Zclub討論區 Z板

[情報] 關餘後輪緩衝橡皮的一點想法

有騎愛將的都知道
後輪緩衝橡皮  真的一下子就萎掉了  本人的暴力輕量化加速愛將   
新品經過五指山20KM的摧殘
下來就可以多晃個三度左右...

現在我發現  連新品
裝上去都會小小晃  讓本人相當不爽(把愛將車友當潘仔噱?)
而且料價  也從以前的一組一百有找漲到現在一組一百六甚至更高

所以我萌起這個想法  使用優力膠訂做   
優力膠有係數之分   希望能找一個  能夠充分吸收換檔後齒盤的瞬間力量
且耐用度又有水準之上的材質   

大家覺得如何?   價格一組我希望跟原廠不要有太大差距
此篇非商業廣告文   
做的人不一定非我不可
板上有人有能力願意出一分心力讓愛將更好  都歡迎   我也會出一分心力  幫忙壓壓量XD

[ 文章最後由 skyeygt 於 2008-12-8 05:23 編輯 ]

:) 話說~!!
這想法版上的夢行者大大已經實現了...
要團做的話是一定要推一下的!!:
p大可以跟夢行大交流一下意見喔!!

銷耗品的東西就是這樣...........順起自然吧!!!

回應 2# civil09204035 的文章

你說的應該是奧打的緩衝橡膠,應該跟阿P說的後輪緩衝橡膠不一樣唷!

早就有這樣的感覺了..愛將的後輪哈姆橡膠就是比兩陽檔車的還要糟...委超快的..

之前換朋友雲豹200的後齒盤跑了二萬多公里了..齒盤座還要用一下力才可以拿起來....

看我愛將的..早在五千公里的時候齒盤就可以快意的搖擺了..奧打更不用說...

至今跑了快四萬公里了騎乘時換檔簡直是一整個delay...yamaha的橡膠件真的有點槽

耳聞追風車友用優力膠當後輪橡膠沒什麼問題而且質地也比較堅韌有人開的話我當然也要插一下

我也不想再當yamaha的金主之一了..

[ 文章最後由 pl021132 於 2008-12-8 17:05 編輯 ]

每一個緩衝橡皮都超爛的
後哈姆的我騎一百多公里就碎光光了
鏈條緩衝橡皮也是鳥到不行
澳打那個也好不到哪裡去
唉!有壓量算我一個

大家要團做的話  我也要來一份  原廠的不耐操呀XD

回應 4# william 的文章

: 痾~~!!關於後輪緩衝橡皮使用優力膠的構想
夢行者其實已經做好成品並上路一段時間了!!:)
可能不想讓其他人藉以營利吧!!
so看來板上的車友知道的並不多嘛!!
為免不必要的麻煩..我還是不要提太多好了!!:)

p大的構想大推喔!!
算我一份喔YA:

團做+1

所以不是我用太兇囉?
...是他原廠爛

恩...其實我也知道一陣子了

也是怕某人來拿營利事業

所以也沒多提.....爸特

既然有人要團購

我當然GO GO GO

阿類阿類阿類

要是真的要定的話!!價錢上差距不大的話!!可以算我一份嗎?!最近也想換了說.........

原文由 civil09204035 於 2008-12-8 21:51 發表
: 痾~~!!關於後輪緩衝橡皮使用優力膠的構想
夢行者其實已經做好成品並上路一段時間了!!:)
可能不想讓其他人藉以營利吧!!
so看來板上的車友知道的並不多嘛!!
為免不必要的麻煩..我還是不要提太多好了!!:)  ...

原來如此

其實這真的沒啥構造
只是用cnc切一塊跟原廠一樣的優力膠... 然後放進去而已
XD

壓量+3
買多一點當被料

回應 10# bsas 的文章

bs 天氣已經很冷了...

:Q

其實不能做跟原廠一樣....要在一敗一點..

變成說以後拆裝有可能會比較難拆~~因為要訂做的很緊才有用

會不會以後要拆齒盤座 先和橡皮固定在輪胎上

然後再裝進去搖臂~~

哈哈~~好麻煩

我的作法就可能會比較簡單點,只要裁幾塊類似鞋底用的橡膠,軟硬度適中,塞進緩衝橡膠兩側的空隙,使緩衝橡膠與齒盤間隙縮小即可,至今用了一年多了,感覺不出有因磨損造成間隙出現....

許多重機、仿賽之類的車
原廠出來並沒有用橡膠緩衝
也沒見到長期下來出什麽毛病

所以我對橡膠塊存在的必要性一直是懷疑的

Yahoo