歧管會裂的話,應該就不會裝了吧~

會想上cvk30,
是因為曲軸連桿那預算夠的話會動工,排氣量也會些許的不同~
老闆是說cvk30+岐管,應該是較能發揮到接近滿分吧~

對了,忘了說是58.5的勁戰:)

那請問,假如原本的cvk26配110油嘴,
約一公升跑25,
換成cvk30配110油嘴的話,
油號大約一公升可跑多少呢?
先感謝帥哥們:)

CVK26.5............跑25............還蠻糟的....正常...都要33以上勒........還 一直狂轉歐.
換間車行吧......一定是有問題..........

CVK30.5.....配的再好..58.5.....也都在25左右........市區...

回應 9# alvin709324 的文章

我朋友的車,58半配凸頂活塞,缸壓15,用CVK30調配還要修加速幫浦,控制油量

你壓縮有做一敗嗎? 沒有的話,CVK26保證夠你用,而且CVK26比CVK30好調整

不要再被店家當肥羊洗了!!

回應 10# ds30256 的文章

您好,
我改缸之前油號就差不多在29左右,
因之前大彈簧裝太硬,
比市售1500rpm的硬一些,
現在一公升約25應該還ok,
應該右手不太乖,
有在半夜去試車,油號不漂亮應屬正常~
雖然現在裝的新大彈簧硬度比較「正常」些= =!

會想裝cvk30是因為朋友下個月會改,
到時只需貼一點即可換cvk30,
cvk26與30價差不多~
想上cvk30是因想上區軸連桿(排氣量好像會高一咪咪)
、順便加大汽門,
差不多接近58.5的一敗,
不想動曲軸..

這裡的車友也蠻熱心的,感謝:
個位的意見我會認真考慮的,3q!!

回應 12# alvin709324 的文章

大致上了解,不過CVK30對天氣很敏感唷,要有心理準備

阿,不是p開頭的化油器才對天氣敏感嗎?
頂客250好像也是cvk30~

油號不漂亮另一個原因是現在都騎市區,
前幾年都騎長途:)

改缸前因大彈簧太硬(引擎剎車很重)、珠子三粒八克,
加上差不多的騎車方式,
油號也才約28

因該不會再往上改了,除非明年能賺一筆
目前雖有每天騎車,但每日里程數才約1x公里,
加上改缸前已有心理建設油號變低,
只是好奇心+怕差太多的油號(如果換cvk30)

用頂客250來跟58半一敗來比較? P開頭幾乎都是二行程化油器,例如王化,那更難調!!

既然你這麼堅持CVK30,車上最好放支長一字,以便車不順的時候可以調整混合比

提醒您,車要會跑,的確需要足夠油量;但過量,引擎就無法消化。例如加速幫浦太早開

你真的試過細心調整CVK26了嗎? 時機歹歹,最好把錢花在刀口上

恩,也不是堅持換cvk30,
是剛好朋友要改,他也願意讓我換,

是貪小便宜的小惡魔在做怪= =

不過還是要感謝您給的建議:)

CVK32 才好用....好用 又好調!!!不過超大顆就是了..- -''而且CVK32油門超鬆 質感超好!!  我家歧管橡膠那邊被我壓裂過XD  王化更棒嚕...王化不難調阿= ='' CVK30真的不穩..很容易NOGO..我們這邊只用王化 或CVK26 再來就跳CVK32..不過要選擇 我會選擇王化 那個反應...連CVK32都不如 我之前58.5 用王化PE26 去陽明山很冷 還是不會NOGO阿..我不覺得對天氣敏感耶....只是王化油門感覺很差 不知道在緊啥..然後起步瞬間灌到底  一定熄火

[ 文章最後由 cs89921695 於 2008-12-6 11:36 編輯 ]

抱歉,小弟技不如人,才會覺得難調,不敢跟調化油器達人來比較

會熄火是因為瞬間油量太多,王化是二行程化油器,四行程要裝的話,車主對油門開度的拿捏要非常準

[ 文章最後由 poisonhi 於 2008-12-6 11:40 編輯 ]

Yahoo