Zclub討論區 Z板

[分享] 自己提煉汽油@@~轉自奇摩

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/081204/8/1am67.html

你一定聽過廚餘可以煉出生質柴油,但你知道,只要用垃圾就能製作出汽油嗎?台中一位中醫師,把報紙和便當盒這類家庭垃圾,加進獨門研發的酵母菌之後,發酵蒸餾出來,就是酒精汽油;醫師說可以直接拿來加進車子裡,1公升能跑13公里,成本只要5元。

黃醫師不上加油站,車子需要汽油,都靠眼前這些廚餘加垃圾。中醫師黃錦豊:「報紙、便當盒這些都可以。」記者:「你連竹筷子都放進去?」黃錦豊:「對,對。」

黃醫師說,家庭垃圾扣掉金屬、塑膠和玻璃之後,就能拿來作汽油,先加自來水,再放進微波爐,加熱3分鐘,高溫殺菌,接著就是第一個關鍵,這3包粉末是黃醫師的煉油獨家秘方。黃錦豊:「這個纖維素酶,可以分解所有…,像這個是稻草粉,垃圾、蔬菜、水果都可以分解。」

加了菌種後,把這桶垃圾放在室內,發酵20天才能開封,然後全部倒進黃醫師的第二項獨門研究,「分子分餾鍋」,140度高溫,蒸餾1個小時,4千公升的溶液,可以產出1千3百多公升的酒精汽油,原本垃圾的臭味全沒了,聞起來還有酒的香味,可以直接拿來加油。黃錦豊:「1公升可以跑13公里,然後馬力更強。」記者:「那1公升成本呢?」黃錦豊:「7元至5元。」

黃醫師自己煉油,每次加滿油箱,都比去加油站省了3千多元,不景氣謀生術,當然也難免有點後遺症。記者:「你有讓很多朋友知道嗎?」黃錦豊:「沒有。」記者:「為什麼?」黃錦豊:「不然我每天都要做汽油了,呵呵。」

以上轉自奇摩新聞!!!

真想跟他一樣啊!!!快求他把秘密公開!!

而且是用垃圾做的!!真是太環保了!!

酒精汽油??

弄的時間我還是寧可打工賺點錢加油0.0

他現在報出來或許朋友都知道了吧!!

如果中油知道~~應該會關心一下...:L

回應 2# dragon 的文章

假設它製作3小時.剩下等待發酵時間20天..可有一千三百公升的溶液....你做6小時的工作有辦法買的起95四千公升嗎?說實話我還真想學...這年頭能省則省...多花個3小時能得到1300公升的酒精汽油..真是划算..

垃圾轉換成汽油  大約4換1的比例

說真的...只要投資下去份量夠大...會很驚人吧

也不是說完全都要為了汽油而做

也是為了地球的環保而做啊!!!

一千三百公升-_-"

好多.....要擺哪=.=

拿來煮燒酒雞和薑母鴨好了:D

如果做一點的話要花那麼多時間當然划不來,但有場地有閒錢買設備為前提也算很划算咩,但另一個值得考慮的是對引擎的影響層面,要是為了省錢弄掛,那就真的划不來!!

也不是每一種引擎都能吃的吧

Yahoo