Zclub討論區 Z板

勁戰開大燈後回充不夠,請問是那邊的問題

車:一出來就買的一代勁戰(非新勁戰)
改裝:90/100w  飛利普h4燈泡、強光線阻,其它未動過。
三相電表:(以下皆近燈)
怠速未開燈:13.xx
怠速開燈: 12.3

以上都是剛換上新電池與騎了約六十公里後量的結果(都一樣,只差了零點零x)
ysp老闆說12.3v已開始倒吃電池的電,還拿新的整流器試,結果跟原車上的整流器一樣!
他建議白天多騎車~
不然電瓶的壽命會縮短!

疑問:怎一堆人改裝100/130w大燈都沒事,
而我的卻....

後來有改裝ldb5量,結果如下:(皆開近燈)
怠速未開大燈:14.xx v
怠速開大燈:12.xx v(只記得在12.5以下)

現在整流器已裝回原廠,因ldb5用不到一星期燒了:Q
ldb5給我流湯出來...應該是品質不好,裡面暴了!
裝之前怕燒,所以去店家買,還好可退現金:)

請問開大燈後回充不足,是那裡的問題呢?
順便提問,飛利普最新的50/60w加亮80%效果跟原本90/100w亮度差多少呢?

其實我也不知道是什麼問題...我猜測會不會是主線的問題...
我自己是裝G牌強光線組+130/100W飛利浦黃金燈泡....其他都原廠
已經裝了一個多月了...沒有任何事情!

回應 1# alvin709324 的文章

請注意自己是否都在晚上騎車居多,白天都沒騎車。

我昨天問師傅為啥我的車都充不飽每次騎都要採發
他說白天在騎不用開燈可以回充比較快

我也是一代鵝 我建議你可以請車行幫你檢查一下 發電線圈 三相出電值是否相同 任何一相較低 有可能造成你現在的狀況 我最近也是回充不足 去查了線圈 結果一相燒斷 現在裝新的線圈 怠速不開燈快14V  怠速加開燈(強光線組+100/90W鈦刀) 有13V 給你參考^^
PS:車行說 勁戰除了會燒汽門 再來壞最多就是發電線圈

回應 3# poisonhi 的文章

嗯,晚上騎的比較多,但白也有騎!

回應 5# kkk34022 的文章

我汽門燒過二次了,一代車的心痛,小毛病一堆:Q

第一次全原廠~
第二次只有改傳動,排氣管原廠!

修二次的錢加起來可以改缸、高凸、化油器了= =

發電電圈?
您說的是指電盤嗎?
那一個大約多少錢呢
不知這裡能不能報價~
純參考用!:)

回應 alvin709324 的文章

今年3月我拿過一個,材料費是1860元

之前有遇過是原廠電瓶瑕疵問題.......

基本上~

嗯嗯~
這問題出現我車在18000多公里時(二代天鵝)
跟發言的大大一樣,電瓶出現無法在蓄電的問題
去車行檢查後老闆跟我說我的電瓶已經掛了(當下大驚,想說原廠的什麼哪麼快掛)
因為他用檢查的三相電表下去測發現我的電瓶根本沒有蓄電功能了~
他問我是否騎晚上的時間多於白天呢?(答案是YES)
我就問他說為何會這樣~
老闆解答:因為勁戰是三相發電所以電燈他是直接吃電瓶電,加上晚上要開燈的關係所以吃的電量會比早上來的大,所以如果你早上讓他回充的電量不夠就會導致晚上吃的電量大於你早上充進去的電量,這樣長期下來就會慢慢導致電瓶可能會損壞...到最後就跟我一樣電瓶無法在蓄電

簡單解釋版:比瑜晚上吃的電量是要70%,而早上可以回充到100%(多30%的預留電量),但是因為你都騎晚上居多,所以變成晚上消耗70%電量,但早上卻很少在騎只回充50%的電量,這樣問你,你會絕得晚上夠用嗎?雖然只要有在騎就會慢慢回充,但是長期下最多只能跟你晚上的用電量平衡,會出現沒有預留電的情形出現這樣會導致電瓶慢慢在損壞~因為車子上不只電燈在吃電還有一些小零件要吃電,所以一定要有預留電量~

這是小弟的經驗談共各位大大參考看看,如有錯誤地方敬請見諒~

90%是電盤內仁(發電線圈)喔  因為我之前跟妳的狀況一樣 最後查出是電盤內仁的問題!

您的也是怠速開大燈回充不足的狀況嗎?
動力有無影響?

競戰電盤輸出全量是.........4.8安培.....
90W.100W需要7.5安培....
.....................一定會沒電的............
55W.60W需要4.6安培...............
.....加強線組裡要有電容的設計...才會推的動歐......
氣門會燒.......看進氣還是排氣........大都是汽油引起........
進氣門吃掉的話..是空濾器密不良引起......
排氣門磨損的話...是汽油燃燒後的生成物有腐蝕性...
材質.......只有佔一部份.........

回應 13# ds30256 的文章

空濾氣密不良會掛汽門??
那我換高流量晃掛嗎??

還有使用的環境............風沙太多的地方要注意.........
拆下來看濾網內部是否有異物.....
越高流量....越不密歐........
不織布的耐用度...還可以接受..

Yahoo