Zclub討論區 Z板

請教了解FIGHTER150的老手們

我可能約下禮拜就要買車了

可是我到現在對買哪部車還不肯定

當初我是被FIGHTER的外觀給吸引了 感覺真的很好看各人覺得比新勁戰好看[見仁見智]

可是後來聽朋友 說和簡略的爬文  人家說FIGHTER 150   

以剛原廠剛開始買來說似乎有人說前叉騎久會軟掉  

還有好像後來陸陸續續會有問題或者是說 不同台FIGHTER 150後續都各有一些不同的問題

我朋友有一次去調整車新勁戰 後來有說到我想買FIGHTER 老闆說許多人買了都有些後悔

例如因為龍頭低 椅子高手會怪怪的  老闆也有提到說常會有後續問題

我是個新手許多事情只能聽說  所以我想請教FIGHTER 150真的有那麼多問題嗎?

如果以原廠來說山路 市區各方面是新勁戰好些呢還是FIGHTER 150[似乎市區FIGHTRE150比較有利馬力較大
而山區則是新勁戰比較穩]不過我還是想聽聽有經驗的人的意見   

如果FIGHTER 150想改調一些缺點例如能善跑山路之類的 大約要再花多少?

如果買FIGHTER 150請問要買哪版比較好[原廠有黑色佳]

希望能有經驗或專業人士為我解答解惑

[ 文章最後由 0920655432 於 2008-12-7 01:41 編輯 ]

敝人推薦二代ZR版本的Fighter: 。若您不想騎後碟車,那就建議您買"新勁戰"就可以了。

至於Fighter前叉過軟的問題,若您預算不多的話,可以考慮換裝"NCY"(經濟又實用);若您預算充足的話,那"MSP"應該不會讓您失望。至於人稱"紅鐵棒"的後避震器亦大致可考慮換裝上述品牌。

若原廠動力即可滿足您的需求的話,那麼您只需要把原廠的離合器皮換裝成"鷄牌"的離合器皮就可減低起步抖動的問題了。若想要更大的動力則可請版上其他車友先進給您建議囉:) 。

想要善跑山路的話,前、後避震器和輪胎是必改的選項: ;前叉手銬和後避震器上座拉桿亦可為過彎時的穩定度加分喔!

不過,要騎快也得要剎得穩,前制動系統換顆"類G MAX原廠"型式的對四卡鉗(預算夠的話,也可來顆Brembo的輻射對四卡鉗)外加260mm的碟盤應該就有不同凡響的感覺了。

最後,還是要奉上"大埔阿婆"常講的那句"騎咖慢A啦!"給您,安全至上喔!

我本身也是FT的車主!!!
他是一台好車!!順順騎的話....
要銷胚的話!!我還是騎小N拉!!

想請問ZR版的有黑色嗎  還有沒有後碟  和雙碟詳細的差別在哪?
還有原本沒有後碟的FIGHTER150 4V版可以加後碟讓他變成雙牒嗎?

[ 文章最後由 0920655432 於 2008-12-8 22:11 編輯 ]

回應 4# 0920655432 的文章

買ZR後再另外換裝一組黑色殼的價位大約只有一般版Fighter改裝後碟煞的價位的1/2不到,您會選擇哪一項呢?(購換新黑殼時記得請車行同時幫您申請變更行照上的車身顏色,這樣日後遇上臨檢時可避免不必要的麻煩喔!)

ZR沒有黑色版本!雙碟的制動力比前碟後鼓來得優異(不過得善用喔)!

※請記得換完殼並變更行照車身顏色後再來進行其他的改裝項目,不然會驗不過車喔!

[ 文章最後由 power50722 於 2008-12-9 17:38 編輯 ]

謝謝樓上的回覆  
不好意思我還有個問題  就是聽我朋友說現在的車都是陶鋼的
他說訓車 訓到300以上就可以了  
還是說要怎訓例如300以前要維持在多少以內
300以後到XXX可以其到多少 訓到XXX才沒限制

原文由 0920655432 於 2008-12-9 20:44 發表
謝謝樓上的回覆  
不好意思我還有個問題  就是聽我朋友說現在的車都是陶鋼的
他說訓車 訓到300以上就可以了  
還是說要怎訓例如300以前要維持在多少以內
300以後到XXX可以其到多少 訓到XXX才沒限制 ...

他說.........但他不是原廠
怎麼訓手冊裡絕對會寫
怎麼保養手冊裡絕對也會寫

只要勤換油.轉速不要拉太高.其餘都沒什問題.要改後碟只要有錢都可OK!除了手路的細膩度和準確度.要靠的是經驗.個人覺得買ZR還是較建議.算一算也省一點.至於Fighter前叉過軟的問題,一般街到騎乘只要更換濃依點的阻尼油即可.若要在提升一下就改組尼.不用在花錢換改裝前叉啦!絕對夠用又低調^^~

龍頭低是還好
龍頭太輕倒是真的
還有習慣騎車腳放後面的
真的得要好好考慮
三不五時那兩塊翅膀都會張開

回應 1# 0920655432 的文章

前叉騎久了都會軟的....只是FT是一直都很軟....其實除了換整組的前叉....也可以將阻尼棒換掉(或修改)跟重灌油...我想這樣子的效果可以跟改裝的不相上下(除了msp掛瓶阻尼可調之外)....另外原廠的紅鐵棒...是滿硬的...
如果常上山的話..我認為應該還可以用...當然..如果你很殺的話...換一下是比較好的....
另外手銬跟後避震穩定器...我個人認為...不裝也可以...要裝就前後都上會比較好....另外傳動部份...其實只要把珠子全減輕一克就好....(原廠十二克...改為全十一克)這樣子加速會比較有力..尾速 會少一點而已.....另外輪胎看你的預算....只是順順騎的話..原廠的m6029先頂著用吧....

呼~終於要改傳動了
打算配個全10g
尾速少就給他少....台北市通勤
騎不到那麼快
輪胎? 當初手賤買了BT601SS:$
後來手更賤兩輪都給他上去;P
下雨天了怎麼辦  我好恨妳:L

回應 10# mtas0202 的文章

跟我說的不就大同小異嗎?
至於動力方面個人蠻同意二樓說法.手銬若前差不改裝改裝品的話建議上.後面手銬沒什麼必要裝.因為換可調組尼避震就足夠用.裝後手銬頂多強化一丁點剛性罷了!影響不大!

Yahoo