Zclub討論區 Z板

[問題] 手冊上的工具那裡可以買得到

如題   大大們     維修手冊上的工具那裡可以買得到呢?

像是引擎方面的工具    轉速測量儀器、測壓縮比的   等等.............

好像可以去YAMAHA叫吧?不然台北環河南路那一帶五金街應該也找的到

比較特殊的工具YAMAHA零件中心買的到
比較平常的工具五金行都買的到

謝謝啦

謝謝大大

哪應該可以請材料行代訂嘍

福昇機車材料行可以定吧!

其實我是一直很想買台空壓機說!!!買小小台的就可以了,在網拍上面看見不到三千元有找!!可以幫自己的車子做很多事情,如打氣灌風、噴漆、洗車、清潔灰塵、使用氣動螺絲.........等等!!耶誕節禮物就買一台好了!!!好好的,犒賞一下自己.........

回應 5# superboyyoshi 的文章

空壓機早就是每個家庭的必備家電了 = =''

不過我很少看到有人買小台的,

都是中型為主,不要問我為什麼,

我也不知道  

回應給:版大

我只能確定厚薄規五金行買的到

[ 文章最後由 685259 於 2008-12-11 14:33 編輯 ]

原文由 685259 於 2008-12-11 14:31 發表

我也不知道  

我只能確定厚薄規五金行買的到 ...

喝喝........每家必備唷!!真可惜.........我不曉的!!!

原文由 685259 於 2008-12-11 14:31 發表

我也不知道  

我只能確定厚薄規五金行買的到 ...

我問很多南部的車友........超過十個以上,家裡面都沒有空壓機呢!!!真是可憐呀!!!

板大你真有心啊= =
那些東西都買下去的話~
你將來一定可以成為職業技師的~
愛將就由你來傳承了- -〣

唉~~~~~空壓機~從去年說到年底了~
到最後還是沒買~唉~~~~~~~~~
明年領消費卷再來買一台好了嘿~~

唉~小弟我也想入手一台空壓機,但是如果入手空壓機,我勢必又會再入手噴槍、氣動板手、氣壓閥(輪胎充氣的工具、有氣壓計)...。
唉~還不會賺錢就知道怎麼花錢...A害...。

--
而且我想入手中大型的,不然每次要用就整個吵到爆。

原文由 ourtyphoon 於 2008-12-12 04:14 發表
唉~小弟我也想入手一台空壓機,但是如果入手空壓機,我勢必又會再入手噴槍、氣動板手、氣壓閥(輪胎充氣的工具、有氣壓計)...。
唉~還不會賺錢就知道怎麼花錢...A害...。

--
而且我想入手中大型的,不然每次要用就整個吵到 ...

喔喔喔!!小黃......原來你也沒有買唷!!想說有車友說空壓機早就是每個人家裡必備的家電了說...........
該不會那位車友以為每個人家都是開工廠或是車行吧!!!哈哈........

哈哈,有場地我也想買空壓機@@

空壓機好像不是家電吧@@.....

轉速測量工具
可以買有掛勾的電表
可以掛在火星塞導線上面就知道轉速多少了
一隻大概七千

測量汽缸壓力的表 就買缸壓表 一隻大概五百~兩千
引擎方面沒有拆到CASE的話 基本上只要有氣動工具都輕鬆快樂

但是要拆到CASE的話就要加購電盤拆卸特工

以上要去哪買???  網拍就有了...

原文由 skyeygt 於 2008-12-12 17:10 發表
轉速測量工具
可以買有掛勾的電表
可以掛在火星塞導線上面就知道轉速多少了
一隻大概七千

測量汽缸壓力的表 就買缸壓表 一隻大概五百~兩千
引擎方面沒有拆到CASE的話 基本上只要有氣動工具都輕鬆快樂

但是要拆到CA ...

感謝   這些我都沒有看過

大大有沒有圖可以咪一下  或是有建議哪些牌的  

感謝:

小弟有個疑問想順勢提出
關於氣動工具,主要的用途是拆裝螺絲之類的
但是小弟家住公寓
使用空壓機以及氣動板手將會影響到鄰居安寧
所以想請問
如果小弟購入一隻手提電動板手 (扭力3000~5000 kg/cm )
請問可以取代氣動工具嗎?
感謝

[ 文章最後由 wicked_021 於 2008-12-22 22:50 編輯 ]

空壓機不可能是家庭必備家電吧!
更何況是中型的

我家剛好有台空壓機(大型 高壓)
跟一些氣動工具
修自己的車方便多了

回應 15# wicked_021 的文章

可以呀!
我有認識幾個車友
他們也是使用電動板手
聽他們說還蠻好用的
你可以試試

http://www.sun-tool.com/
這裡的五金行有你要的東西可以去逛逛:)

瞭解了
感謝前輩解惑~

回應 17# s0933284048 的文章

同意氣喘豬,不過我老爸的經驗,是一支電動品(充電式的)大概只能用四個月就掰了(重度使用)。
目前買 http://0rz.tw/0f5dd 這隻服役最久。
--
借圖片,非廣告

Yahoo