Zclub討論區 Z板

超轉後有怪異現象

各位大大好

小弟騎舊勁戰 有改無限轉CDI 也有裝轉速表

小弟發現我如果跑到尾速110 剛好是9500RPM

<小弟不才 只會配輕珠子 跑加速 市區用車>

但是我發現 一年多來 只要我開始破9500轉 拉尾速的時候

要再衝一點的時候 我發現 車子會發出很低沉的怒吼聲

好像是震動共鳴所發出來的聲音  翁翁翁翁的 只不過很低 重點是很大聲!!!

我有是過拉到一萬零五百轉 但是真的聽起來會怕怕的

我會怕車子解體 ˊˋ

請問板上有大大跟我有遇到相同的問題嘛?? 這到底是為什麼??

還是有哪位大大有經驗 可以賜教 為小弟解答一下

謝謝

P.S 小弟只有小改59缸 高凸 進排氣加大

化油器 和 區軸都是原廠的

[ 文章最後由 asiancraps 於 2008-12-7 00:15 編輯 ]

是高速時才有這聲音?
如果是的話算正常吧,
畢盡都超轉了,故名思義就是超過引擎可接受的轉速之內~
化油器油嘴有換嗎?
沒的話就換110、低速原35就好~
油氣太少,引擎溫度會更高!

回應 2# alvin709324 的文章

你好

是在高速的時候才會有這種聲音 通常是在時速超過110 轉速超過九千五後

聲音會隨著時速的上升跟著一起變大聲

聲音可以確定是從引擎 或者是 後輪 那附近傳出來的 大聲到我覺得車子要解體了...

化油器油嘴有加大 但是不知道加多大... 我也想了很久 一直忘記去問幫我改車的師父

不過應該是夠用 目前59缸已經兩萬公里了 還是蠻健康的...

我也有耶@@

而且我從7.80開始就有了震動從腳傳到手 震動頻率會隨車速而增加 感覺是從後軸那裡或附近傳來的@@..........

回應 4# american_0831 的文章

沒錯...終於有人跟我一樣有這種情形了...

真的是無解嗎?

普利盤、珠、離合器、碗公,
以您的騎車習慣來看,
曲軸連桿可能晃動太大,
建議去較知名的改裝店檢查!

區軸... 真的是區軸嘛...

單套剛也會掛區軸 @@

完了...

區軸跟連桿不是同一個東西.....
是連接區軸的東西~
那東西「便宜」一點點,
跟區軸比起來;P
汽門有調好嗎?

先檢查傳動,較便宜;P

大大您好 昨天已經去檢查+清傳動

除了皮帶磨損一點以外

其他都是正常的...

我想 大概就是如您所說的

區軸連桿

後來想想應該這蠻有道理的...

可能哪裡有偏心 還是 沒有真圓...是嘛???

不過可能要等到下次拆缸的時候 再做徹底的健檢了...

我以前也是跟您情形差不多.58.5(改加速)除區軸沒動其他都動.在壹次買麵碰到GSR就扥看看尾速.就那麼一次就讓我車車超轉活塞裂汽門裂漏汽.不過依您上述說明應該不要配太輕.太過高轉畢竟也較容易使區軸造成傷害.參考看看喽~

Yahoo